观古士 发表于 2005-3-12 21:38

罡风版主:您好
看了你134楼2月份的操作练习我不明白为什么您不在出紫阳的当天进货呢?

百灵鸟 发表于 2005-3-12 22:06

Originally posted by j18j at 2005-3-12 10:01
我觉得大家现在研究的有点偏,毕竟做股票要看大势。买的时候一定要看下上证指数的走势。尤其是这种短线操作。
CDL老师讲:在实际操作 ...
有道理!

ajj1344 发表于 2005-3-12 23:08

cdl老师:请帮我看一下600853龙建股份。这只票于3月3日大涨6%,当天kdjj翻红,macd背离翻红,cci在低位向上,符合老师所要求的条件。我于第二天在昨收盘价3.35元买进,买入即跌,第二天跳空低开,但3mA仍向
上,kdj无变色,我就没有止损,一直到今天,第4天了仍在我的买入价上下波动。
老师,我想我买这只股票总有什么地方不对,不然它怎么会是这样的走势呢?请老师指点迷津!谢谢!

cdl老师:不好意思,因是菜鸟,不会贴图让老师多费心了.再次表示衷心的谢意!!!!!

罡风版主:以上两贴是我在3月9日在cdl老师[回调到位买股票]中发的.本想听听老师的指点,长点知识,但cdl老师可能太忙,没时间.我看罡风版主和山中泉水两位老师对cdl老师的战法深得其精髓,如能蒙二位指点,同样不胜感激!另外龙建股份周五跌至3.24元,按cdl老师的战法其破3ma不多而3MA仍向上.周五破3MA,收盘前五分钟3.24元,但60分钟线kdj低位翻红,我就没有出手.我的想法也不知对不对,请帮忙指点.哦对了,周五时我看600812华北制药macd指标背离,kdj低位翻红,cci也在低位,价上3MA.紫阳出,各项指标都符合买入的条件,我在早盘打低两分3.80元介入,而收盘时已跌至3MA处,而3MA已向下,周一是否应该出手?请指点.谢谢!

eewfly 发表于 2005-3-12 23:48

Originally posted by ajj1344 at 2005-3-12 23:08
cdl老师:请帮我看一下600853龙建股份。这只票于3月3日大 ...
      愚见:
龙建股份 买入第二天,如果是我,发现是顶背离,第三天就马上退出了。
         而第二只股票离e40阻力线空间太少了(我已经失败过一次)

lmx2000 发表于 2005-3-13 00:54

:D 上次担心版主的600638, 主要是介入早了,而且在下降趋势开始的时候.
我仔细学习了CDL1945的理论和各位前辈的贴子,以后在这里发练习贴,希望与各位互相学习,共同提高.

上次计划买000401 冀东水泥, 结果没买到,我的计划是赚3%每次,扣手续费后赚2.1%
下周一计划买入600981 江苏纺织.

lmx2000 发表于 2005-3-13 00:58

不过请看600981的60分钟线,要等KDJ下来才可以,所以我估计至少跌2小时.
到5.45元左右应该有机会

罡风 发表于 2005-3-13 02:06

Originally posted by 观古士 at 2005-3-12 21:38
罡风版主:您好
看了你134楼2月份的操作练习我不明白为什么您不在出紫阳的当天进货呢?
你把老师的帖子都看一遍就明白了!

罡风 发表于 2005-3-13 03:04

Originally posted by ajj1344 at 2005-3-12 23:08
cdl老师:请帮我看一下600853龙建股份。这只票于3月3日大 ...
我的看法如下,供参考:
关于龙建股份,我认为你选的这只个股股性不好,走势有点怪,按我的习惯是不会操作这种股票的。第二,你的买点过高。第三,止损的技术没有掌握好。我建议你多看看老师的帖子,帖子目录我在1楼做了链接。老师讲的内容很多,不是短期就能够熟练掌握的。
关于华北制药,我认为你选股选得很好,底背离很明显,后市应该会有机会。同样,你的操作也有些不妥:首先,该股出紫阳后距离E40已经很近了,上涨空间不够,应该继续等待。如果把握大也可以操作,应该在出紫阳的次日低2分买进,在E40附近出货。不知道你为什么要在出紫阳后的第三天才想起来要建仓?
我的水平也很菜,以上的马后炮分析供你参考吧。看你的发言后,我感觉你对老师的意思还没有完全领会,建议你有时间多看看,多复习。

罡风 发表于 2005-3-13 03:07

Originally posted by eewfly at 2005-3-12 23:48

愚见:
龙建股份 买入第二天,如果是我,发现是顶背离,第三天就马上退出了。
         而第二只股票离e40阻力线空间太少了(我已经失败过一次)
同意,握手!:*9*:

jianguo 发表于 2005-3-13 06:51

我对你买进‘龙建股份’的一点看法;我买股票基本上是在出紫阳的当天买进的自己感觉还可以,首先出紫阳后分时指标的在地位,不能拉出长阳(龙建股份’阳线偏大),C 》E40 ,第二天15分背离卖出。我是个上班族,我不喜欢紫阳后第二天买进,因强势股很少回调,弱势点的获利空间少,另外中午下班选股买进,只要大盘分时不再高位,剩两小时的交易时间,股价很少反转下来。
对于600812,我得信号是在3.8号出的,周五紫阳并没有出现(不知怎么回事)而他的分时没有到位,起码我不会买。周五我买进了000969,当天以获利,备选一只000608,希望给我一点指点。

