搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

看来楼主是下了功夫的。
zbjstock + 1 2010-12-4 00:36 谢谢。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

这才是真正的交流贴,相信过来人都会似曾相识的会心一笑,而未经者也会从中不断增长经验,汲取教训,此贴无故弄玄虚、无矫揉造作,有经历有感悟有来龙有去脉,一切娓娓道来,发自肺腑、出自天然,厚积所致、酝酿而生,操作水平罔论,识见已臻高手,品才俱佳,况在途中,假以时日,必达彼岸,珍重!
zbjstock + 1 2010-12-4 00:37 高手,佩服,非常感谢

热心:

回复 使用道具 举报

好贴 ,谢谢楼主分享!
zbjstock + 1 2010-12-4 00:37 谢谢。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

还不错,值得借鉴
zbjstock + 1 2010-12-4 00:37 谢谢。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

不看指标,指标是传说
zbjstock + 1 2010-12-4 00:38 不看指标,照样赚,我也碰到过,高手!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢这么多朋友留言。很多朋友真是高手啊,通过我的描述知道我现在的水平。打心眼里佩服。

记得年轻时,总觉社会上很多有才能的人总是受到不公平的待遇。现在觉得不是那么回事。一个人要发挥作用,除了才能之外,还要有运气,有相关的基础,相关的资源,相关的实力,相关的位置。
通过股市,学会了很多东西。
其实我是一个现实的失败者,以前在大公司打工,后来自己做,一直顺风顺水,再到后来被朋友把项目款骗到他的帐号起,就一落千丈。手里还有点钱,又被亲戚借走而不还,一下子变成了穷光蛋。
自己的心态变了,周围的朋友变了,周围的亲戚变了,想重新开始,很难。那个处境,经历的人会有体会。消沉了,玩网游,接点编程小活,勉强能吃饭。
我喜欢佛道,庄子的一个马蹄篇,终于让我领悟到什么叫顺其自然。检讨自己,都是自己的问题,不能埋怨别人。一个自然的人,加了很多没用的东西,增加了很多的欲望,仿佛是一个坚硬的外壳,不仅别人,包括自己,都认不清自己的本来面目了。你会因为你是个名牌大学生而瞧不起一般大学生么?
会瞧不起文化不高的么?
会因为自己长得好而看不起长得一般的人么?
会瞧不起没钱的人么?
别人夸你,你就好了么?别人贬斥你,你就不行了么?
贪婪,恐惧,虚幻,不正视现实,活在幻想中?想出人头地?
现在看,高人太多了。我相信,在股市中能够持续盈利的人(不包括有内部消息的),他们的修养都很好,他们的境界都很高。不管他是什么学历。

由于经历了这些,我觉得我在股市中,比一般的新手心态会好些。不过仍然不能做得很好。

今后的努力方向就是:
跟着大盘节奏走,精选个股参与。大盘不行,坚决不进场,大盘行了,再杀入,正视现实,关注当下。
虽然我多数做的还可以,但是还是不行,现在最需要改进的,就是这个问题。争取向高手看齐。

记得以前在教书时,对学生说过这样的话:第一,找到这辈子适合自己的锻炼方式,身体是一切的基础。第二,找到适合的养活自己的方式,最起码要吃喝不愁,能养活老婆孩子。第三,学会与别人相处,也就是关系处理(包括与领导相处)。最后一个,找到一个自己的爱好并坚持。
惭愧的很,自己都做得不行。真是一大讽刺。书生误国,呵呵。

再次感谢留言的高手,从你们的话中,我也感觉到,自己在股市中确实还很嫩。

我想通过股市能够生存,养活自己的家人,平平淡淡的,外面的世界,对我的兴趣越来越小了。
hon_gong + 1 2011-1-30 13:49 严重同意楼主的观点!
天一不菜 + 1 2010-12-8 17:57 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
ad011 + 2 2010-12-8 17:31 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

感觉你从股市得到的做人感悟要大于股市,这是必经之路。。。。

对散户炒股的看法和楼主近似,我常假设:不听股评,不看新闻,甚至不看股票代码,只看图表才操做,当买则买,该卖则卖,心理纯净,效果明确,或更好呢。

与楼主交流。
zbjstock + 1 2010-12-5 15:15 我还是看财经新闻,其他的就不看了,尤 ...

热心:

回复 使用道具 举报

高手,才一年就有这个水平,要多向你学习才行
zbjstock + 1 2010-12-5 15:16 不算高手,持续盈利才是高手

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是我在MACD见过为数不多的高人,不但水平高,而且人品佳;
zbjstock + 1 2010-12-5 15:16 谢谢光临,还得修心

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股如人生,人生如股,与楼主相似,股市给了我很多的思索和感悟,股市是浓缩的人生,是加大了振幅的人生,有世态炎凉的体味,有凤凰涅槃的蝉蜕……至今仍在路上,无法往事随风,股本非我爱,只是一时误入股途,再也无法回避,正如一句话所说“做了过河卒子,只能拼命向前……”幸有楼主同行,亦为人生一快,呵呵……
zbjstock + 1 2010-12-5 15:19 为挣钱,却要去掉很多欲望,这个世界还 ...

