搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

日经开盘暴跌,今日决不恋战,考虑以跌停板价格集合金价出局。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 不用去看什么日经美股港股等等的走势,那些不是你我所能掌控的。
连大盘的走势都不要去看,那也不是你我所能掌控的。:*22*:

要严重关注自己的股票,看趋势有什么变化,然后应该采取怎样的对应操作。这才是你我所能把握的事情。
:*22*: 我知道,我的话你现在不会认同的。
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:

: : :
热心:

回复 使用道具 举报

开始买入波段股了:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #102 长出翅膀 的帖子

呵呵,我觉得在这里受到大家的批评和指点后,我很少在下跌趋势中继续半仓以上了。哲学中存在必合理的论断可以用到股市中参考,远洋能如此暴跌,应该有我们不知道的原因,解禁只是一方面。我目前一直用十分之一的资金操作或者顽抗,应该很大程度上受益于实盘,因为得到了很多朋友的指点。
今天卖掉了蓝星新材,本来应该18止损,但是过去的一周没有机会操作,只好今天忍痛,本来不想卖的,因为实在找不到持仓理由了。远洋到了小时线的26小时均线处,这是我的止损线,到了就要抛掉了昨天19.95买入的300股。
绿大地想再看看,8个点止损。云铜今天停牌,云铜现在倒是赚钱的。
我的看法是,我始终是要培养资本运作能力,我将股市、期市等其他看作是资本运作,我希望自己一开始就要接受比较正确的理念,看大势。每天的波动我也想尝试,但很明显,目前的时间和技术不具备。

前阵子每天都在考虑是否追加资金入市,但最终确实转走十万元现金到银行,只剩下5万多在股市,就是为了防止在60日线下乱操作。这种观念是否正确,很难讲,我不是科班出身,只能自己慢慢的学习、理解、尝试、以及虚心的向大家学习。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #104 无缘的情 的帖子

不敢了,小散准备继续防守和撤退。
热心:

回复 使用道具 举报

卖出 600299 蓝星新材 300股 成交价格 16.55  损失980元

此役总结:

两个问题:(1)向下补仓过一次(2)本来设定18元止损,前期无机会或者认为300股不多没有采取行动,今天的止损也许价格太低,但不管怎样我走出了无持仓理由就止损的原则,今后也要养成这个作风。对业绩的期待和对中央企业的信任不能作为中国A股的持仓理由了。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:156731
为什么今天不抛300股中国远洋?
60分钟线上最后收盘前没有达到抛出条件,当然周一如果第一个小时破19。50也将要抛这300股。
云铜今天没有机会抛出,开会停牌。绿大地,这个价位还能观察一下,不行也要抛出了。

下次有了经验,如果全球股市大跌,开盘抛出不会大错!今天早上已经有很强的抛空想法,如果早一点,在蓝星新材上损失不会这么大。

事实再一次证明,大环境不好的情况下不要奢求小环境创造奇迹。
热心:

回复 使用道具 举报

本周统计:
3月6日
盈利-32434
幅度-17%

大盘上涨:1552
上涨幅度:-36%

目前持仓:23792
目前持币:132924
场外资金:30000
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在一天天进步,高兴。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 wbjxc 的帖子

非常感谢!您的支持让我更有动力!

道指继续中阴下跌,成交量有所放大,是否会有反弹不知,如果我是我会严重观望,定多小规模参与。当然在这个位置小幅放量,可以谨慎的看作底部特征,但只能“看”,达不到动的条件,无数个事实证明,雄是中抢反弹是高技术高运气活,不是大智慧不是大智谋。
油价继续上涨,走出类似射击之星,应该要回调了,油价回调,就会带动道指上涨。黄金继续涨,我十天前去银行开户的时候是193元,今天203元了。从均线上看,黄金目前应该还是低位,会继续上涨。通胀下买黄金是个选择。
伦铜继续上涨,哈哈,商品市场看起来一遍火红。昨天去超市,看到一些人成批量的买米,据说米价又涨了。
人民币继续升值,人民币的继续升值却不能带动楼市及资本市场的继续繁荣,这个问题说明了什么?
昨天翻看曼昆的经济学原理,希望找一些答案,不过感觉真要学一些经济学的东西了。
热心:

回复 使用道具 举报

又开始了新的一周。本周将收月线,月线上呈下跌趋势。
周线上也没什么值得特别讨论的,熊市。
日线上,0.618位置反复争夺,下降通道中,无论什么牛鬼蛇神赔的几率大,目前的大形式客观的看,应该是熊市,可能有反弹,新资金在趋势没有反转之前能赚打一枪就跑,严格执行止损政策。

