搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

缠学

哎,我也陪楼主哭一会去
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-10-27 20:27
哎,我也陪楼主哭一会去

看来你也明白了。明白之后是不是发现缠论很简单很简单呢?

熟能生巧啊。各位网友努力,已经有位网友学会了哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

用个课文中的例子对比今天的走势.

这是56 、57课课文讲解的图。熟悉的朋友都知道,这是530后的1分钟走势图。图中的ABC三段构造了一个1分级中枢,之后形成该1分钟中枢的3类卖点,大家可以对比其中MACD的柱子,也就是3858之前和三卖之后那段,很明显后者的力度大于前者,也就是说,这个两段对比在5分图上力度就比较不出来衰竭。 作者对此的解释是3858之前这段的内部背驰,也就是对应下面的连续两堆绿柱子。  同时图中 “3卖”字体后的那一段,内部如果用笔算,就是一笔,但作者对此的解释是中间那笔时间换空间算三笔,如果用笔的同学只用一笔算,那后面的图形分析起来一定超级怪异。(其实从那几根K线的组合来看其后的某个周期大致是扩展的,不过这些内容不是当时的重点,如果我是作者也会一笔带过)  

后面那个二买,作者也出现了错误,其实那里根本没有重叠,差了零点几才重叠,不能算做2买,而且就算重叠按照作者的算法也不算2买。当时读该课的时候楼主就发现了问题,但后面有一课作者做了澄清,做四舍五入处理了。 虽然出现了一些错误,但是大家可以从中明白几个重点:1、对于走势图,作者不是百分百一贯的准确。  2、中间有纰漏,但后来的走势照例分解,不影响其分析和操作。 3、大差不差,模糊精确。

这图跟今天的情况差不多,对于沪指来说楼主既没有“当下”发现一买,也没把握确认那里是二买。。。

今天是检验真懂理论还是假懂的试金石哦。。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

[1F级别中枢89-92前后2段88-89和92-95无背驰,而且第3卖点前后盘背,这就是小级别的小转大吧,可当下真的难以把握啊。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

99是小级别3买,确认小转大成功,只不过级别太小,无法把握。其实,就算当下发现95背驰,正常情况下反弹至93以上再走一个1F中枢再回调,形成下跌走势类型,才是介入点。所以这种小级别的小转大好像以后再出现仍然无法把握,如果不是小转大95位置介入可能被套。这是缠论的局限性,太小级别无法把握。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼上的网友,这个帖子你可以接管了哈。

最早楼主以为作者早去可能是因为泄露了天机,后来明白了理论才知道,不一定是这样,因为这个理论简单到小学生都能学会,说白了就是看图识波形,难怪作者在课文里老说幼儿园小学生,作者的话真是太严谨了。不好学的原因一是大家都不熟悉图形, 二是描述的太专业,大部分学的都是业余的哪里看过几张图呢。  缠论有些不好使的地方,还是要靠江恩理论把关。

如果办一个学习班,楼主认为一周就能批量生产。。  在帖子里,大家也看到楼主的分析,自认为还算准确。 甚至帖子里对市面上 “什么是级别”、“什么是走势终完美”这种找不出明确答案的问题作出了直面的回答,甚至手把手教给了原理,比如对作者设置分型的原理、级别的来由都给出了非常明确的答案,搞明白这些,课文里许多糊涂的地方一下就迎刃而解。而这些内容就楼主所知市面上还没有人能给出,即便一些天天接盘的博客微博,也没有说明这些东西,大部分藏着掖着。  楼主这里,没说中枢扩展取值的问题,一是由于举例说明几种多义性非常非常麻烦,二是实际中楼主几乎没机会用过。  跟作者一样,完全免费,楼主来这里玩,只是找一些成就感罢了。。望大家多点赞、加加精啥的。。
zeppeli1 + 8 2015-10-28 15:19 加精这个没权限。唯一能做的,就只有送上我的谢意!
独我醉 + 8 + 3 2015-10-28 14:14 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-10-28 12:46
楼上的网友,这个帖子你可以接管了哈。

最早楼主以为作者早去可能是因为泄露了天机,后来明白了理论才 ...

楼主,没看懂,你这是表扬我还是批评我呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

再请教一下楼主。我都学迷糊了,600743(华远地产)今天跌停价买的,我认为是5分钟级别买点(大级别是3买),可有人说这位置是3卖刚过,我蒙圈了,请帮忙指教一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-10-28 15:15
再请教一下楼主。我都学迷糊了,600743(华远地产)今天跌停价买的,我认为是5分钟级别买点(大级别是3买) ...

