搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-9-9 23:18
楼主也玩个短线荐股呗,省的无聊,给大家漏一手,哈哈,我今天输了,万万没想到光大银行连4分钱都涨不到, ...

楼主属于反应慢的,追涨杀跌埋伏抓热点题材那种短线不会玩啊,楼主的短线都是在有底仓的前提下高抛低吸防守用的。主要做中长线,这样比较省心。
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼主又埋好种子,坐等开花结果了,唉,像我这样的散人如无根浮莲,也不知道啥时才能找到个可靠的地方也把种子种下去,安安心心等结果:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大家可以关注当前30图是否会复制8月11-13号形成的3买点的形态。可能会很有意思哦。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-9-10 21:04
大家可以关注当前30图是否会复制8月11-13号形成的3买点的形态。可能会很有意思哦。

我看够呛,图形不一样,上次是急跌,形成背驰,11号最高3970点,后11号到13形成3买,确切说是13号,之后再有一定量能的情况下才杀上4000.而现在量能萎缩的很厉害,上涨无力,都是观望,短期获利抛盘严重,国家队自己也被套,没明确买卖热点,人气不行,并不认为目前存在3买,我倒认为向下走能可能性很大。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

54课中,因为d2=g4,所以,当走势到d5点确立后,
(d1g1+g1d2+d2g2)与(g3d4+d4g4+g4d5)上下两个中枢实际已扩展为五分钟中枢,中枢区间是[d2,g4],这样理解对吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-9-10 21:04

楼主细心啊,善于比较,我看概率很大啊,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

羽楠 发表于 2015-9-14 09:18
楼主细心啊,善于比较,我看概率很大啊,谢谢

今天上午这走法,看来要破2850了,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

RE: 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

指数依然没啥可说,30分图就是个盘整。楼主的煤是上涨+盘整的盘整第三段,以停板出现,MACD钝化,继续观察。 现在没啥可说的,要做也只能做1分级的走势。楼主打了一天游戏,不做T了,太累。 楼主目前谨慎看多,不是由于图形的原因,图形上,若再次下跌会形成日线双次底背离,这样日线下跌结构也完成,之后做空动能减少的级别就会增大,会有反弹的。 (指数周线图上也3/4根K线重合了,也说明是一个30分中枢形成,新手可以理解下了)

而楼主下现在突然转变观点的原因是 实际利率这个事情。网上微博上许多牛人把实际利率为负解读为利好,楼主认为这真是大错特错。具体的逻辑证明是一个比较繁琐的过程,实际对照20年的走势看,每次熊市来临几乎必然伴随着实际利率首次由正转负,这也是楼主判断牛熊最重要的指标, 但不必然市场会立刻转熊,还要结合月线的K线,而2850附近就是底线,不能再下多少否则。。楼主现在就期待97年到99年的那种,更好的不敢想了。

左侧的同学要盯盘了。右侧的同学洗洗睡吧,估计没一个月都不用考虑,先等30日线走平再说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-2 22:17
如果您问两两重叠在哪里。。OMG,就那3根K线自己瞧呀。。这要再画张图楼主就累倒在发图的撸上了。。

回到 ...

“而3根重叠的日K线代表什么呢?代表5分钟中枢呗。”
那么3根月K线重叠,就是代表日中枢呗。

6月到8月3根K线,小方块为重叠。区间为3847-4006

日线图日中枢

日线图日中枢

日线图上找到该中枢,红框子中,不知道画的符不符合楼主所说?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

k线时间周期不一样,各个周期上的中枢是不会完全对应的。
热心:

回复 使用道具 举报

大地2012 发表于 2015-9-15 09:27

我原来画的就是黄框子这种,只是画的没底气,学习不到位,索性按楼主的也画一遍,对比看看,哈哈。那么楼主所表达的意思是3K线有重叠,说明形成次次级别中枢,而具体中枢区间不能以该级别K线重叠区来看,要具体到次次级别的图上在找,是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大地2012 发表于 2015-9-15 09:27

黄框子最大区别在于黄框子在时间上没包括6月K线的内容,只有7月和8月的重叠部分的部分。(7月8月重叠为3373-4006)
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,请分析一下,这次下跌除上海外均破心底,下跌是否要走完了?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

独我醉 发表于 2015-9-15 12:29
我原来画的就是黄框子这种,只是画的没底气,学习不到位,索性按楼主的也画一遍,对比看看,哈哈。那么楼 ...

级别的图,就如同显微镜,不同倍数的看这客观的图就看到不同的精细程度。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-9-15 12:29
我原来画的就是黄框子这种,只是画的没底气,学习不到位,索性按楼主的也画一遍,对比看看,哈哈。那么楼 ...

