搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

这帖子怎么越来越冷呢。。 难道后面的内容偏离了主题没啥可看的了吗,好无聊呀。  今天楼主来给大家弄点实盘图形看看。

这是现在指数的30分钟图。 大家还记得楼主9号发的指数日线图吗?说那个位置有可能扩展成一个30分钟中枢,在现在这张图里,那道红线,就扩展完30分中枢的顶点。那么对30分钟中枢的回踩的第三类买点,今天就出现了。昨天楼主已经说过了,但是这种盘整走势类型的回踩,楼主是不会找精确点的,但是有一点是一定的,就是一定至少要形成30分图上的3笔,也就是3段1分钟走势。今天,明显走完了30分图的3笔(楼主说的笔不是理论中的笔,是了解分型原理后处理图形的方法)。  理论上看,走的很标准。

那么未来呢?未来我们该怎么处理呢? 首先,这个3买是5分钟走势类型的回踩,那么其后的上涨,也至少是一个5分钟的走势类型,那么现在看30分图,最后一个红箭头开始那个位置,只是一个1分钟级别的上涨走势,其后30分图上至少有一笔下和一笔上,当然了,这个下和上按照理论的说法还有好几种模式,大家不要见怪不怪。。要是走出及其诡异的大家也不要糊涂,因为理论就这样,也有概率性存在。

其实这都是很简单的东西,那楼主要说什么呢?楼主要用个股历史用理论去描述,找出相似的东西。现在楼主再给大家上一张图。

这是山东黄金的周线图。横线下那是周线图上下跌走势的最后一个中枢,用理论中的分型笔的办法那里也就算一笔,但实际上是那段的几根K线组合极有可能是小级别的扩展后的中枢(这是楼主的经验,楼主也没从小周期上划分,应该是大差不差的,这种逻辑不影响分析)。 我们重点要看的是一个类似于周线图上的第三类买点,就是黄箭头指向的那一段。 不知道大家看到那一段有没有似曾相识的感觉呢?楼主再把图形放大一下:

这是山东黄金的日线图。 大家一定恍然大悟了吧? 最近的这段调整,分明是这楼里的第一张图(指数的30分钟图)一样的嘛。而这在日线上也是3笔,也就是30分钟中枢(即30分钟走势类型)对前面那个日线中枢的一个回踩,理论标准的3类买点。 这就是第三类买点的一种形态。大家要记住了哦。

PS:楼主没有任何一点指数以后会像山东黄金那样走的意思哦。。

热心:

回复 使用道具 举报

请问,楼主实盘中对线段的划分是按缠论定义来的吗?也就是先分型、笔,3笔以上是线段
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

自己给自己翻页。。。太没有成就感了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢马哥。
热心:

回复 使用道具 举报

今日形成3买,明天形成中枢的第二段,调整后形成第三段,完成中枢后,下周中枢震荡。对吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的92楼描述的“这位网友,这是楼主刚刚在1分钟分下来的,以这种方式看,每个箭头之间的段就算做1分钟的次级别走势类型,每个段就构成了一个1分钟中枢或者一个1分钟走势类型”   这里每一段是线段吗?实际走势图形好像不符合缠论后期定义的线段。请讲解一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-13 21:34
这帖子怎么越来越冷呢。。 难道后面的内容偏离了主题没啥可看的了吗,好无聊呀。  今天楼主来给大家弄点实盘 ...

呵呵,曲高和寡嘛:;
这是真正懂缠的技术帖。

估计大部分看不懂或不愿意懂,他们以为有神秘的发财术,喜欢找王林那样的神人拜师呢

真懂股市而又有不明白之处的才会来你这,很少这样的人。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-13 21:35
请问,楼主实盘中对线段的划分是按缠论定义来的吗?也就是先分型、笔,3笔以上是线段

楼主已经不按定义来了,因为笔分型这些是工具是相对粗糙的,基本上扫两眼就知道那算不算。。。但是不管怎么样,从大级别看K线一定是有误差的,所以用小级别精确下。比如现在指数的日线图,3500附近那根小K线组合就看不出来是5分钟中枢扩展成的30分中枢,但看30分钟图就很明显了。

楼主觉得不懂原理的时候就按照课文里的定义来吧。。但是楼主说出来图形的原理,这样自己就可以看K线了。比如现在指数,只看30分图,楼主就知道1个1分钟趋势随时可以完成了,而且1分钟趋势是顶背离阶段。以1分钟趋势操作,现在就是第一个卖点。  但是按照前面说的30分钟3买点操作,现在则是继续持股阶段直到下一个1分钟趋势完成且于现在这个1分钟上涨趋势有背离时才考虑出。

