搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

高手好多啊。学习中。
热心:

回复 使用道具 举报

顶。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-10-11 18:39
楼主直接上图说吧。

明白了 玩5分短线的 可以注意参与下 玩30分 日线的 继续睡觉 还得等些时候 哈哈 反正我最近忙 技术也不过关 还是安心干活吧 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,来分析一下啊,大盘好强啊,昨天卖早了
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-10-12 12:27
楼主,来分析一下啊,大盘好强啊,昨天卖早了

这也是正常的,结构完成后怎么能打破原来衰竭的力度呢?就是暴力拉或者砸,这就是暴力拉升打破力度衰竭,也就是有新增的资金进了场,这时候也不用急,第三类买卖点就是这时候用的,沪指现在连一分级中枢还未形成,所以继续等。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,30分钟三买,需要次级别5分钟走势离开,再5分钟级别回调不入中枢,目前一分钟级别走势尚未走完?哪岂不是目前向上空间还很大?
楼主说的是1分钟级别3买吗?可一分钟级别3买后,接着可能是1卖了,哈哈,彻底晕菜了
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-10-12 15:40
楼主,30分钟三买,需要次级别5分钟走势离开,再5分钟级别回调不入中枢,目前一分钟级别走势尚未走完?哪岂 ...

这里说的是30分图,30分图的每一笔都是1分级走势,上午说连1分级走势都没形成的时候是因为30分图连续上涨,根本没有K线重合,这里的级别前面楼里楼主澄清过了,按照5分级操作,目前30分图上看,就是第二个5分级中枢,上周楼主说准备卖掉,是因为走势结构走完,小周期也衰竭了,这次周一开盘,指数直接上推,30分图上的3根中阳线就把力度衰竭打破了,这就是小级别延伸打破大级别背驰段,跟跳空包含的力度是一个性质。 其实这种现象最近很常见,比如楼主的煤,9号那涨停大阳线就把力度给带上来了,这在理论上是很正常的,只是级别太小,一般没人能去把握,所以操作上,大周期,底仓和多周期的仓位就显得很重要了。  

1分级的3买回试不能到3170,,5分级的回试是3100,把握能把握的就行了,有底仓的同学也是根本不慌的(由于大周期买点已经出现,前面说了,底仓怎么也得5-7成了)。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

楼主,创业板为什么这样强,主板为啥还不起飞?我的证券
热心:

回复 使用道具 举报

雨思) 发表于 2015-10-13 20:49
楼主,创业板为什么这样强,主板为啥还不起飞?我的证券

楼主也不知道创业板为什么这么强,毕竟楼主对热点、板块还不了解,事实上楼主股龄不如帖子里大部分人多。  创业板就是小级别的上涨+盘整+上涨的走势。

这次行情楼主也加了券商,还加不少,不要急,现在只是日线一笔上涨完成,这次的回试有机会成为30分级的3买,要盯紧哦。

走势的规律就是走势的平衡性,为啥作者说上涨完就是盘整或下跌呢,就是一个趋势的完成后一定要有反趋势去消化力度,盘整就是强势化解。

证券30分图,最后未完成那一笔,已经扩展成了5分级的回调,盘整一走完楼主就要加紧继续加仓了。最后一个绿箭头处直接看分时图就知道该减仓了(虽然有马后炮的嫌疑,楼主上午的高点处减仓了,明天补个交割单),不破绿线就是30分级3买,但是不同品种节奏不太一致要注意的。

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-22 23:19
54课到底讲了点啥呢? 我还用大框架的说法,用一个具体的走势讲了1、中枢是如何扩展的  2、如何进行多义性组 ...

三段此级别中枢转为高一级别中枢,重合部分就是d2g5
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,目前大盘是否走完5分钟级别盘整后,正在走1分钟级别的上涨,也就是说a+A+b,目前走的是b,b至少有1个1分钟级别的中枢。是否这样呢,请楼主再分析一下大盘
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

谢谢楼主分析,我拿着中信,昨天没高抛。
热心:

回复 使用道具 举报

过来补图。
上一个昨天期指1分图操作的几个买卖点,期指有空了才玩的,用理论的逻辑,但不完全,主要是对真假突破的判断,顺势突破的有效率是很高的。(大家分不清什么是真突破什么是假突破,楼主忘了这个里面有没有突破操作,直接告诉大家吧,上涨结构走完后盘整的第三段直接突破盘整第二段,大都是真突破。)
期指就是分段操作,一小段一小段的吃。

