搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究

33tree 发表于 2015-8-14 20:34
马老师能不能讲解一下“看K线后基本就知道MACD大致怎么走”这个是怎么做到的?

另外今天的大盘4000点的背 ...

哎呀天呐,这位同学问题问的超级多,给了这么多楼楼主就慢慢回答。。别叫老师哈,楼主兴许比来这里的人都小。。

第一个问题: “看K线后基本就知道MACD大致怎么走”这个是怎么做到的?
=====
你要是现场在楼主身边,楼主指着屏幕告诉你,1分钟就能明白。。 楼主就捡简单的说下,比如看指数日线图,3373-4184这段上升,对应下MACD,从0轴最下面慢慢上升,但是没有触及0轴。 你再把图形放大,比如120分图,你看那段上升,把MACD拉到了0轴附近。再看60分图,黄白线先被拉上了0轴并缠绕了一把又继续向上。  你把这一段对应的MACD通过不同的周期比对一下,感受一下同样一段走势在不同周期下MACD是如何变化的,理一下思路自然就明白了。。楼主认为这还是基本功,熟能生巧。。。

第二个问题:“比如60分图,看起来就更简单了,现在的走势结构就是即将形成60分图的一个第一类卖点,只是小级别结构还未完成。 ”

===
楼主不明白您说的5分3卖是指周期图还是5分级别,因为楼主没见到过5分钟3卖点。。问题中说的6根K线,这6根K线就是构成了60分一笔,也就说是60分图的次次级别的一段上升走势,带不代表5分钟走势类型这个是自己可以根据图形定义的。。  3K重叠不代表一定是第一类卖点,只是一个次次级别趋势类型随时可以结束,什么时候结束呢?等顶背离。 那么这个60分的一卖要怎么去到小级别精确呢?

其实还是借用原来的结论,比如30分图上的一段在5分图上才有明显的波浪,这样的时间架构比例是6:1  ,5分图上的一段在1分图上有明显的波浪,那么这样的时间架构比例是5:1 ,基本上就可以按照这些比例来。

那么60分图就可以按照前面那种比例分周期图,比如下一个级别用15分图和10分图差不多,再下一比例呢?3分图或2分图,其实1分图也行。我们就标准点来。

那60分图的3根K线重叠呢?就至少3分或2分图上的3段以上的重叠。那这样大家一推不就推出来了。 。 那60分这一段,去次级别精确(就是15分图或者10分图),至少该有3笔的。这2张图上大致一看都不成3笔,也就是还能有至10分图或者15分图的1笔。

第三个问题,说的是5分钟1卖的
=====
目前30分图这1笔上,就是一个1分钟级别的上升趋势(也就是1分图上3个段构成的中枢的上升趋势)。这个应该没有什么疑问了。那么从昨天开始的上涨,是一个30分钟级别中枢的3类买点的上涨(这个30分级别中枢怎么看呢?就是30分图上的9笔,30分图上3笔构成一个5分钟级别中枢,3个5分钟级别中枢,构成30分级别中枢。大家要搞清楚说的是图还是级别。因为30分图的3笔只是一个5分级别中枢),那么这个3类买点后的上涨,应该是5分级别的,也就是说,至少是30分图上的3笔,明白这些不就是楼主说的为什么还可以等一笔吗。。
今天这个一卖,不是30分中枢(即30分级别),也不是5分中枢(即5分级别)的一卖,只是一个1分级别的1卖。 而且2卖不一定比1卖低,高狠常见的。。

这位同学的问题就算回答完了。。 楼主已累晕。。   楼主码完字觉得写得也够绕了。。要是现场对着电脑说5分钟说完,有基础的琢磨琢磨10分钟就知道来龙去脉了。。这打字真是太愁了,别说看着累,写着都累。。以后再说这个东西直接上传语音了,就是不知道能不能。否则楼主会累晕的。。
lsqyqz + 8 + 3 2015-12-5 01:05 谢谢分享
33tree + 8 + 3 2015-8-15 09:04 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

羽楠 发表于 2015-8-14 21:42
楼主,请问,板凳哪个楼层的图集中,连接两个中枢的次级别走势正确吗?我理解应该是一条线短,而不是有重叠 ...

今天收工前再回答一下您的问题。。。。

正不正确你举个栗子试试嘛。

假如,那张图是一个30分钟图。 那几段都是30分图上的一笔。 由于每一笔是1分钟级别走势,那开始的的3笔就构成一个5分钟中枢(即由3段1分钟走势中枢重叠构成的5分级别走势),这样没有问题吧?那箭头那一段显然是一个3卖,那一段是什么?前面假定过了,30分的一笔,也就是1分级别的趋势。你说这段1分钟趋势算不算是前面5分钟中枢的次级别走势类型呢?