[ Last edited by jianguo on 2005-3-13 at 07:00 ]

肖平478 发表于 2005-3-13 11:17

608Originally posted by jianguo at 2005-3-13 06:51

我对你买进‘龙建股份’的一点看法;我买股票基本上是在出紫阳的当天买进的自己感觉还可以,首先出紫阳后分时指标的在地位,不能拉出长阳(龙建股份’阳线偏大),C 》E40 ,第二天15分背离卖出。我是个上班族, ...
我看你的600969赚5%价10.53元问题不大,000608在E40下,涨5%空间没有。
有人看了本主题帖,觉得大多数止损了,不知算过了没有,不按CDL1945要求止损会怎么样?
买是一方面。止也是一方面。
我看不少人学得都不错,都有自己的心中的一杆称。

肖平478 发表于 2005-3-13 11:25

Originally posted by mydg at 2005-3-12 18:05

我买这600892时(杏出墙)13MA是向上的,也失败了。:)

人家3月4日底背离在前,你杏出墻在后,你底背离进就成功了。

eewfly 发表于 2005-3-13 11:45

Originally posted by 肖平478 at 2005-3-13 11:17
我看你的600969赚5%价10.53元问题不大,000608在E40下,涨5%空间没有。
有人看了本主题帖,觉得大多数止损了,不知算过了没有,不按CDL1945要求止损会怎么样?
买是一方面。止也是一方面。
我看不少人学得 ...

感觉大家对止损卖点掌握的比较好,不过买点就很糊涂了,至少我是这样:),本人接触技术指标没多久,纯粹抱着学习态度和大家一起探讨:)

ajj1344 发表于 2005-3-13 12:33

谢谢罡风版主和各位的指点.龙建股份和华北制药都是听了股评推荐后,再结合老师的战法觉得可以才介入的.版主说得对,介入价位高,是导致失败的重要原因,而eewfly所讲的顶背离,当时我确实没看出来,我还以为是macd二次底背离.才介入的.
看来对老师的战法还要细读,精读细心领会要点,谢谢了!

eewfly 发表于 2005-3-13 15:18

选了个股票600090,请各位大侠评评,谢谢:)
   缺点是:大盘刚刚顶背离(不知道会跌到哪里去),股票是st的(总觉得这类太危险),周五的紫阳过大(已经达到5%涨幅)。

罡风 发表于 2005-3-13 16:26

Originally posted by eewfly at 2005-3-13 15:18
选了个股票600090,请各位大侠评评,谢谢:)
   缺点是:大盘[/ ...
我觉得J偏高,另外涨停的个股难以抄到低位,不好操作。

罡风 发表于 2005-3-13 16:38

Originally posted by 肖平478 at 2005-3-13 11:25

人家3月4日底背离在前,你杏出墻在后,你底背离进就成功了。
杏出墙的买点在13日均线之上。

罡风 发表于 2005-3-13 16:40

CDL1945战法常用指标

MACD:
1〕DIFF底背离,战略操作区域;顶背离,战略出局区域;
2〕DIFF和DEA金叉,战略操作区域;(山中泉水)
3〕DIFF翻红,短线参考买点;

KDJ:
1〕J翻红,短线参考买点;
2〕出小顶,弱势股卖点,强势股参考买点;
3〕出小顶同时收阴K线,卖出参考信号;(山中泉水)

E40:
1〕均线之上为强势,之下为弱势;
2〕股价上穿E40,短线操作买点;
3〕首次回调到E40,战略操作区域;

E10:
1〕强势股首次回调到E10,短线参考买点;
2〕2日打压不破E10,短线参考买点;(短线兵)

3MA:
1〕上3日均线,短线参考买点;
2〕下3日均线,同时3日均线方向向下,或K线实体在均线之下,卖出信号。

13MA:
1〕股价上均线,同时均线方向向上,红杏出墙参考买点。

K线:
1〕紫阳信号,短线参考买点;
2〕阳包阴,短线参考买点;
3〕五阴翻红、三紫必杀,短线参考买点;(山中泉水)
4〕阳包上影线,短线参考买点;(731219)
5〕双子K线,短线参考买点;(东北芳香)

CCI:-128以下不操作。

eewfly 发表于 2005-3-13 19:28

明天有人进场吗?

这个不错,大家觉得怎样?(不过考虑大盘,明天进不进好呢?)

eewfly 发表于 2005-3-13 19:31

Originally posted by 罡风 at 2005-3-13 16:40
MACD:
1〕DIFF底背离,战略操作区域;顶背离,战略出局区域;
2〕DIFF和DEA金叉,战略操作区域;(山中泉水)
3〕DIFF翻红,短线参考买点;

KDJ:
1〕J翻红,短线参考买点;
2〕出小顶,弱 ...
辛苦了:)
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 《CDL1945战法爱好者总坛!》