14.jpg 15.jpg

今天的操作账户里现在看不到。股票按照理论操作的是煤和券,就是不同周期高抛低吸,有时对于大周期是卖早了,一般对于同周期都是卖晚了,楼主认为也算比较正常的。 煤是11.4附近建的仓,到今天10元钱的位置已经是翻红了,前面的网友应该都知道。

这是楼主下午多黄金的位置(没记录了,大概是这个位置,5分图的底部中枢震荡结构)
其他的大家不用看,是楼主新研究的打板操作。
热心:

回复 使用道具 举报

沪指还是那样,盘整顺势突破后处于一个力度衰竭的阶段,不过5分图一直在做上涨+盘整后的震荡走势,仓位上肯定应该降一下了,只有小级别仓位跟着走就行了,5分图的顶背离非常重要,一定盯紧了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

“直接告诉大家吧,上涨结构走完后盘整的第三段直接突破盘整第二段,大都是真突破。)”
还是不明白,最好画个图说明一下,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主来继续分析拉。

沪指看30分图(小级别就不看了,没跟踪),从3201开始上来的是30分级别上下上的最后一个上,但是这段上从30分图k线看未完成(楼主没从小级别上分,只是粗糙看30分图),只是一个1分级走势,今天盘位也是一个1分级的回试,也就是说减仓要等到明日30分图的一笔“上”背离,这个走势结构才算完成。 明日若回试反而又有可能形成5分级走势的一个3类买点。 总之,这一段从力度上看很明显背驰了,直接看60分图就很明显,到位减仓即可。用理论看,之后怎么走我们不做猜想。  
楼主再做一个解释,只是看30分图的K线,16号那天看起来像是中枢扩展了,但是楼主不能确定,假如小周期扩展了,那么今天就是标准的30分级一卖+5分级一卖,这种共振基本就要调整了,而明天若反弹就必须要多减些仓位(楼主的票跟指数不太一致,就不太关心指数,以后有空了再小级别细细分解,楼主也答应过大家要让来的网友都能从K线上看懂结构,以后会做到的) 。 券商有点特别,券商也是30分级的一卖背驰段,16号5分级3买后正在构造新的中枢,而券商指数这个小级别一卖并不明显(但是有些券商很明显,可能是有些券商强势一些造成指数有些差别吧,楼主猜测),明天有可能会形成2卖,也就是说1分级调整完还会冲高一波。

大家看指标背离总会遇到背了又背的问题,就是小级别结构没有完成或者小级别不断延伸,这段时间的走势已经30分顶背离就是小周期的结构没完成,大家可以仔细看看。
热心:

回复 使用道具 举报

明天还是一个这样的震荡幅度就好了,
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-10-19 20:03
楼主来继续分析拉。

沪指看30分图(小级别就不看了,没跟踪),从3201开始上来的是30分级别上下上的最后 ...

:“|就是说减仓要等到明日30分图的一笔“上”背离,这个走势结构才算完成。”
楼主的意思是明日大盘会出现比今天的3423还高吗?可是今天一看真的是已经背离了 按理说不应该在高过3423了。当然像楼主说的要是小级别给力扩展当然能创新高了,总之明天反弹不管是不是比今天高,要减仓的操作是大概率事件是吧!大盘若要向下调整,个股也不会好到哪去,这几天弱大盘震荡,要做高抛低吸了对吗?话说还是想听听楼主对版块的理解,现在还是不知道去哪里找股,券商什么的怕追高,现在在混楼主前些天说的黄金股,不知道现在还靠不靠谱?
热心:

回复 使用道具 举报

独我醉 发表于 2015-10-19 22:01
:“|就是说减仓要等到明日30分图的一笔“上”背离,这个走势结构才算完成。”
楼主的意思是明日大盘会出 ...

楼主说明天不是一卖就是二卖了呀,要楼主说多清呢,傻瓜版的就是 30分图 出现向上一笔后(至少6根K线),在5分图上至少3笔且最后一笔在一分图上大致有个MACD的顶背离(不一定是顶背离,结构完成后柱子面积减少也算,不过不好把握),就把仓位减下来。

而楼主特别解释的那个是因为没关注小周期,不知道今天那算不算一卖,因为大致看很像,楼主的股跟大盘节奏不一致,所以跟踪,省点事。

总之就是明天要注意很大可能减仓。
板块的话楼主就跟没法说了,你没看楼主的几只股吗,都是些什么玩意,九牛二虎之力的天天T,也没见啥大利润,有的股都翻番了。。楼主现在是有时间,可是日线3买的股早错过了,而且太少见。假如做30分图走势,也不是天天有,走的不标准还得在小周期上分,完事还得跟踪,工作量太大还容易出错。理论性的操作慢慢练,楼主还是要转变思路寻找其它策略。
热心:

回复 使用道具 举报