总结下来是不是2个5分钟中枢之间连接了一段次级别走势类型呢?  那每一段是次次级别走势类型,楼主说成次级别走势类型了 ,为了说明那段楼主也晕菜了。感谢你的提问,不知道能不能修改了。。怪不得前面有楼说楼主错了。。确实错了。。
热心:

回复 使用道具 举报

=====
目前30分图这1笔上,就是一个1分钟级别的上升趋势(也就是1分图上3个段构成的中枢的上升趋势)。这个应该没有什么疑问了。有疑问啊,是笔误还是?(也就是1分图上3个段构成的中枢的上升趋势),是否应该为?(也就是     5分图上     3个段构成的中枢的上升趋势“ 。   5分图上的第三段才是(也就是1分图上3个段构成的中枢的上升趋势)
热心:

回复 使用道具 举报

141楼的 “那么从昨天开始的上涨,是一个30分钟级别中枢的3类买点的上涨(这个30分级别中枢怎么看呢?就是30分图上的9笔,30分图上3笔构成一个5分钟级别中枢,3个5分钟级别中枢,构成30分级别中枢”  能否给个图标注一下,呵呵,过分了啊, 我以为昨天的上涨,是30分钟图上看的三买,也就是5分钟级别的三买,而楼主说是30分钟级别3买,那中枢应该在日线图上看了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-22 23:37
用该课的逻辑就是,9段重叠中枢也扩展了。 怎么个9段扩展法呢?且上个图来。

第一中枢的高点是g1还是g0呢?标注的是g1
热心:

回复 使用道具 举报

先看了1遍老师的回复,现在开始细细琢磨一下回复。老师写的累死了,
我也要看到累死学学。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-14 22:08
哎呀天呐,这位同学问题问的超级多,给了这么多楼楼主就慢慢回答。。别叫老师哈,楼主兴许比来这里的人都 ...

第二个问题,我都没发现我说的是5分钟3卖。
应该是打字时候拼音笔误了。
我想的是老师也说过的5分钟3买继续往上的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-14 22:08
哎呀天呐,这位同学问题问的超级多,给了这么多楼楼主就慢慢回答。。别叫老师哈,楼主兴许比来这里的人都 ...

老师,昨天的1F上涨顶背离,是30分钟中枢的3买呀?不是5F中枢的3买吗?
那这里我整个概念看来是搞混淆了。
我一直理解成是形成一个5分钟的中枢,然后一个1F回调以后形成的3买。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究将上证指数拆解到底

马化霄 发表于 2015-8-3 12:57
这位网友,这是楼主刚刚在1分钟分下来的,以这种方式看,每个箭头之间的段就算做1分钟的次级别走势类 ...
好贴,赞一个!
有一个问题想请教楼主。对92楼这个图上你所说的5分钟三卖不是很理解。
既然是对之前的5分钟中枢形成的三卖,我的理解是一个5分钟的次级别走势(即1分钟走势)向下离开中枢,然后一个5分钟的次级别走势(即1分钟走势)向上但不触及之前的5分钟中枢,则形成对之前5分钟中枢的三卖。你的图上最后离开5分钟中枢的向下走势和向上走势都是1分钟的次级别的,并不是5分钟的次级别的,那么如何会构成对之前5分钟中枢的三卖呢?请指导,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

羽楠 发表于 2015-8-15 06:30
=====
目前30分图这1笔上,就是一个1分钟级别的上升趋势(也就是1分图上3个 ...

这位同学真的认真呀,为你点赞! 确实是,有时楼主说是用自己认为的段,但是别的同学会理解成理论的段。而且这些话重读确实又歧义。

楼主在这里以后统一标准,就用分型、笔来描述,分型和笔是怎么组合的,楼里面有原理,大家讨论的时候就可以知道是指什么了。
问题1
=====
楼主这样重新说一下,把“(也就是1分图上3个段构成的中枢的上升趋势)”改为“(也就是1分图上至少由3个理论中得那种段构成的中枢的上升趋势) 。

楼主在这里用的段,就是笔、分型划分出的那种段。也就是说,就是5分图笔构成的上升趋势。 这样您应该明白了哈。

问题2
141楼的 “那么从昨天开始的上涨,是一个30分钟级别中枢的3类买点的上涨(这个30分级别中枢怎么看呢?就是30分图上的9笔,30分图上3笔构成一个5分钟级别中枢,3个5分钟级别中枢,构成30分级别中枢”  能否给个图标注一下,呵呵,过分了啊, 我以为昨天的上涨,是30分钟图上看的三买,也就是5分钟级别的三买,而楼主说是30分钟级别3买,那中枢应该在日线图上看了吗?

