jianguo 发表于 2005-3-8 05:33

600136 第一个买点趋势向上,而第二个是向下的

jianguo 发表于 2005-3-8 05:41

大家看看600655如何

桃花源 发表于 2005-3-8 07:10

Originally posted by ajj1344 at 2005-3-7 14:18
罡风版主、或者各位大侠能否帮忙传授一下怎样贴图,以及怎样在图上留言作图。这里先谢谢了!
1。不能使用帖子下方的“快速回复”小窗口,那里不能贴图。
2。要用“发新贴子”和“发表回复”按钮,都在页面的右上角。
   点击其中一个--在新弹出的窗口左下角,有上传附件的“浏览”按
   钮,用来找到你要发的图的路径。
3。在图上写字的方法,我习惯用这两个:
   A。分析家,飞狐,都有在图上画线和写字的功能。
      在抓图时,首先把字写好。
   B。如果抓图时,没有写字。那么,可以利用ACDSee等
      图形软件,在图上写字。

桃花源 发表于 2005-3-8 07:19

Originally posted by 震泰 at 2005-3-7 22:09
当然,严格地说,这两个紫阳都不属于CDL1945的买点,J都在高位,且向下,未向上拐头
同意:这两个都不是CDL买点。
J 的位置并不算太高,可以接受。但是:
1。kdj 刚刚死叉,不买。
2。都已经涨了许多了。尤其是第二个,离开底部太远了。
   第一个紫阳,离开底部已有30%的涨幅了。不买。
   第二个紫阳,离开底部已有60%的涨幅了。不买。

[ Last edited by 桃花源 on 2005-3-8 at 07:24 ]

哈哈乐 发表于 2005-3-8 09:49

我今天买了0504。不知道大家怎么看?这股也是有紫阳的

惊涛拍岸 发表于 2005-3-8 10:21

我昨天买了600132,大家给点意见.我是不是买早了?应该今天买

mydg 发表于 2005-3-8 10:30

Originally posted by 惊涛拍岸 at 2005-3-8 10:21
我昨天买了600132,大家给点意见.我是不是买早了?应该今天买

买点选得不错啊,应该赚!恭喜!:*9*:

惊涛拍岸 发表于 2005-3-8 10:44

Originally posted by mydg at 2005-3-8 10:30

买点选得不错啊,应该赚!恭喜!:*9*:
你认为卖点多少好呢?我是急性子啊,我觉得今天起码也应该涨个一两点的

lsylsy 发表于 2005-3-8 11:21

认真学习

mydg 发表于 2005-3-8 11:24

Originally posted by 惊涛拍岸 at 2005-3-8 10:44

你认为卖点多少好呢?我是急性子啊,我觉得今天起码也应该涨个一两点的

我刚才忙着买600892去了,CDL1945老师说"红杏出墙买进吉祥",也不知道是否吉祥?你那票票今天也许不会给你卖出机会,明后天吧。仅供参考。

xyyhj 发表于 2005-3-8 11:29

图上的行情数据是怎样弄上去的呀?

请大家教教我
谢谢

xyyhj 发表于 2005-3-8 11:35

图上的行情数据是怎样弄上去的呀?

请大家教教我
谢谢

本帖包含图片附件:

mydg 发表于 2005-3-8 11:43

Originally posted by xyyhj at 2005-3-8 11:29
请大家教教我
谢谢
这是软件自带的啊。:P

温柔的一刀 发表于 2005-3-8 11:44

Originally posted by xyyhj at 2005-3-8 11:35
请大家教教我
谢谢

本帖包含图片附件:

工具---->选项

短线战士 发表于 2005-3-8 11:58

Originally posted by 震泰 at 2005-3-7 22:05
请教各位一个问题,如图

这个不存在问题,按照规矩是低挂0.02进货是8.9,但是你挂出后不会成交,第二天最高是8.86,符合规矩!:P

dragonger 发表于 2005-3-8 12:47

CDL批评者总坛 http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade

dragonger 发表于 2005-3-8 12:53

转自 罡风 : (好帖放在这,希望接着聊下去)

