搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 河之南

“河之南”3万元学习炒股,敬请指教。

原帖由 河之南 于 2006-8-25 16:09 发表

bzbs006兄,是不是我又做错了?请详细谈谈。
我这样操作受野山理论影响太深,请帮助纠正。

楼主看看图片吧:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FA51698 于 2006-8-25 11:24 发表

那就买"有不小的调整幅度"的!
具体来说,要是上升趋势(MA89向上), 股价在MA30下,连收3阳(逆大盘最好)回落后又收阳,macd连续4天增长,大盘MACD绿转红3日以上.
大盘MACD绿或连续三天MACD递减,就空仓,最 ...

我来学习了,个人感觉方法不错,谢谢,学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-25 23:42 发表

我的理解有点不同,MACD是趋势指标,也包含短线趋势啊!
如果你看看我今天的操作,你也不值得这样来思考吗???
我们的朋友啊,许多人自己的理解是不够全面的,实践才能
说明和检验呢!

您好!请教一下:您是如何在第一时间发现双金叉的股票的?是通过软件自动选股呢还是关注在股池中的股票?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

@@@@@@@@ :会员级别是升得够快,可是股票和资金却不行,不然我就成“三飚会员”了。
herbaceous :学费交了不少,答案还未给出。
viking_75 :买的早了又害怕大盘风险,请兄指点指点。
洛高 :是啊是啊,您说的对。
hahlel :有时风报比不是太好用的,特别是超短线。
hh808080 :就是在趋势上不得要领,请多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-25 23:42 发表

我的理解有点不同,MACD是趋势指标,也包含短线趋势啊!
如果你看看我今天的操作,你也不值得这样来思考吗???
我们的朋友啊,许多人自己的理解是不够全面的,实践才能
说明和检验呢!

不会这么间单吧 ?  就按你说的双金叉买进,我看还是有点悬,要是没量配合双金叉
也是没用的,再一方面趋势是最主要的, 对不起,瞎说了,
热心:

回复 使用道具 举报

太不公平兄:您好!看得出您对追涨停很有研究。我现在就是没有自己的系统!两、三年来,断断续续,颠颠倒倒,反反复复实验过多种方法。抢涨停,抢进后就打开,当天收阴,第二天再低开低走,两天亏损20%的事我经历过。用穿杨买点,买过之后就被套,若干天后,下跌百分之几十,回头一看,老天!我就这样有水平,居然买在最尖锋上的事也经历过。短线不行!咱换中线。趋势操作,20日线控盘,用上资金管理,一波行情下来,还真能赚到钱。就是太少,行情不好时,几次试错单就把先前的利润化为乌有。再后来学习价值投资,加入咨询公司等各种方法都试过依然无法赚钱。现在的心情,就象您的一篇帖子所写————突然间有些万念俱灰。
说说涨停:风险大,利润也高。如果你有60%的胜率,加上手续费及不精确的卖点,你根本不会赚钱,而且还要小亏。达到70%的胜率,基本可以平手。80%胜率才开始可以稳定获利。90%才能如您所说的那个状态进行快速赚钱。我目前在好行情下能达到70%,也就是能打个平手。在不好的行情下,亏损是毋庸质疑的。另外还有各种限制:如资金限制(要几万之内小资金,大了就不好使了),交易通道限制(交易慢了,买上的股通常不好,好股通常买不上)等。还要考虑今后交易规则的变化,比如T+0、放开涨跌幅限制、全流通后的流通盘扩大、QFII等外来炒作模式带来的影响,都会给这种操作方法带来变数。不过,就目前来说这种方法还是很值得我们小散研究的。我现在就一直在琢磨、实践。希望能完成原始积累。不过,我更想拥有一套运用灵活、经久不衰的交易方法————怎样能在相对少的时间内获取相对多的利润(也就是一般所说的飙股),而且没有资金量大小的限制,没有交易通道上的限制,没有交易规则改变带来的冲击。原来看过李金明的《短线泰斗》,感觉他那种方法就是这样。只是不知道他的真实性如何。非常希望能给您及论坛上的其他朋友共同学习探索。
至于年龄问题不是探讨的关键,直觉上我们应该是不相上下。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘趋势不明朗时介入股票,好在能每天看盘,有损失也大不到那去,600232涨时有量跌时缩量,参与者颇有耐心;000585有的说是洗盘,可能但是量太大,5月以来横走,一涨就那么大量,筹码不佳。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-26 00:01 发表

楼主看看图片吧:

bzbs006兄,有机会我真想向您当面学习,您的东西对我来说就象是一块宝藏,早晚我要把他挖掘出来。
热心:

回复 使用道具 举报

在目前不佳的市场中追涨停,除非是无量的消息引起的,否则亏大于赢。下午的更差。
热心:

回复 使用道具 举报

小河,看过我的帖字,应该知道我已经33岁了,你应该才20多吧。
我跟你说,年龄很重要,它决定了你该如何走你的人生。
就我目前的水平来说,我认为你至少还需要5年以上的积累学习,才可有小成,
我和你说,我的看法是,每一次的操作都是一场战斗,每一场战斗,都需要你全力而为,也就是说每一次的战斗,都要给你留下经验,这些经验,以后都是财富,比如说,你以前所有失败的例子,你明白你为何失败吗?你成功的例子,你明白你为何成功吗?你有没有把这些经验归纳为你的交易准则,你在不断归纳的过程中,自然形成你的交易系统。
朋友,要做的工作很多,量很大,我真希望我是三头六臂,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2006-8-26 15:50 发表
小河,看过我的帖字,应该知道我已经33岁了,你应该才20多吧。
就我目前的水平来说,我认为你至少还需要5年以上的积累学习,才可有小成,
我和你说,我的 ...

看6楼的贴,他应该不会只有20多。
热心:

回复 使用道具 举报

坚持到底,就是胜利

热心:

回复 使用道具 举报

我和你说,我的 ...

我也学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 viking_75 于 2006-8-26 11:34 发表
在目前不佳的市场中追涨停,除非是无量的消息引起的,否则亏大于赢。下午的更差。

无量的消息引起的,开盘就停,通常买不进来。不知道您有没有好法?
热心:

回复 使用道具 举报

我和你说,我的 ...

看到了您的年龄才知道我们是同龄人,论起来月份,谁比谁大还真不好说。但论起来股龄,您早我几年,做我的老师应绰绰有余。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gushenjiang 于 2006-8-26 16:45 发表

共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

bzbs006朋友,看你的双金叉选股办法,今天选出了
是均线五、十日金叉,macd金叉吗?

热心:

回复 使用道具 举报

楼主在啊?批评几句
1>这帖是"学习炒股帖",但基本上是"学习炒涨停股帖"了.炒涨停需在更短的时间内作正确判定,你擅长不?
2>你买前记录的理由错误,参考先后顺序应为趋势,形态,K线,成交量,指标.而你却凭最不重要的最后才参考的指标就买卖.多看周K线!
你下次买前,将五大理由:趋势,形态,K线,成交量,指标,加上大盘预计发出来,试试?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 河之南 于 2006-8-26 17:01 发表

无量的消息引起的,开盘就停,通常买不进来。不知道您有没有好法?

所以涨停的股票可以说可遇而不可求,特别在目前不明确的市场中。我也曾经尝试过,成功率不佳,不过收益非常可观,当然买错马上要退出,即使以后又涨上去,纪律第一。
不要一心想抓立即飙升的股票,多研究量价的关系和K线的排列,获取自己应该得到的那一份收益。
热心:

回复 使用道具 举报

你会进步的
热心:

回复 使用道具 举报