罡风 发表于 2005-3-13 19:53

做了一个专门观察顶底背离的macd:

找底背离比较蓝色柱子,找顶背离比较红色柱子。
参数N1是调整柱子长度的,默认值10。
公式原码:

0,COLOR888888;
DF:(EMA(C,12)-EMA(C,26));
DE:EMA(DF,9),LINETHICK2,COLORYELLOW;
T1:=DF>REF(DF,1) AND REF(DF,1)<REF(DF,2);
T2:=DF<REF(DF,1) AND REF(DF,1)>REF(DF,2);
RM:=IF(T1 OR T2,REF(DF,1),0);
HA:=RM+N1*0.03;HB:=RM-N1*0.03;HC:=RM-N1*0.02;HD:=RM+N1*0.02;
PARTLINE(DF,DF>REF(DF,1),RGB(255,50,0),DF<REF(DF,1),RGB(255,255,255));

STICKLINE(T2,HA,HC,8 ,0 ),COLOR0000AA;
STICKLINE(T2,HA,HC,6.6,0),COLOR0011BB;
STICKLINE(T2,HA,HC,4.4,0),COLOR0022CC;
STICKLINE(T2,HA,HC,3.3,0),COLOR0033DD;
STICKLINE(T2,HA,HC,2.2,0),COLOR0044EE;
STICKLINE(T2,HA,HC,1.1,0),COLOR0055FF;

STICKLINE(T1,HB,HD,8,0 ),COLORFFAA00;
STICKLINE(T1,HB,HD,6.6,0),COLORFFBB11;
STICKLINE(T1,HB,HD,4.4,0),COLORCCCC22;
STICKLINE(T1,HB,HD,3.3,0),COLORCCDD33;
STICKLINE(T1,HB,HD,2.2,0),COLORCCEE44;
STICKLINE(T1,HB,HD,1.1,0),COLORCCFF55;

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-13 at 19:54 ]

lmx2000 发表于 2005-3-13 20:32

eewfly 兄,我的FH在600090没出紫阳.但是"东软股份"出了,奇怪.
东软的业绩不错,J翻红(大小是50),以该股的K线形态可能会再调整1-2日,不过总归是要涨的,
60分钟KDJ还不明确要金叉.最好观望3-6小时

lmx2000 发表于 2005-3-13 20:38

罡风版主的MACD背离的指标能给个写好的飞狐的版本么,我用源码加入FH的时候出错了,谢谢!

呵呵,顺便冒个泡,我发言好象没人理:(

eewfly 发表于 2005-3-13 20:38

Originally posted by lmx2000 at 2005-3-13 20:32
eewfly 兄,我的FH在600090没出紫阳.但是"东软股份&q ...
你好:)
   观察3-6小时刚好就是一天的交易时间,我的看法也是这样,因为大盘的不确定性(随说cdl老师说轻大盘,但如果大盘不好90%的个股表现也好不到哪里去),所以想明天看看再说。
       600090,我是fxj看到的,难道公式有不同?看好这只股票主要还是受到一句经验话的影响,不知道你听过没有呵呵,就是“横起来有多长,竖起来就有多高”。可以观察一下,不过实战还是要三思,顾虑我上面也说过了:)

lmx2000 发表于 2005-3-13 20:42

Originally posted by eewfly at 2005-3-13 20:38

观察3-6小时刚好就是一天的交易时间,我的看法也是这样,因为大盘的不确定性(随说cdl老师说轻大盘,但如果大盘不好90%的个股表现也好不到哪里去),所以想明天看看再说。
       600090,我 ...

600090的紫阳的高度大了,J也是比较的高,再加上我怕ST,所以我就淘汰了它.
刚才搞错了,少了一天数据.我的600090现在也是紫阳.
:*3*:

eewfly 发表于 2005-3-13 20:57

Originally posted by lmx2000 at 2005-3-13 20:42

600090的紫阳的高度大了,J也是比较的高,再加上我怕ST,所以我就淘汰了它.
刚才搞错了,少了一天数据.我的600090现在也是紫阳.
:*3*:
:)买点还是很难找呵呵,而且我上班时间基本没有时间看盘,所以还需要继续向大家继续学习。
   ps:其实是不是把买点象卖点一样简单化,花多点时间去找一到二只好股票(不过何谓强势股等我一直无法量化,造成也就无法定出)??(看cdl老师对上班族那个帖子好像买点是简单化的)。

观古士 发表于 2005-3-13 21:07

请问老师:如何将MACD与CDL两个指标放在一起

天下英雄一家 发表于 2005-3-13 21:45

xuexixuexi

桃花源 发表于 2005-3-13 22:17

Originally posted by lmx2000 at 2005-3-13 20:38
罡风版主的MACD背离的指标能给个写好的飞狐的版本么,我用源码加入FH的时候出错了,谢谢!