热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦辛苦了
zbjstock + 1 2010-12-5 15:20 不辛苦,交流交流也是乐事

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!!!
zbjstock + 1 2010-12-5 15:22 共同学习,共同提高

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主!
总结的很精练!学习了!
zbjstock + 1 2010-12-5 15:22 共同学习,共同提高

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主留下的好帖,那自然要交流下,呵呵
楼主提到了境界,您认为什么才是境界呢?我想,您所说的境界必然是超脱于技术之上的并最终遗忘技术的境界,类似于草木皆剑。当然前提您拥有扎实的技术分析的基本功。好比下围棋,从最初的定式学起,到最终随心所欲融入自己风格,道理是一样的。
我这里简单说三句,抛砖引玉,不知道有没有可能帮助到您和大家,也是曾经别人告知我的,能不能领悟,领悟到哪个层次看个人悟性了,但若明白,我相信对您的提升是巨大的。
1.天圆人方
2.分久必合,合久必分
3.天之道损有余而补不足,人之道损不足而补有余
股票是可以站在哲学的高度去审视,用历史的眼光去观察的,让您更透彻的去了解这个大自然的规律和生生不息。大道至简,如果您也能明白,那么恭喜您。
简单的说,第三句是可以解释您后来贴中的追涨杀跌的。
股票再怎么运作,主力再如何费尽心力的制造陷阱依然逃不开大自然的规律。指标,涨停所有一切都是现象而非本质的东西。
还有心态,包括您心的大小精神的强弱会决定您的高度
决心,决断力,镇定,勇敢,这些不断的提升是会有帮助的。
纯技术的这点只说一点吧,宏观微观密不可分,短线并不意味着就是看30分钟,60分钟线,实际上完全可以看长做短,月线是完全可以看出即将到来的暴涨的。站的越高才能看的更远,试试吧。
学无止境,共同进步,一起加油。

LDYXHY + 1 2011-1-8 03:31 万层高楼平地起,没有长线做基础,出手 ...
云上轻 + 2 2011-1-7 08:04 楼主是热心人,加分支持!
wangweizhu + 2 2011-1-5 15:48 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

短线其实就是30分钟的波段。
zbjstock + 1 2010-12-5 15:23 目前我是这么认识的

热心:

回复 使用道具 举报

回复:风清筝扬

认识上:我自己觉得最高的境界就是“自然之道”。认识这个自然,认识这个社会。社会现象是从古至今,从中到外都存在的。庄子里写得很浅显易懂。而老子如汪洋大海,还在研读。不要因为社会上的现象而生气,而高兴,而痛惜,因为他本来如此。人类社会就是损不足而补有余。
做法上:应该顺势而为,不要逆势。

其他方面的认识,通过看儒家和道家的著作,我的感觉,道家是超越儒家的认识,是更高的见识。儒家只不过提出一些规矩,让人们去遵守。那么遵守的人是好人,不遵守的人是坏人。道家眼里没有好坏人,规矩是人定的,只要遵守即可成为一个好人。你如果有能力你也能制定规矩,当然真正的道家人物是不会去做的。历史上著名的谋士很多都为道家,原因是他们看透了那些东西,不被规矩所限制,提出的计策往往很高明。

举个例子,三国演义中,徐晃和黄忠都是名将,徐晃打仗有办法,但是碰到黄忠时,由于照搬韩信故事吃了大亏。徐晃就是个好学生,记了很多打仗的方法(很像股市中有些人搞了好多图谱一样),对付一般的还算可以,但是碰到了境界更高的黄忠,就明显不行了。黄忠打仗就没有固定的方法,而是因势而为。

再举个例子,婚丧嫁娶那些仪式不就是一堆规矩么?知道了这个,弄张纸记下来,以后就成为筹划这些事情的高手(想改就改,随便编个理由他们就能相信)。我们伟大的孔子最早居然是精通婚丧嫁娶的礼。而后才晚年得道。

还有一个认识,就是个人与群体的区别。个人的修养与社会群体的利益好像不大一样。很类似天之道损有余而补不足,人之道损不足而补有余。个人的修养与群体的做法也不同。群体的崇尚阳刚,硬气,侵略性,有为。个人修养崇尚谦退,平静心,无为。这个详细的不说了,因为本人爱好书法,对书法这样分类后看到了不少有趣的问题。

当然说了这么多,不一定能做到,这方面佩服明朝的王守仁,我觉得他比曾国藩厉害多了。真正达到知行合一。我认为王守仁是一个大圣人。只是因为清朝的原因,导致他名声不显。知行合一,是我追求的。

现象与本质的问题:股市在我眼里的规律就是涨涨跌跌,做法就是顺势而为。只不过想挣点小钱罢了。看到现象如果能挣到,又何必去探求本质呢?

wangweizhu + 2 2011-1-5 15:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

很在理的经验,感谢分享!
看帖回帖好习惯!
zbjstock + 1 2010-12-5 15:24 共同学习,共同提高

热心:

回复 使用道具 举报

今天累了,先不回帖了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报