好,楼主跟你一起用理论分析下这只票。

首先我们从大周期开始看,这样方便些,如果从小级别组合上来,虽然精确度高,但是那要累死。
周线

141.jpg     142.jpg

简单看周K线,第一种划分,目前这个算作日线中枢。     如果看K线组合,有中枢扩展的可能,那就是第二种划分。第一种划分,是日线中枢震荡。 第二种,可以等待第三类。 周线上最后2K线重叠,说明30分级别中枢还未形成,目前应当是5分级中枢(为什么?前面课文有解释)

日线:

日线算上扩展大致是这样,从日线来看,符合周线分解的第一种。那我们就知道,目前这一笔是30分钟中枢中的一段,力度上看没有衰竭。现在的缺口之上,很明显是一个5分钟中枢。现在基调就定出来了,三卖在中枢之下,5分钟级别以上怎么可能有三卖?三买还是有可能的。级别呢?30分级别。

60分图就不发了,就是3笔,大家一看就明白。

30分图:

看K线组合的扩展,大致应当是这样。这样看,依旧是一个5分级中枢震荡。符合日线、周线上的判断。唯一有争议的地方是8.99那个位置下来的几根重叠K线,有扩展的可能。看15分钟图,确实是有扩展的现象。

15分图:

15分图划分K线就是这样。有没有形成5分钟三卖的可能,还真有。由于是通过K线组合中枢扩展粗略划的,对扩展不精确,就不能对这个位置进行认定。。 如果要准确,还要缩小级别。(累死楼主了)

5分图:

分个这真累(一分钟楼主就不分了。。看着都晕。。)    简单看扩展,没有5分钟中枢的三卖,(如果一分钟分解还是有可能,但真没必要),也就是中枢震荡。

总结一下:小周期的分解印证了大周期的判断,目前这个小顶就是5分级别盘整,目前是盘整背驰。对于日线的最后那三笔,极有可能形成30分级别三买,无论是指标上还是K线的幅度上看都没有衰竭的表现。

操作方式: 盘整型三买没人知道盘整什么时候结束,只有等到相应级别的3买出现,这样又是重复定义。

目前的办法有三种:1、 只有当做盘整背驰来做。 2、等到趋势背驰的时候再入。3、一旦这个5分钟中枢出现三买式的回试后,可以当做30分级三买来搞。  
各有风险: 1是按照正常的方法来,不好的地方是级别他小。   2是有踏空的可能 。  3是可能踏空也可能判断出错。  像楼主这样没有仓位会等2和3。
看这个图形的样子很有可能会是一个日线图的三买,好好关注这票啊。 这只股楼主买了会告诉各位网友。

感谢楼上几位网友的鼓励,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-7-22 23:37
用该课的逻辑就是,9段重叠中枢也扩展了。 怎么个9段扩展法呢?且上个图来。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

谢谢楼主答疑,也不知道咋加精和奖励,楼主解答的这么详细,我需要好好理解,楼主这种按K线确认级别的方法真是好办法。希望楼主准备买时先告诉一声,那我就加仓,实战学习进步更快啊,再有,看楼主的答复目前肯定不是30F级别3买,还是对缠论理解的不对。大盘有见顶的迹象,明天如有反弹跑掉吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-10-28 18:39
谢谢楼主答疑,也不知道咋加精和奖励,楼主解答的这么详细,我需要好好理解,楼主这种按K线确认级别的方法 ...

哎呀我的天呀,咋看的呀,楼主说很有可能是30分级三买啊。。。。。。。。。。。。。严重关注这票的呀,要是三买真完成了这票兴许要上天呢。。这个位置受到阻力不是很技术吗?一个是底部上来刚好翻倍,一个是受到前面高点连下来的阻力。

楼主再说一些理论外的。
这股18亿左右的盘子,大股东总过占了12亿,有6亿多一点的外在流通盘,就是按照现价盘子也不算大,还不如一些中盘股,有资金控盘该股楼主也不会奇怪。

8月18 、19号那两天的巨量都看到了吧。最高到9.79,距离6月大暴跌之前的10.61非常之近。 假如,10.61那个位置主力出完货了,8月打到这个位置不就把6月高点上套的人给解放了吗?主力货出给谁去呢?再看这两天最高9块,距离8月20号9.79也非常近,这个位置主力出货出的,又把前面套了两个月的资金给解放了。哪里有这么好的主力呢?只有一个解释,这仨位置的资金是一伙的。

这波行情是从10月21号开始连拉3个涨停。先看上图21号的涨停分时,在早盘拉升之前,买盘稀少,到10点半的时候用四、五千万拉到了7个点,之后休克疗法,成交稍稍活跃,2个大约五千万的单子封住了涨停。封住涨停后大家观察一下成交量,跟早盘一样,几十万甚至是十几万的小单,说明什么呢?该股筹码很稳定。下午一个巨单砸看封板,开板的一个多小时箱体波动,给人一种难以封住的感觉。而成交量也开始活跃,这一招,即能洗掉不坚定的人,也对敲出成交量。
22号也不用说了,一个手法。 23号对敲就更明显了,早盘2亿拉涨停,一天之内几次大单砸板,明显的对敲做成交量,这一天的6亿多成交,估计有一半是对敲出来的。

