搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,这个要在实践中不断领悟才行
热心:

回复 使用道具 举报

下跌中形成的走势中枢是从向上的段开始算起,我不明白这么基础的东西都没弄明白就给别人讲课,是故意的还是。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主又来了哈。   先说一下昨天的图, 昨天那个1分钟的图,第二根红线,其实那个位置属于N段重叠的扩展,就是时间换空间,其实话出来就跟30分图的那几个箭头的一样,但在1分图上操之过急,忽略掉了,楼主就这样,粗糙、马虎、大差不差。。大家看到那个矛盾这里就算解答了哈。 而且就算划出来不一样,也不影响分析。毕竟作者也出现过这种情况,也说明了不影响分析。。

再来说下188的图。
昨天楼主说的3类买点,今天算是成立了。

双重箭头那指向的位置。 可是呢?这回的这个3类买点出现了最特别的一种情况:前面触及了前面的高点,可是小级别最后的完成点,却在该高点之上。也就是作者说过的,最后一段不触及前高即可。。楼主上图。

一个完成的1分钟下跌趋势,红线下是最后的中枢。。刚好完成。然后就开始暴力拉升。。 这也是楼主没料到的。。楼主早盘看到触及了11.26,下午没看盘直接睡觉了。。不过这也是没办法的事,楼主也第一次见到这种完成的结构。

不过网友们是否思考了一件事,就是第三类买点这种特殊情况对于整个理论来说应当持怎样的态度。。
热心:

回复 使用道具 举报

jltvltc 发表于 2015-8-6 21:07
下跌中形成的走势中枢是从向上的段开始算起,我不明白这么基础的东西都没弄明白就给别人讲课,是故意的还是 ...

为什么一定是向上段?
前面网友对这个的分歧最大,楼主已经给出了课文里的答案,还有个网友给出了一张课文实盘贴图来说作者是怎么对待的。。这里不再讲解了。。以后再有类似的问题楼主可不再强调了。。太操心。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主总忘。。上面带图的帖子里,第一张是30分图, 第二张是1分图。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主再说下今天的指数,还是用1分图来说。(由于楼主的软件总是丢失画图,所以昨天的也没了。。不过不影响)

也是一目了然,明显的1分钟趋势扩展完成了,也就是说算3段1分钟走势类型的重叠了。  从右开始数第二组箭头之间的那段,属于对最后一个1分钟中枢的3类卖点,现在这个新的中枢还没完成。。

现在最小的做多操作,有2个应对办法:1、等待这个1分钟下跌趋势完成   2、等待最后面这个新中枢形成后第3类买点。   其实这两种办法的判断标准仅用MACD都挺难,因为级别太小了。

好了,指数就这么些了。

楼主本来是想揭下理论的短,想让大家不像看别的帖子那样,带着各自的理解去理解,那样简直是各说各有理。 而讨论一件东西,一定是站在一个逻辑和一个前提之下,否则没有啥事能讨论出个结果,所以楼主也就写了个小短篇,其实理论的框架就这些小篇基本上差不多了,再细就是从头复盘。而楼主的本来就是写矛盾之处,可是写着写着,觉得这些矛盾之处写出来也没啥意思,因为股票的几个大理论都有部分矛盾和模棱两可的地方,但也不影响有心人提取有用之处。既然这样,楼主就用每天跟盘的方式发发帖,可是更没有人来玩。。

所以以后还是以找茬为主了。今天到这了哈。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

谢谢精彩分析!
热心:

回复 使用道具 举报

jltvltc 发表于 2015-8-6 21:07
下跌中形成的走势中枢是从向上的段开始算起,我不明白这么基础的东西都没弄明白就给别人讲课,是故意的还是 ...

缠的中枢本来就灵活,也说不清;
弄对了就是高手,缠的意思如此。
实际上就是把不确定性交给中枢的判断能力,这是缠狡猾的一面。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主粗略的画了一下周线图,到5178是一个30分钟的完整上升趋势。其实大家也看了,走势走到现在,也就是一个30分钟级别的上涨走势类型。而这波下跌的回调到3373,也触及了红线高点的3406点。也就说,3373不属于30分钟的3类买点。 属于对红线下面那个30分钟中枢的中枢震荡。这是看周线图的大致方法。我们继续更精确的观察日线。

热心:

回复 使用道具 举报

这版排的。。 重新来!

我们再看日线图,箭头之间的每一段,大致是5分钟走势,明显,5178下来是一个完整的30分钟下跌走势,而第三根红线,还属于一个5分钟走势类型,这个位置,是否会震荡扩展成30分钟走势呢?若震荡成30分钟,那么至少可以期待日线图上的3段(也就是一个30分钟中枢)。

若市场真的要向上走,最好不能跌破3410点,否则就会扩展成日线中枢,那样可能又会震荡。

这么大的一个牛市,也就是30分钟级别的。至于更小级别的,也就是现在的位置是否扩展成30分钟的走势了,大家可以研究一下哈。

热心:

回复 使用道具 举报

上楼楼主出现个明显的错误,就是  “若市场真的要向上走,最好不能跌破3410点,否则就会扩展成日线中枢,那样可能又会震荡。 ” 这段明显错误,因为没有形成3类买点,依然属于30分钟的中枢震荡。太粗糙了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

精彩分析!
热心:

回复 使用道具 举报

今天走完,像极了30分钟中枢的3类买点,只是这个买点,楼主用理论不知道精确的地方,因为,最近这3根日K线只是一个盘整,既然是盘整,当然是属于走势类型了,但之后上涨还是什么,用更小的级别基本没法确认。但是楼主个把年的盘看经验,明日基本是上涨的,开盘最好就是稍稍低开,这样1分图也比较完美。若低开,即是加仓时。最近这几日确实没啥可说的,明天若3买后上涨,大家要注意很快就会形成30分钟的第一个卖点了,按天计算的话估计也就1/2天,但是这波上涨未必结束,也有可能依然是盘整+上涨的模式。   

没啥可说的,基本就是持股了。汇率贬值,新版人民币开整,这就是开印钞机的节奏,别看美元加息,喊了这么长时间,美元也冲击100了,走势早已兑现预期,股谚云:利好兑现是利空

这是道指季线图 。 很明显也很简单,月线中枢的大中枢震荡。现在这个位置,很明显周笔背离。 把图形放大看月线,其实就是走完了一个周线的上升趋势,现在是周线上的盘整第三段。 楼主认为,道指也快到头了。

说了这么多,结论就是:多资源。 未来几个月楼主就这么靠资源吃饭了。现在是觉得没啥可说的,上证指数现在就是月笔回测,也就是日线级别走势类型的回测,目前已经是日线中枢了。站在日线中枢的角度,目前需要观察的是双底的颈线4180。

最后楼主再说一个自己不正确的地方,前几楼说上证指数至今是30分钟级别的走势,其实不对,其实是日线的,因为是有30分笔组建出来的,这是楼主疏忽按照自己的语言去说,中枢角度就是日级走势。 好了,这两周大致就这样了,震荡攀升的节奏,楼主收工了哈。

热心:

回复 使用道具 举报

分析到位,经典缠论
热心:

回复 使用道具 举报

这张图第一个确定是中枢吗,概念都没搞清楚
热心:

回复 使用道具 举报

买就连涨停 发表于 2015-8-13 11:52
这张图第一个确定是中枢吗,概念都没搞清楚

不是中枢?那就叫他盘整好了;

热心: