搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

回复 #79 无缘的情 的帖子

非常感谢你得建议,我会认真思考这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 淡泊赚了就跑 的帖子

确实,我标榜得是长线投资,年线操作,但是总是觉得年线操作就那么几回,忍不住。还继续探索。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:

中国股市让我知道了,在我们这什么都是有可能的,坚定了我今后不会大力抄底的信念。
昨天的谨慎还是有依据的,目前看来,按照前面说的均线操作,可行!
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:157227
无操作。
上周后半段没有操作,本来蓝星应该止损,但没有时间操作了。
还是觉得按照长中短期均线操作较好。前阵子搞了几次日内交易或者说短线,暂时还不适合我,虽然在跌势中还是有一些机会,但还没有达到短线的水平和思想认识,慢慢来。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:156159

无操作。开始看《以交易为生》,看书速度可能太快,很多还没有吸收,轮番复习吧。
热心:

回复 使用道具 举报

300股蓝星还是没有狠下心来止损,
200股云铜也是,总认为量少,没想到一个礼拜下来,杀伤力也不小。
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

还多稳重``
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看的这书不错啊
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产156315
今日未操作。
快一个礼拜没有操作了,不想买,也懒得卖。大盘30分钟线快要到买入价了,今天晚上选择一下。但总觉得30分钟线还不完美。
晚上研究一下。看到不少朋友都开实般了,很有动力。感谢所有给我提建议、意见以及留下标记的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

今日未操作。
热心:

回复 使用道具 举报

到明天将会是一个礼拜没有操作,难得啊。
热心:

回复 使用道具 举报

今天中国远洋 解禁股上市,看看有什么波浪;云铜已经出现在下跌底部的早晨之星,macd日线开始走底背离图形,30分钟线已经安全,60分钟线回调形成买点;蓝星也出现底部的早晨之星,macd再过几天可能也会底背离,蓝星更应该引起关注,底部放量,虽然换手率还是很小,但对蓝星已经是大量了。将考虑加大仓位买入蓝星和云铜,远洋需要观察,地产中的金地、保利、苏宁环球正在踏实底部,银行中的招商银行同样在对底部进行反复确认,北京银行有明显上升意愿。

目前底背离走势还不标准,一旦走出底背离,预期15-20%反弹幅度,至于是否反转,只能走一不看一步。
目前的大形式应该是从上到下都不希望股市继续无理性下跌了,对谁都不好,拉长了看,0.618附近正在修筑底部,长远理想的走势应该有一个反弹后二次探底底过程,基于此,调高灵敏度,小心谨慎半仓一下慢慢入场。
热心:

回复 使用道具 举报

看了一下top,江铜、长园新材显示有主力买入,其他看不清楚,地产银行还是有基金在出。道指第三次探底,目前似乎在止跌,从K线上看,今天底上影线现实空头力量还在,继续争斗吧;日经已经破位;恒指这个时候也不安全,那么远洋也不安全。原油在高位修筑平台,会跳水还是会继续上升,难说。沪铜在三角形里面振荡,小趋势目前状态有望走出局部底部,形成1-2-3走势,1已经出现,2和3正在形成。电价之上调肯定会带来影响,但还需要分析。不过目前最大的大形式就是高层不让跌了。30元定向增发的蓝星现在只卖17,30定向增发的中国远洋现在只卖19,21元股权激励(还未实行)的金地集团现在只卖不到十元,我看底部也不远了。将在这些个股上狠狠的杀入。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 中国远洋 300股 19.95元

这300股远洋设置止损线,按60分钟均线操作方法。今天对于远洋是个特别的日子。

今后如果能够升级,则按照日线买入法追加,也不会追加太快。
热心:

回复 使用道具 举报

比较喜欢13天线
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #96 oilman751120 的帖子

嗯 13是个神奇数字之一,我目前用18日线。

埋单 002200 46.92 100股 如果创新高,将尝试追涨买入,不过今天埋单试试运气。
热心:

回复 使用道具 举报

对于
002200绿大地,前面也讨论过,到目前这个样子,走出了必须上涨的形态,我倒是希望还有一个小幅回调,然后我买入。不过只要创新高(近期),我就会追入。
目前002200唯一不满意的地方就是量还不够,均量线未达标,我不敢随意闯入。
热心:

回复 使用道具 举报

买入002200 绿大地 46.92 已成交了。
8元的米3元的肉还有一半人吃粥,最近流传这么一句话,很难想象吧,我也不太相信。倒是有人觉得米价可能会涨到那个数,肉价不会跌到那个数。
热心:

回复 使用道具 举报

今天原油继续上涨,美股暴跌,已经跌破前期低点,也许这条线将要成为近期乃至以后的一个压力。就昨天港股的表现,今天世界股市大跌之下,港股同样也将下跌,远洋应该难逃一跌。日经破位后正在犹豫,恒生在向20573的前期进发。世界股市在原油上涨、通货膨胀下节节败退,也许这是半年后经济有所衰退的表象。
那么值得研究的就是,在世界经济衰退之下,有没有什么产品或者板块值得期待?大环境难得变好了。也许我该去银行开个黄金帐户了。
今天的想法就是,开盘看远洋的情况,抛掉300股到400股的样子,云铜看是否清仓。
云铜今天将要受到中位线的压制,要想成功突破,放量是前提;蓝星新材量价关系目前比较漂亮,如果今天难逃一跌,也许将会止损。至于远洋,如果今天放量上涨,将走出独立于世界股市的行情。
总之,对当前的股市不怎么看好,商品市场或将继续走牛。
热心:

回复 使用道具 举报