看了楼主(东北芳香)的帖子感觉很有趣,没想到还有人在做和我同样的事情,呵呵!
您的研究内容我也做了一些,整理出一部分,先贴出来交流一下。

一、先说说紫阳,我认为紫阳信号最大的优点就是涵盖了大部分的短线买点,那么它的原理是什么呢,我做了如下推导:

紫阳的原码:
F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND f<0,1,0);
p1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND f<0,1,0);
p2:=今小前;
stickline(P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1,open,CLOSE,3,0),COLORFF88FF;

将以上条件转化一下,即
ZF:=(C/REF(C,1)-1)*100;
A1:=C>=REF(O,1);A2:=C>=REF(O,2);A3:=ZF>=0;A0:=A1 AND A2;
T1:=A3 OR A0;
A4:=REF(C,1)<REF(O,2);A5:=REF(C,1)<REF(O,3);A6:=REF(ZF,1)<0;
T2:=A4 AND A5 AND A6;
紫阳:IF(T1 AND T2,7,0);

再简化一下,得
ZF:=(C/REF(C,1)-1)*100;
A3:=ZF>=0;A4:=REF(C,1)<REF(O,2);A5:=REF(C,1)<REF(O,3);A6:=REF(ZF,1)<0;
T:=A3 AND A4 AND A5 AND A6;
紫阳:IF(T,7,0);

也就是说紫阳信号的出现需要满足2个条件:
1〕当日不能下跌;
2〕昨日的C要同时小于前天的C和O以及大前天的O;

再说明白一些就是:昨天跌了一下,今天止跌了,明天可能就要上涨了吧!我猜测作者编制此公式的依据大概就是——“打压之后企稳”是个买点。

基于这种思想,那么有些情况明显的不该是买点。如当日涨幅过大:如果昨日的下跌看作是打压的话,那么今天如果创出了近几日的新高的话,就显然不是个短线的买点,因为短期积蓄的做多能量已经全部释放了。

二、MACD背离的本质:CDL老师所说的MACD实际上指的是DIFF,DIFF实际上就是E12相对E26的的乖离率,所以他所说的MACD的背离实际上是乖离率的背离,和MACD没有一点关系。

三、J翻红的含义:
J=3*K-2*D=> J=K+(K-D)*2
第一个K的作用是为了将J与KD调整到一个指标里,方便察看;
*2是为了放大(K-D)的幅度,也是为了方便察看。
如果去掉上述两个元素,则J=(K-D),所以J的本质是:K相当于D的乖离率。J翻红的本质是乖离率曲线方向发生变化。

DIFF是股价两条EMA的乖离率,J是摆动曲线RSV的两条SMA的乖离率。

另外想说的是,楼主此贴中对cdl的研究只注重了细节,而这些细节只是cdl老师的一些经验碎片,实际上在大方向上早已偏离了。CDL老师的文章中有一个关键环节根本就没有讲,他所倡导的思路实际上不是一个完整的赢利模式或实战练习模式,所以你们对此进行测试,实在是枉费心机,什么结论也得不出来的。太晚了,改天再聊。

dragonger 发表于 2005-3-8 12:56

履霜冰至 , 高手境界

罡风 发表于 2005-3-8 13:15

转过来也好,呵呵

罡风 发表于 2005-3-8 13:19

Originally posted by 罡风 at 2005-3-7 22:05

按我的理解,操作频率就是机会出现的频率。一年当中有多少机会出现,不取决于我们,而是取决于市场。市场给多少机会,我就把握多少机会;市场不给机会,我就不操作。我觉得我们不能事先定好了一年准备操作多少 ...
新黄浦挂单成交,5.53元。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《CDL1945战法爱好者总坛!》