呵呵,顺便冒个泡,我发言好象没人理:(
飞狐版源码:
{N1: 10, 1, 100}
0,COLOR888888;
DF:(EMA(C,12)-EMA(C,26));
DE:EMA(DF,9),LINETHICK2,COLORYELLOW;
T1:=DF>REF(DF,1) AND REF(DF,1)<REF(DF,2);
T2:=DF<REF(DF,1) AND REF(DF,1)>REF(DF,2);
RM:=IF(T1 OR T2,REF(DF,1),0);
HA:=RM+N1*0.03;HB:=RM-N1*0.03;HC:=RM-N1*0.02;HD:=RM+N1*0.02;
PARTLINE(DF>REF(DF,1),DF),colorRED;
PARTLINE(DF<REF(DF,1),DF),colorGREEN;

STICKLINE(T2,HA,HC,8 ,0 ),COLOR0000AA;
STICKLINE(T2,HA,HC,6.6,0),COLOR0011BB;
STICKLINE(T2,HA,HC,4.4,0),COLOR0022CC;
STICKLINE(T2,HA,HC,3.3,0),COLOR0033DD;
STICKLINE(T2,HA,HC,2.2,0),COLOR0044EE;
STICKLINE(T2,HA,HC,1.1,0),COLOR0055FF;

STICKLINE(T1,HB,HD,8,0 ),COLORFFAA00;
STICKLINE(T1,HB,HD,6.6,0),COLORFFBB11;
STICKLINE(T1,HB,HD,4.4,0),COLORCCCC22;
STICKLINE(T1,HB,HD,3.3,0),COLORCCDD33;
STICKLINE(T1,HB,HD,2.2,0),COLORCCEE44;
STICKLINE(T1,HB,HD,1.1,0),COLORCCFF55;

[ Last edited by 桃花源 on 2005-3-13 at 22:20 ]

罡风 发表于 2005-3-13 22:26

Originally posted by eewfly at 2005-3-13 20:38

600090,我 ...
“横起来有多长,竖起来就有多高”讲的是中长线操作,不是指短线。

桃花源 发表于 2005-3-13 22:27

Originally posted by 观古士 at 2005-3-13 21:07
请问老师:如何将MACD与CDL两个指标放在一起

已经在一起了,CDL指标中含有MACD。

ajj1344 发表于 2005-3-13 23:30

罡风版主:    你的MACD背离的指标我在引用测试时出现,该如何处理?

桃花源 发表于 2005-3-14 05:10

两个办法,人择其一:
1。在参数表里定义参数:{N1: 10, 1, 100}
2。干脆直接把 N1 换成 10。

罡风 发表于 2005-3-14 05:40

Originally posted by 桃花源 at 2005-3-14 05:10
两个办法,人择其一:
1。在参数表里定义参数:{N1: 10, 1, 100}
2。干脆直接把 N1 换成 10。
是滴,西西~~

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-14 at 05:49 ]

罡风 发表于 2005-3-14 05:44

我今天准备买进传话股份002010

价位:13.24

江山800 发表于 2005-3-14 08:24

ddddddd

ajj1344 发表于 2005-3-14 09:43

谢谢罡风版主和 桃花源老师,测试成功!

eewfly 发表于 2005-3-14 12:28

Originally posted by 罡风 at 2005-3-14 05:44
价位:13.24

依据是什么??

钱倍光 发表于 2005-3-14 13:58

我是坚信短线兵兄的功力,我盯住了000911南宁糖业,15分图到位入.7.37元,
   短兄,不好意思,我先走一步了,你的特变电工拖了你二小时,错过了000911的战机.明天我俩赚5%见.

钱倍光 发表于 2005-3-14 14:10

早了点
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 《CDL1945战法爱好者总坛!》