=============
没问题,楼主给你上图。

箭头之间都是30分图上的一笔,(原谅下楼主的懒惰。。。因为楼主用不同的电脑,数据老丢) 这么多5分级中枢重叠不就扩展成30分级得中枢了吗。是不是一目了然呢?楼主为什么说目前这段上涨还得有个1分级别趋势呢?就是因为3买在大级别上是30分级别的,所以3买之后得上涨至少是一个次级别走势类型,也就是5分级走势,那么对应得30分图上,应当至少有3笔可以期待的(有可能延续,也有可能走成奇葩形态,不过怎么走,用理论都能解释,纠结哈)

问题3
第一中枢的高点是g1还是g0呢?标注的是g1  (附图如下,后面看帖子的同学也方便些哈)

============
是G1呀。扩展的逻辑是最不好推理的,只能从后面的课文去分析。

这位同学的问题回答完了哈。
1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

logintu 发表于 2015-8-15 12:26
好贴,赞一个!
有一个问题想请教楼主。对92楼这个图上你所说的5分钟三卖不是很理解。
既然是对之前的5分 ...

哈,网友问题问的也好,大家这样的问题感觉楼主前面回答的简直是垃圾。。为啥呢,因为当时楼主用的标准是自己的,现在楼主对这个图重新按以后统一标准的笔和分型来说一遍。

图中的每个箭头之间,算一个1分图上的次级别走势。从3843开始的下跌,直到中间那个平台,是一个1分级别的下跌。这中间的废话就不说了。最后箭头之间那段,对应得是前面的1分级中枢的3类卖点。(就是楼主画的那3段曲里拐歪的黄线构成的1分级中枢)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主看到33同学问5分3买,楼主没仔细看,太累了。。下次回答哈。

直接上个图先,有问题现在这里面找,容楼主稍后解答哈。

====
今日楼主收工了哈,良心楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-7-23 08:00
建议,看一下这个人的博客,它是公认的缠大师,是标准。

股海一粟的博客

偶然看到,说两句
你一个外行怎么下这样的结论来误导新手。。。
本人看到这里,只能说楼主是根本不着调的扯淡,真正的问题看不到,在一些莫名其妙的自己杜撰的东西上乱扯一气。无论是思维逻辑还是语言表达,实在低级得不忍下看。。。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-15 19:17
楼主看到33同学问5分3买,楼主没仔细看,太累了。。下次回答哈。

直接上个图先,有问题现在这里面找,容 ...

级别都没闹明白,也敢大言不惭的说什么矛盾错误。简单一幅图,胜过千言万语。。。幸亏没有浪费时间详细看。。。
热心:

回复 使用道具 举报

完全分类 发表于 2015-8-15 19:48
级别都没闹明白,也敢大言不惭的说什么矛盾错误。简单一幅图,胜过千言五语。。。幸亏没有浪费时间详细 ...

最近在研究啥呢?有没有啥方向,发个贴让我们学习下!!!
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-15 19:07
哈,网友问题问的也好,大家这样的问题感觉楼主前面回答的简直是垃圾。。为啥呢,因为当时楼主用的标准是 ...

楼主,不好意思啊,成给你挑毛病了,你画的黄线中枢对否?中枢不是那个平台的前三段吗?平台最后第九段属于离开中枢,但力度较弱而背驰,所以导致后面的下跌,你画中枢的后三段是为什么呢?向楼主学习,前面看楼主的讲解,有豁然开朗的感觉,现在反倒又迷糊了?呵呵,反复多看几遍吧,谢谢,有良心的楼主啊
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-15 18:54
这位同学真的认真呀,为你点赞! 确实是,有时楼主说是用自己认为的段,但是别的同学会理解成理论的段。而 ...

楼主,30分钟图笔划分也没有严格按定义来,难道是千人千缠吗?而且后面连着2个底分形,30分钟图上的三买不是8月13日11:30那根K线吗?我以为是那个K线,难道错了?我按它操作的啊
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-15 18:54
这位同学真的认真呀,为你点赞! 确实是,有时楼主说是用自己认为的段,但是别的同学会理解成理论的段。而 ...

这样构成的30分的中枢,我也是这么认为。
但是,如果马老师的30分中枢,跟我想的一模一样。
我就有疑问了。因为这个30分中枢的3买,明显次级别回抽进入30分中枢内了呀。
这样就不算是30分3买了吧?

十分疑惑了,我原来自己分析的时候。期待着有30分3买或者最后一个5分钟中枢来个3买,
但是看到跌破进入中枢区间范围了,就认为没3买了。

这个3买的最低点到底算不算进入30分中枢,或者说进入最后一个5分中枢区间内了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-3 14:45
楼主起来了。现在继续上面的回答。上面楼里有个错误,“每个段就构成了一个1分钟中枢或者一个1分钟走势类型 ...

本级别线段=次级别走势类型,这样就好理解缠论 “中枢”的定义了。也就不用那么绕了啊
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-5 22:54
震荡后楼主又来啦!先说下最近的的1分钟小图吧。用作者的方式新鲜划分出炉的!

此处有疑问,为何是5F中三买呢,此图是30分钟图,30分钟图的三段=三段次级别(5分钟)走势类型,也就中枢是30F级别,次级别-5分钟离开,次级别-5分钟返回不入中枢即为3买,因此,此三买为30F三买,而不是5分钟3买,不对吗?
热心:

回复 使用道具 举报