搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

谢谢楼主分享
zbjstock + 1 2010-11-29 01:21 谢谢!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

关于心态

股市中听到好多人说心态问题,心态好了,其他的都不是什么大问题。
我非常认可这个说法。但是这个关键的问题是:
心态不是学习能提高的,要想提高,唯有修炼一途。
比如有很多人说,要敬畏这个市场,其实我认为这个提法本身就是见识不太高的,真正的应该是顺势,也就是老庄的顺势而为。
如何看待这个市场?根据我自己的体会,打一个比方,当然这个也是我自己的切身体会。
比如夫妻吵架问题,你如何看待你的老婆?为何谈恋爱时觉得老婆处处好,连缺点都那么可爱,而结婚之后就变得那么讨厌?
这里关键的一个原因,当时为了得到她,凡事都顺着她,唯恐她不答应,真正的做到了顺势而为。
结婚后,大多数人就变了,想让老婆顺自己而为,所以矛盾不可避免。
那么我们换一个思路,你了解你老婆么,她的习惯,她是什么样的人,喜欢什么,讨厌什么,爱看什么样的电视剧。
如果你了解了,并且顺着她(不用总顺着,一两次不顺着也问题不大),那么夫妻关系基本就OK了。
不能真正的了解对方,而是用心目中的她来要求她,不吵架怎么可能呢?
这个能做到的已经是很少了,而这个仅仅是要正视现实,正视你的至亲至爱的人,这个能做到的又有几个呢。
如果把股市比为你的婴儿阶段的孩子,估计就知道怎么去适应他了。打不得骂不得,要吃你得喂,拉了你得收拾。

我相信这个股市,用简单的方法就能挣到钱,因为绝大多数的人不会去正视现实,永远都是二八现象,甚至是九一现象。
我理解的心态,说起来还是面窄了,实际上就是境界,就是悟道的过程(这个说法我一般不想说,因为很多人都说是玩虚的)。悟不到,拥有再好的技术仍然会让你赔钱,因为这个市场总有你判断失误的时候。

天才,只不过他本身的看法就接近这个事物的本质。我们一般人也能达到,通过修炼可以接近----那个终极的道。

有的人追求准确率,希望能达到100%,其实我觉得根本不必如此。人生要发财,还得看有没有那个命。人生总是苦多乐少。
人生总是那么磨磨唧唧的,习惯磨磨唧唧吧。学会用旁观者的身份去观察事情,也许会出现另一番天地。

说了这么多,其实我并没有做到,挣了钱我也高兴,跌得多也脸红脖子粗。不过我能做到,在失误的时候,脑子里只有一条,不管多少价位,卖掉它,等下一次机会。
wangweizhu + 2 2011-1-5 15:18 严重同意楼主的观点!
xi200506 + 1 2010-12-29 19:23 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
wwh944116 + 2 2010-12-5 00:02 要敬畏这个市场,你要经过08年你就明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主 踏实,必成大器
zbjstock + 1 2010-11-29 01:21 争取向你说的目标迈进

热心:

回复 使用道具 举报

认可楼主的 思路
顶下
zbjstock + 1 2010-11-29 01:22 谢谢!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,适合自己的,就是最佳的。
zbjstock + 1 2010-11-29 01:22 谢谢!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

对炒股收费的思考

如果他炒股很厉害的话,带人做票,根本不用收费,因为他自己做股票就能盈利,而且几年之后就会是大富翁。
-------得出结论,收费者是个骗子。
如果他炒股不行的话,带人做票
-------那更是骗子。
不管做那种假设,都能得出个结论,他是骗子。
炒股是自己的事,依靠别人是不行的。
如果自己亏了,还会检讨一下操作和看票的能力,有得有失,对自己的以后还有好处。被人骗了只有后悔一途,全是坏处。
天一不菜 + 1 2010-12-3 18:10 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

好股用趋势指标,烂股用震荡指标,个人体会
zbjstock + 1 2010-12-1 12:06 。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

没有哪个指标是万能的`只要坚持一种,会有收获的`
zbjstock + 1 2010-12-1 12:07 ..........................

热心:

回复 使用道具 举报

美元走势

美元大涨,A股大跌
从2005年开始,就反着来。
天一不菜 + 1 2010-12-3 18:11 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

支持..............
zbjstock + 1 2010-12-1 12:07 ...........................

热心:

回复 使用道具 举报

买点卖点止损点

股市流行这样的话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。
这个其实在我眼中是一样的。
会买的一定会卖,会买的也一定会止损。
如果会买,也就是会确认买入点,如果用的是指标,卖点就很好确定:
把指标和k线整个转180度,倒过来看,这个时候,你能确定的买点位置就是你必须卖掉的地方。
那么止损呢,一样的道理:
如果一直涨,你肯定想补仓(不会是跌中想补吧),那么倒过来看,你想补仓的地方,也是你止损或者割肉的地方。

