搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

缠学结构深研究

马化霄 发表于 2015-11-1 17:06
买点是要到了,不过看明天力度。5分图等一笔反弹,再等一笔下如果有力度衰竭,买!楼主明天也会盯紧这票 ...

楼主到底看好哪个票了,说的300247,上的图是中国武夷,迷糊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-1 16:58
楼主,看了一下1分钟图,A段是2个中枢1F级别中枢,上涨走势,B段一个1F级别中枢,C段是2个中枢1F级别中枢 ...

A段分析的没错。 B段不对,准确的说B段只有一笔。C段是个趋势,没有中枢重叠的情况,而盘整背驰是相对ABC来说的,而且没必要用1分图,这图不就是扫两眼的事吗?好好理解下什么是趋势。
楼主再强调一下,千万不要去对中枢进行各种理解,就是三段重叠,只是你要明白起点在哪里,三类买点是针对其前面中枢来说的。其实走势本没有多义性,作者后来对下跌中枢的定义是,上下上重叠,其实这是网友们误解所致作者就顺着大家的习惯去说。但是不懂的人非常容易误会,以为下跌开始的中枢一定是这样,这里楼主前面给过解释。 扩展就按照作者刚开始给出的定义去理解,而9段重叠扩展就可以理解为时间换空间好了。

这个图理解不了,说明对趋势或者扩展的理解不到位。前面楼主讲理论大框架的时候如果搞明白了这算是比较简单的内容了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主明确看多做多短线中国武夷,只要明天不杀跌30分级三买杠杠的。但是三买有一种情况,就是反向一笔做成的扩展。课文中工商银行小级别的例子,前面刚发过。你说T+0的情况下有没有风险?就是能当天T,也会有判断不出来的情况。当然了,多头市场的情况下胜率肯定是高一点了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主,B段不是3段吗?一个中枢,C段2个1F级别以下中枢,有重叠。

1F图

1F图
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-1 17:36
楼主,B段不是3段吗?一个中枢,C段2个1F级别以下中枢,有重叠。

按照课文中对ABC三笔的理解是对的,看5分图12日14点35那位置是一笔回调,但从你发的一分图看就不算,因此B就不算单笔扩展型的中枢了,你的理解没错,楼主错了。
你看5分图10点40之前那一笔,这个位置其实是背驰的,但是这一段10点40的位置,是否连3根K线重叠都没有?那么一个次次级别的中枢是不是就没有形成?由于C是一分级走势类型,那10点40这一段连一分级别的次级别都没走完,所以作者说当然要继续等待了。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

谢谢楼主,这下明白了,另外,提醒一下,600743
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

600743国家队拿走10%。11月10日左右环球影视城可能开工
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-1 15:26
楼主下午闲,再给大家出两道题。都是课文里讲过的内容。

回答马老师:
1.因为只有一个5分中枢,所以盘整背驰。B中含有A 的3买(图中5点)后,B与A重叠,B扩展为5分中枢。
2.C段内部,10:40之前,只形成a+b,a(图9-10)、b(图10-11)都为1分钟次级别走势。11开始的走势,级别低于a、b,所以,10:40后至少还要再走2k线,达到3k重合,成为1分钟次级别走势。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

德隆内尔 发表于 2015-11-1 21:11
回答马老师:
1.因为只有一个5分中枢,所以盘整背驰。B中含有A 的3买(图中5点)后,B与A重叠,B扩展为5 ...

这个图的问题在于,单从5分图上分笔出来的和1分图组合上来的不太一致。从小级别上来的当然最准确,但是并不影响分析,回答的很好哈。

看来来这里的网友都学的越来越好了。HOHO~
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-1 17:08
楼主,797的3买是在10月29日的24.05元啊,30F级别买点级别不小了,一天就能套上吗?3买后2中走势更大级别 ...

797的3买是图中红箭头,后来扩展为30分钟中枢了。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-1 17:30
楼主明确看多做多短线中国武夷,只要明天不杀跌30分级三买杠杠的。但是三买有一种情况,就是反向一笔做成的 ...

楼主说的太明确了要注意保护自己

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

“对了,补充下波段小技巧。
打开60分图,10151030--10211130(10211140)是60分图的3笔走势。当60分图走出之字形3笔之后,如果是向上,观察10、15分图,如果有MACD相应的背离,9成以上吃到15分一笔的走势。这条小技巧,夸张点说价值连城”楼主这条小技巧是指大盘还是600743的60分图呢?反复对比没看出来啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

昨晚公布徐翔被抓,市场合力发生变化,今天市场要深跌啊,周五大盘的3买估计被破坏了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主,趁市场不好,选个牛股吧,300085(银之杰)今天要是趁市场不好,有可能出30F3买啊,这股可刚从底部起来,要是开盘涨停就完球了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主,300247今天收盘时是30F3买吗?我觉得是,小仓位介入。俺600743暂时套住,贪婪啊,抱歉连累楼主了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

这么晚楼主也没来,是不是再哭一会才来。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-2 15:04
楼主,300247今天收盘时是30F3买吗?我觉得是,小仓位介入。俺600743暂时套住,贪婪啊,抱歉连累楼主了

247 在60分30分图上力度看都没有衰竭。。

743楼主明确短线赌,当时决定5分上升笔走的时候也没在,小周期这种5分三买扩展了也应当早点走,楼主没有走,这怪得了谁呢?你不用担心的。。操作嘛,不吃够亏是不可能成为高手的,而且吃一堑长一智。

797也扩展 了,继续等吧,有机会再说。

今天走的超级无聊,就是30分一笔,下午1点45那个位置是5分图上的三卖,对楼主来说没有任何买点。不过煤炭有个好的地方,就是结构上看快完成了,如果力度可以楼主会考虑择机加仓。

今日就这些内容了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-2 21:30

哈,楼主在弄指标,把混沌操作法的一些技巧用起来试试,白糖1601从30分级别结构来看将有一大波做多机会。楼主在操作的过程中,发现像按照1分级别操作这种极为容易出现扩展后的卖点,扩展这一点就没法把握,但是见好就收的话胜率还是很高。

这是楼主用5分图结合1分图的操作买卖点。由于走势经常扩展导致走势并不标准,所以用理论去精确把握某些买点真的不行,比如楼主说够反向一笔后的扩展,除了级别大点其它这谁能把握?止损还好说,但是浪费机会。
就说这个图,中间的小反弹你都抓住,用理论在1分图上怎么可能找到卖点呢?这就要考虑大级别结构和均线的压制,否则怎么可能有标准的卖点呢。说到底,对于缠论中的买卖点,是一种非常高胜算的模型。但是,由于扩展的存在,并不能解决所有的问题,尤其周期小的时候。

经过这段时间的交易,楼主发现这些问题一定要有一些交易规则交易标准才能解决,而且除去马虎出错也达不到百分之百的胜率。能有7成胜率就真的不错了。波动的结构、均线、这些都能用上去优化买卖点。对于缠论这种精确的买法,楼主兴趣不太大了。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主再来提醒一句,对于这回30分级别的调整,力度上看起来还更强,5分图上也没有衰竭的迹象。更关键的是距离3318只有一步之遥,这样调整就是日线级别的了,短线该撤就要撤了。
热心:

回复 使用道具 举报