没错 :)
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-9-15 22:11
没错 :)

:#DAXIAO慢慢学习摸索中,反正大盘都成这德行了,我这实力进去也是被宰,安安心心学习学习,争取在新行情出来前有所提高,哈哈  继续看缠的博文,里面各种辱骂教训汉女干的,要是他还在,可能就不会这么惨了,国家有心救市,奈何坏人太多
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-9-15 15:49
楼主,请分析一下,这次下跌除上海外均破心底,下跌是否要走完了?

只是从4006开始分析,就是一个30分级的下跌走势,结构上已经完整,随时可以开始上涨。不过接下来要是又力度下杀,打破背离结构就会继续寻底,别的指数也一样。

今天30分图,盘尾就是一个5分级的1买点,楼主盘尾加了点仓位,这样有点赌的成分,因为明天有可能低开。。不过楼主的煤实在是便宜。 总之,现在要紧盯着30分图,一旦30分图的结构完整,就很可能至少形成日线一笔的回升。 4006开始的30分级的下跌,在更大的结构上,对于4100-4500这个日线中枢来说,是一个日线级第一买点,只要不没事整把千股跌停这种活,一个有分量的30分级反弹是可以期待的,前几天楼主说继续等,今天开始楼主就说要准备开买了。。。最安全的还是等30分的一笔反弹再一笔下跌再说咯。 楼主前段时间说9月中旬才可以开始考虑建仓,也是仅仅根据K线结构说的,现在看还真是可能性高。

楼主的态度依然不变,看多做多。追涨型短线不再楼主的水平范围,那是手法只有凤毛麟角的人才能掌握哦。。所以楼主不荐股,而楼主看好的板块甚至那个煤大家都知道。今天给大家说下,煤、有色、券商,这是楼主A股的配置。煤占了6成,楼主未来还会准备调仓煤炭。 港股配置了化肥股,超长线持有,主要是A股的农业股在前面炒短线的时候出掉后停牌了,这是楼主最悔恨的地方。。只有到港股找补了。

为什么这样配置呢?首先就是大形势,地产带动的增长结束后,必然要有新的经济增长方式,否则就像是一列高速列车紧急制动,惯性带来的后果可能非常严重,这也如同股市一般,一个上行的市场,必然要有龙头板块的带动,然后一个一个板块接力,如此市场才能上行,否则,就是下跌或者震荡。股市可以震荡和下跌,经济不能下跌。而中国目前除了地产没有一个像样的实体行业能够带动整个经济的,除了继续城镇化别无他法。但新的城镇化绝对不是三五年内能搞定的,所以这中间必须有一个过渡。什么行业能够来做?没错,金融行业,只有发展金融行业,只有吹大股市泡沫,形成资产的财富效应。大家都知道,几乎每个行业都需要融资才能扩张和发展,前几年的地产和钢铁就是例子。金融市场也一样,这次的上涨会出现了融资配资高峰,这就是其他行业从前的影子。现在一个高回报率的大众可参与的金融市场没有,怎么去发展金融行业?所以楼主判断妖不了多久行情一定还会有。而这波金融搞完,接下来才是真正的大菜,新时期城镇化,这背负着经济增长最后的火车头角色,这将直接改变农业农村的格局,这也是进入发达国家的必经之路,目前的许多跟农民农村农业相关的政策都是其铺垫,当然,还是需要很多时间的。

综上的大框架,楼主的配置就是资源、金融和农业。 而拥有大量土地资源的公司,还有农业上游的公司,也许就是未来穿越熊市的大牛股了。这是大多数人意识不到的超前想法。只有时间来证明了。 楼主今天再把基本形式的一些思考放到这,算是又一大干货了。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-9-15 23:20
只是从4006开始分析,就是一个30分级的下跌走势,结构上已经完整,随时可以开始上涨。不过接下来要是又力 ...

楼主又吐血大派送了,继续学习中!不明白为啥是煤炭这么强势,有色里稀土还没到头吗?像最近医改政策推进很快,不知道楼主对医疗版块是个啥看法,国企改革已经炒作完了吗?昨天看到北方稀土1分钟拉起4.5%,最后10分钟战斗很激烈啊。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主厉害啊,昨天买点抓的准啊,这一波反弹的级别不小啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

走势还是没啥可说的,30分图完整的下跌结构,操作原则不变。。楼主认为国企改革还没真正开始别说结束了。。这算是回答上面网友的问题了。
热心:

回复 使用道具 举报