国际股市,道指放量破位,得到macd的验证,恒生也没什么特别之处,月亮走我也走,日经前阵子还算坚挺,前期有两条趋势线,目前已经跌破第二条趋势线,看跌。

原油市场,继续在高位运行,趋势线角度第三次修正,逐渐加大。但绝对不可忽视的是,国际原有价格正在运行熊背离的走势,这一天需要特别关注。应该是较为可信的三层熊背离。如果原油价格回落,国际股市很可能大幅反弹,带动A股的超跌反弹将有可能。

上面的分析只是一种可能性,但一切操作需要有计划,A股无理性,我不能无理性。

个故上,可以分析的两个。
其一是云南铜业,我不管今后云铜是上涨还是下跌,他确确实实走出了四重底背离,非常罕见;同样也发生在中国神油上。底背离是技术分析中最为可信的一种。我相信他,如果有突破,本次将在云铜上下点赌注,如果继续下跌,则走出了特例,中国特色。

其二是隆平高科,没别的,出现了一个向上跳空并列阳,这种走势我以前注意过,但实证还不充分,兵书上讲这是一种上涨的持续形态,并且如果市场收市价格在并列阳的最高点之上,则有望一轮新的上涨行情。隆平高科创出新高后,猛烈下跌,四天来,前两天大幅上涨,后天天并列阳。这是一个关系中国人吃饭的公司,值得期待。本周我将重点关注、持续跟踪这种走势,当然,我并不怎么依靠蜡烛图技术的,但既然有经典走势,不妨关注一下。
至于中国远洋,严格的止损;绿大地,关注。
热心:

回复 使用道具 举报

卖出 002200 绿大地 100股 成交价格 41.85 亏损526元
今后再也不操作绿大地了,没有心得。

买入 601919 中国远洋 200股 成交价格 19.60
今天买入 远洋 火中取栗。
按照60分钟买入,连同周四买入的300股,共计500股按照60分钟止损。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 000998 隆平高科 100股 成交价格 33.14 买高了一些。
策略:
有效跌破30元止损;
回调不破止损线,增仓。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:156448

601919 中国远洋:数次争夺60分钟均线而不破,持股,今日加仓到1000股,止损很明确:500股在60分钟破位后止损。从显微镜里面看,明日有望走出上攻行情,obv已经提前给出信息。从日线上看,还需要一次带量的突破,最好是近三天。走出这种模式,达到日线买入条件,继续加仓500股。
000878 云南铜业:60分钟线可以持股,下一个点可以事情况买入。信号不强烈。
000998 隆平高科:玩玩吧。

目前的操作很明确,小资金从短周期试探买入,长周期确认后加仓,熊中争取做到一次性砍仓。

大盘走出缩量十字,要想反转,obv必须先要启动,obv是推动列车的蒸气机!
其实这个时候我有2.6万的市值,应该说有些偏多了。

热心:

回复 使用道具 举报

原油要么就是走出了高位的缩量射击之星,要么就是走出了巴什克维尔猎犬的架势,目前值得观望,今天的国际股市也应该是振荡上涨,A股今天涨。
道指今天走出了底部十字,这个十字的含义还需要观望。
日经走出并列跳空阴线后,目前上涨,按照兵书讲的,日后下跌概率大。上证有可能在继续踏实底部,目前加仓和止损可能都是错误的,最好是观望。

有朋友觉得不必关注大势,我不这么认为,关注大势有利于培养自己的开阔视野,把握市场的主要趋势,至于日内涨跌,这是超高手的表演行为,就像nba一样可以欣赏,难以模仿。我这么写着写着觉得自己每天都有收获,每个月都觉得自己上个月太无知,每个小时都希望自己能将空余时间用来学习。

哈哈哈哈,炒股只是资本运作的一个方面。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

楼主能不能介绍本K线的书读读?
热心:

回复 使用道具 举报

卖出 601919 中国远洋 200股 19.05元
买入 000878 云南铜业 200股 18.05元

今天值得纪念,去期货公司开户去了,经纪人建议我仍几千元做玉米试试感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

日本蜡烛图技术 人人都会推荐的一本。
热心:

回复 使用道具 举报

再 卖出 601919 300股 18.90 破60分钟线了。真想一次性清空远洋就好!
热心:

回复 使用道具 举报