可以从不同的周期图上换着看,比如60分图,看起来就更简单了,现在的走势结构就是即将形成60分图的一个第一类卖点,只是小级别结构还未完成。  另一种可能就是在这个位置产生力度加速,打破背离,课文中举的是用隔日高开低开的例子。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主要出门一圈,晚一点回来解答上面网友的问题。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,您讲的真明白,请再讲讲各级别图如何结合着使用,如日线、30F、5F、1F。谢谢,非常受益
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-14 08:19
楼主的92楼描述的“这位网友,这是楼主刚刚在1分钟分下来的,以这种方式看,每个箭头之间的段就算做1分钟的 ...

和线段的意义是一样的。楼里面说过。  其实大家最搞不明白级别其实是没熟悉图形,前面写过分型设置的原理,基本上明白这个,级别咋回事就知道了。

周期图的设置,这个作者也说过了,可以从任何周期开始用一个时间架构比例差不多的周期组合。其实作者给出的组合就挺方便的,楼主也经常看这个。有时也看60分图。 什么时候用60分图呢? 30分图5分图有时候弄不准,就是从1分钟图上也分不清算不算一段的时候,用其它周期互相验证一下,或者是60分图很明显K线很流畅就直接用了,其实都是大差不差,也不知道是哪位高人说的一句话叫模糊的精确,其实都是这个意思。。

最重要的看图,还是楼主前面写分型原理的那几张图,明白那个基本就懂了,很简单的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

还有,什么叫熟悉图形呢。就是你看一个周期图的那些K线组合,就知道小周期的大致形态。。还有看MACD,看K线后基本就知道MACD大致怎么走,小周期怎么走,一定是心中有数的。。 多看看不同周期的图,时间久了自然就领会了。。这是学习理论的基本功。。得练。。楼上网友的问题就算回答完毕了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主再为自己感慨一下。。觉得自己太有良心了哈。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

马化霄 发表于 2015-8-3 12:57
这位网友,这是楼主刚刚在1分钟分下来的,以这种方式看,每个箭头之间的段就算做1分钟的次级别走势类 ...

这段中的中间的9段形成5F中枢的分段,和我的一模一样。
但是除楼主这里以外,其他任何地方我看到的大盘分段,都少了中间最小的一段。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主主要强调了大差不差了。我还纠结于其中一段不匹配,重新学过。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我来顶贴了。我今天才看到这个干货帖子。这个帖子冷了。是我有错。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主真的,真的,太有良心了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

马老师能不能讲解一下“看K线后基本就知道MACD大致怎么走”这个是怎么做到的?

另外今天的大盘4000点的背驰,马老师说:“比如60分图,看起来就更简单了,现在的走势结构就是即将形成60分图的一个第一类卖点,只是小级别结构还未完成。 ”
这个从60分图看,只能看到自5F3卖的最低点以后,一共6条K线,今天是4根几乎并排的重叠的K线,
60分图上,3根重叠K线,就代表一个5F走势的一类卖点了吗?

还有一个觉得有矛盾的地方,如果今天4000点是一个5F级别的一类卖点成立了。
那么就代表接下去最多是一个二类卖点了,不会高过4000点了。
为什么马老师又说到:“比如现在指数,只看30分图,楼主就知道1个1分钟趋势随时可以完成了,而且1分钟趋势是顶背离阶段。以1分钟趋势操作,现在就是第一个卖点。  但是按照前面说的30分钟3买点操作,现在则是继续持股阶段直到下一个1分钟趋势完成且于现在这个1分钟上涨趋势有背离时才考虑出。”
也就是后面还会出一个1F上涨的趋势的,而这个1F趋势就算是比前面的背驰了,也完全是突破今天的最高点了吧?不该是二卖了。二卖是没有最高点,比较趋势背驰来确定二卖点就没有意义了吧?
我理解应该后面的持股方式是最后一个1F上涨趋势应该会新高,出的是一卖点。如果这样,今天4000点就不是一类卖点了吧。

或者说我理解错误了。应该理解成马老师说的今天高点是一类卖点,指的是1F上涨趋势的一类卖点,非5F走势的一类卖点?

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,解释得太好了,希望楼主每天能解下盘,像缠师哪样就更好了,呵呵,30分钟图级别就够用了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问,板凳哪个楼层的图集中,连接两个中枢的次级别走势正确吗?我理解应该是一条线短,而不是有重叠的三条线段(又是一个中枢了),请楼主指正
热心:

回复 使用道具 举报