搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 河之南

“河之南”3万元学习炒股,敬请指教。

原帖由 FA51698 于 2006-8-26 17:24 发表
楼主在啊?批评几句
1>这帖是"学习炒股帖",但基本上是"学习炒涨停股帖"了.炒涨停需在更短的时间内作正确判定,你擅长不?
2>你买前记录的理由错误,参考先后顺序应为趋势,形态,K线,成交量 ...

您好!虚心接受您的批评。我确实颠倒了顺序。只看到眼前的强势,忽略了背后的风险。这也是大部分散户亏损的根源吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 viking_75 于 2006-8-26 17:28 发表

所以涨停的股票可以说可遇而不可求,特别在目前不明确的市场中。我也曾经尝试过,成功率不佳,不过收益非常可观,当然买错马上要退出,即使以后又涨上去,纪律第一。
不要一心想抓立即飙升的股票,多研究量价的 ...

谢谢您的指点,我慢慢领悟。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 6gfd88 于 2006-8-26 17:35 发表
你会进步的

谢谢您,但愿如此。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股三大坎:止损,行知合一,交易系统.
楼主止损过关了,当前重点应该是攻克"行知合一"!
也祝福MACD其他朋友.需要时可以和我交流.共同进步.
热心:

回复 使用道具 举报

短线靠概率和纪律,涨停板收益大,风险更大,但是最危险的地方又是最安全的地方,关键是要有一套行之有效的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FA51698 于 2006-8-26 17:53 发表
炒股三大坎:止损,行知合一,交易系统.
楼主止损过关了,当前重点应该是攻克"行知合一"!
也祝福MACD其他朋友.需要时可以和我交流.共同进步.

是的!我今后当在行知合一多做努力,并逐渐形成自己的交易系统。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gscxg 于 2006-8-26 17:56 发表
短线靠概率和纪律,涨停板收益大,风险更大,但是最危险的地方又是最安全的地方,关键是要有一套行之有效的方法。

两句话看出您有一定功力,请多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FA51698 于 2006-8-26 17:24 发表
楼主在啊?批评几句
1>这帖是"学习炒股帖",但基本上是"学习炒涨停股帖"了.炒涨停需在更短的时间内作正确判定,你擅长不?
2>你买前记录的理由错误,参考先后顺序应为趋势,形态,K线,成交量 ...

你先来一课!
热心:

回复 使用道具 举报

学习气氛浓烈,好!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 byshen 于 2006-8-26 18:16 发表

你先来一课!

谢谢提出.
我前面介绍了啊,再将它编成选股指标,再加上些基本面要求(比如对业绩,盘子,行业)就可以了.然后每天收盘后选到自选股,多观测...优中选优..长久以往,不断改进,就OK了.
炒股也是复杂劳动,同样也是多劳多得啊!绝对不是多盯多得:)
热心:

回复 使用道具 举报

d
热心:

回复 使用道具 举报

学习,不过要嚼好多天.......
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 河之南 的帖子

做股票要有相关的基础知识支撑,要有自己的风格,关键不要盲从。
热心:

回复 使用道具 举报

实践出真知,操作后总结为何这笔交易赢或亏,渐渐的就建立了自己的交易习惯和风格,以后看到符合自己的盘面买入卖出就不再慌神了。
热心:

回复 使用道具 举报

谈谈000585

首先买点不对,它是整理的趋势,在没有创新高并得到确认之前,都不是介入的时机,提前介入只能忍受时间的煎熬,如果向下突破的话还是得止损.即然已经介入了,我觉得现在应该是执有,因为它已经发出向上突破的信号.这些信号有可能是假信号.但是,在没有顶部信号出来及下突破整理趋势最低价之前,都没有卖出的理由.
热心:

回复 使用道具 举报

我也曾喜欢买整理趋势的股票,事实教育了我,买这种股票只能把心态做坏.因为这种股票在大盘大涨的时候可能只是微涨或跌.我个人觉得,如果买整理趋势的股票就要买周线上底部上涨一波后整理的股票,那样胜算可能会大点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 北固亭 于 2006-8-26 19:35 发表
首先买点不对,它是整理的趋势,在没有创新高并得到确认之前,都不是介入的时机,提前介入只能忍受时间的煎熬,如果向下突破的话还是得止损.即然已经介入了,我觉得现在应该是执有,因为它已经发出向上突破的信号.这些信 ...

说得不错。一般我反对介入突然脱离均线的股。
热心:

回复 使用道具 举报

和LZ一样是同学呀!说说我对楼主近几天所买股票的拙见吧!我的理论基础是“短线趋势”和“阻力和支撑”的判断:(30分钟K线图)
600737 :4.18 , 4.44 ,5.03 是3个水平阻力位,楼主买入点本人认为完全正确,理由:脱离下降通道,均线多头排列,放量突破4.18一级阻力位,强势涨停。第2天再次涨停轻松突破4.44阻力位,确立上升通道,认为强势,持有,第3天上升趋势减弱,区间无阻力,上升通道未破,认为可谨慎持有,第5日接近5.03强阻力位,走势趋缓,离开本次上升通道,短线坚决离场观望。呵呵,LZ的卖点还是不错的拉,可能本人还没有你卖的好哦!!
600298 :15.65 是强阻力位,也是突破位,楼主的买入点其它方面我认为都没错,就是在突破的确认上还有商榷,突破的幅度太小,第2天上冲的量能不够,上引线过长,其实我觉得这里是一个出场的时机,我认为该股后市还要调整,最低调整位子估计在14.89-15.15,至于说是不是在出货,我觉得短线讨论没有太大的意义,毕竟不出货怎么会大涨,呵呵!楼主的买点没错,卖点好象有些失误!
000585 :3.19 箱形突破阻力位,放量突破,有效,但是5月16号形成的成交密集区,对现行的上涨有压力,不排除会继续上涨,但是要涨也不应该会急速上涨,策略:短线观望,如果不跌破3.19,价格回升到3.13买入,风险可能会小些!LZ的买点有点急!

罗嗦了一顿,呵呵,大家给点意见!
热心:

回复 使用道具 举报

000585确有冲破箱体动作,值得注意,一旦有效突破会有可观的收益。可参考600751的走法,其走了5个月的整理,关键在5月25日的回抽确认有效!
热心:

回复 使用道具 举报

真是难得啊,同是30多岁,只有2。3万本钱,难道都是大器晚成?
我就怕小河研究了很久,到头来发现都不管用,那就糟糕了,时间都没了。
建议热心的大侠们发短信给小河,带着他一块发财算了,反正小河资金少,不会影响股票变动。
我现在在家闭门造车呢,造成功了我就赢了,不成功我就完蛋了。
因为我现在什么都不会了。股票炒得太长了。
热心:

回复 使用道具 举报