可以比作阴阳,开始涨是阴到几点而阳生,阳到极点则阴生,反过来看是一样的。

如果按照上面说的买卖点,则没有止损一说,只强调卖点就可以了,过了卖点更该不计价格的卖掉,以便减少损失,等待下次出击。

如果买卖点没问题,空仓也是没问题的。没有买点,买他做甚?那就等待吧。等待的过程也就是空仓而已。

如果直指本质,这三个问题其实是一个问题。

如果实在不能空仓,那就用1-2仓位玩玩,当赌博好了,小赌怡情么。
jnzw2009 + 2 2010-12-1 20:25 第一步就是买,必须正确!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主放料啊,,,,,,,又学到野了
zbjstock + 1 2010-12-2 22:37 。。。。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

我的操作理念与LZ差不多,右侧交易,强势回调介入,均线>量>KDJ>MACD
zbjstock + 1 2010-12-2 22:38 谢谢,方法不重要,贪心最起作用

热心:

回复 使用道具 举报

说说趋势

很多真正厉害的高手,都提到趋势的问题。按照趋势走,右侧交易,不预测,是我碰到的几个高手一致的理念。(我对高手的定义,就是进场出场的时间拿捏的比较好,操作的次数又不多,几乎都喜欢做主升浪,主升浪一直吃完为止,收益非常可观)

趋势有个特点,一旦确立会持续一段时间。观察一下路上行人即可。
你看到一个行走的人,你判断他后面往那边走的方向就很容易,正确率也高。
如果看到一个人原地站着,他往那里去,大概谁也判断不出来,除非有内部消息(知道他想干什么)。
如果一个人走路拐弯,就是趋势破了,确立了新的趋势。
我们把自己想象成一个侦探在跟踪人,就可以了。那个人去哪里,你跟到哪里,而不是你想象他到哪里,你就去哪里。

股票的趋势,我觉得非常容易判断。有个故事:
说某人研究股票,又懂经济,看到一个票,认为他肯定会涨到多少多少。可是实际上呢,一直在跌。他就想不明白了,为啥分析的各个方面都那么好,怎么会跌呢?对着电脑想了几天也想不明白。这时他女儿要他带着出去玩,他没心思,说,闺女,我在研究股票,为啥跌。 他女儿看了一眼屏幕,一直在跌么,还用研究么?这人顿悟。(据说是真人真事)

很多人都被趋势这个名词搞傻了。其实谁都可以一眼就看出来。看到某些人一涨一跌就问为什么,我就想笑。没有为什么,只有发生的事实。

一旦出现拐点,趋势开始向上,就大胆买入,一旦出现拐点,趋势开始向下,则毫不犹豫的卖出。
这个趋势短中长都可以,同样的操作方法。
wwh944116 + 2 2010-12-5 00:05 把趋势理解***性中的不良欲望更容易解释
天一不菜 + 1 2010-12-3 18:15 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的不错
zbjstock + 1 2010-12-10 15:58 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

我学了三年多,才和楼主学习一年的见解相近。佩服的。
wwh944116 + 2 2010-12-5 00:06 我和你一鸟样。。。汗颜啊。

热心:

回复 使用道具 举报

追涨杀跌

很多人都劝告新股民不要追涨杀跌。
可是我认为炒股就得要追涨杀跌。看着涨就买,看着跌了就卖。
不追涨杀跌,难道追跌杀涨?

还有人说,小散思维要不得。
难道让我们小散有主力思维?主力思维是什么?他们能控制股价,咱小散行么?
所以小散就要有小散思维,不必乱猜测主力思维。
wangweizhu + 2 2011-1-5 15:26 相当到位!!!!!
天一不菜 + 1 2010-12-3 18:14 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

所谓的精确指标要不得

入市之前,我就研究一些指标,跟以前的行情对照。股市就有这个好处,行不行,按照之前的行情对比一下,就知道了。
一看,啊,股市这么简单,居然按照这些指标做就可以挣钱了。
到后来,看到一些网上的指标,觉得kdj、macd之类的不太好,有滞后,不准确。还暗自嘲笑老外就是不行,投机还得是中国人厉害。于是很长时间都在寻找所谓的最精确的指标。追求最精准的高点低点。可是后来效果也不好。倒是一个鱼身理论让我从一个股上挣了20多个点。(那段时间就知道kdj,macd,还真赚了些)
现在明白了,越精准的指标越没用,因为太精确了,趋势就看不出了。指标再好,还不如去看k线或者分时图,那个最精确。
而滞后的被我以前看扁了的kdj,macd,却是真正做到趋势买卖的标准。不涨起来不交叉(很多人想在最低位买,至少有这个愿望),不跌不出交叉。这个不就是趋势论么,不就是右侧交易么?
不预测,等拐点,等趋势好了,才会交叉(金叉),不预测,等拐点,等趋势破掉了,才会交叉(死叉)。

如果你是崇尚右侧交易的趋势论者,那么精确的指标就放弃吧。
热心:

回复 使用道具 举报

搜索有个介绍kd的帖子
ad011 + 2 2010-12-8 17:38 捏捏,抱抱,摸摸!!!!
zbjstock + 1 2010-12-4 00:35 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

论坛里都有两年没有见过如此好的帖子了,很同意你的观点,英雄所见略同
zbjstock + 1 2010-12-4 00:36 真得谢谢你的鼓励!

热心:

回复 使用道具 举报