10月26号这天,早盘就是1.2亿的大单高开,远超前两日6 、7千。上午杀跌后做横盘震荡,成交活跃。如果说出货,这一天有可能。28号中间的对敲一清二楚。

27号的分时图是否流畅呢?这种流畅的分时波动无一不流露出做盘的痕迹。今天又是大单低开3个点,分时看起来很危险,和8月20号的手法大同小异。
由于有了前面的分析,这里结论是即便出货有不少也是出给了自己。这样做,不管是什么原因,说明主力没有撤。再看一下该股3次的头部时间,对比下大盘,前两次明显的滞后,主力反应慢半拍,  今日大盘并没有什么大的波动,这回竟然提前反应。这股要是跌下去中长线还是可以买的。

德隆内尔 + 8 + 3 2015-11-1 11:09 谢谢马老师。我学缠快1年多,一直迷失在扩展中。感谢老师点醒了我。虽然我是80后,
独我醉 + 8 + 3 2015-10-29 09:14 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

再一次谢谢楼主的热心解答,楼主一直说缠论简单,其实学缠论真的很多,学好的、学精的真的不多。楼主是把缠论学活了,大多数人都学死了(包括我),用缠师的话就是一根筋,我要再读几遍楼主的帖子,争取学好啊!600743目前是5F中枢底部,如果震荡到中枢顶部小级别背驰了,就可以走,再回到中枢底部接回,现在5F上涨还未走完,5F走势结束了,再回调一个5F走势才是3买(离30F级别中枢太远了,调回中枢好像不可能)。重仓介入。
热心:

回复 使用道具 举报

以后看到楼主发言我就给赞 默默的支持楼主 嘿嘿 虽然我学艺不精 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主刚起来,发现最佳买点已经过了。。但超过的不多,拿6万块小玩一把。

最佳的买点是上午11点20以后,5分钟底背离那个位置。 有仓位短线对冲是最好了。 大盘虽然也底背离,但是这个结构高度估计没有多少,所以有短线被套的风险哦。做错了及时跑啊。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

哎呀,楼主,你买个收盘价啊,11点20那是1F级别的1买吧,级别太小,感觉明天还要下啊,要是套住了,我的罪过可大了,昨晚按楼主的提示仔细研究,感觉该股向上5F上涨虽未涨完,但还需要1个5F走势类型回调,才是30F级别3卖。我觉得前期迪斯尼概念龙头之一600630(龙头股份)目前已正在走5F走势类型回调,距离30F三买已经很近了,可以介入,楼主不必再详细分析了,太累,目前主要3买把握不了。抓个牛股更好了,哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-10-29 15:08
哎呀,楼主,你买个收盘价啊,11点20那是什么级别的什么买点啊,感觉明天还要下啊,要是套住了,我的罪过可 ...

按照理论操作这个位置只是5分钟级别的盘整背驰,11点10分那个位置共振买点。

楼主买入做短线跟理论无关,楼主前面楼好像说过一个买点技巧,就是60分3段对比后10活着15分钟发生了底背离,至少能吃到一个10分钟一段上升(这个技巧价值高啊)。这个位置不仅是60/10  还是30/5 、 5/1共振,这种3级共振的买点胜率在9成以上。由于指数是在一个选择方向的阶段,所以楼主说适合有仓位的对冲,但短线风险大。   下午2点10分左右按照理论是1分级顶背驰,  按照指标的说法就是1分钟顶背离,前面5分钟底背离的买入在次级别顶背离卖出就行了。

这种卖不出的风险楼主很清楚,就是想赌一下,并且这么标准的买点不买一下盘感怎么练呢。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的无私 我惭愧到现在还是没弄明白
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-10-29 18:02
按照理论操作这个位置只是5分钟级别的盘整背驰,11点10分那个位置共振买点。

楼主买入做短线跟理论无 ...

不好意思,楼主说的这个技巧没见过啊,“楼主前面楼好像说过一个买点技巧,就是60分3段对比后10活着(或者)15分钟发生了底背离,至少能吃到一个10分钟一段上升(这个技巧价值高啊)。这个位置不仅是60/10  还是30/5 、 5/1共振,这种3级共振的买点胜率在9成以上。”60分是指60分图吗?60/10、30/5是指60分钟图、30分钟、5分钟图吗?60分钟能看出底背离吗?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-10-29 18:02

楼主买入做短线跟理论无 ...

哈哈 楼主这是实盘操作啊 那意思是楼主明天再1分顶背离时就撤出啦?没看懂啊,意思是可能会受到大盘拖累向下走吗?短线向下,中长持有? 楼主不妨就拿这个股顺便讲解下 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报