搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

不懂
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,目前感觉好多个股都要出现30f级别3买,如当期热点300247,与600743相同题材的中国五夷。是否意味着大盘调一下要大涨吧,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

想学吗?我可以教你啊。
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-10-31 21:22
楼主,目前感觉好多个股都要出现30f级别3买,如当期热点300247,与600743相同题材的中国五夷。是否意味着大 ...

中国武夷三买过了。  乐金健康确实有可能形成30分级三买,不过看60分图还没衰竭。
热心:

回复 使用道具 举报

我一直以为600743和中国五夷最近的走势是一样的,可楼主说1个过了30F级别3买,一个还没到。楼主一定是对的哈,但请楼主用图给讲一下二者的区别?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的缠学

分析的很好,但精选个股很重要,楼主还需多用心
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这么年轻,炒股没几年,有这等水平,实在不简单,看好你!
热心:

回复 使用道具 举报

周一加仓600743,静等3买到来,300247看5F分钟已背驰,1分钟走势完美形成5F一买,30F级别3买,建仓300247乐金健康。恭喜楼主发财,哈:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

占个坑等楼主更新。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主刚复盘时发现指数分解时的一些歧义。针对493楼的30分图,楼主说圆圈处不算一笔,但是从1分图组合上来,从30号开盘的时候扩展成为一个一分级中枢(从5分图上看只是一笔),这样30分图上那就算做了3笔走势,当天也是比较直观的30分图的5分级盘整背驰。这样就很可能成为30分级三类买点,最终的确认位置是5分级中枢的三买。
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-1 06:32
我一直以为600743和中国五夷最近的走势是一样的,可楼主说1个过了30F级别3买,一个还没到。楼主一定是对的 ...

楼主说个窍门。 你看下理论中举例说的工商银行日线三买(实际上是日线图三买,级别是30分级别),对比下中国武夷看看,中国武夷的三买在哪里呢?
再说一个600743的5分图在课文中一个有类似地方的例子。还是工商银行的例子,楼主这回直接给上个图:

圆圈那个位置,是哪个地方的三买?作者又是对这个地方怎么解释的?

华远地产对的5分图:

这是5分图,圆圈位置是几买几卖?这个买卖点又和上面图形的圆圈位置有什么关系?

实际上楼主这就是告诉了中枢扩展是什么样的了。。良心干货,你们不要这么顶贴了好不了,哎,楼主太善良。。

独我醉 + 8 + 3 2015-11-2 14:20 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
德隆内尔 + 8 + 1 2015-11-1 20:32 楼主大好人。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主下午闲,再给大家出两道题。都是课文里讲过的内容。

一、课文里说这个是盘整背驰,为什么是盘整背驰,什么级别的?

二、“对C段进行更仔细的分析,9点35的第一个红柱子,由于没有创新高,所以不构成背驰,10点40的第二个红柱子,由于这时候的C段还没有形成一个中枢,根据走势必完美,这C段肯定没完,所以继续。”
为什么10点40的红柱子出来后作者说C段没形成一个中枢肯定没走完?

热心:

回复 使用道具 举报

答:1只有一个5F级别中枢,中枢区间【16日9:45,16日3:30】,5分钟级别。
    2;不太理解啊,是1F级别中枢没形成吗?可A段也看不出1F级别中枢啊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,没看懂啊,600743和000797有区别吗?把他两30F图放在一起比较,,30F从最高点回调都走完了3笔,一样啊,3买都过了吧
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-1 16:04
答:1只有一个5F级别中枢,中枢区间【16日9:45,16日3:30】,5分钟级别。
    2;不太理解啊,是1F级别中枢 ...

一、B段是扩展而成。 二、C段是一个趋势。 不明白还要再研究,说明走势结构和级别还没理解正确。
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-1 16:11
楼主,没看懂啊,600743和000797有区别吗?把他两30F图放在一起比较,,30F从最高点回调都走完了3笔,一样 ...

当然有区别,797是一个5分级即将完成的下跌趋势,周五收盘楼主要看到就好了,可以做个短线,但是周一买的话有风险。。
743是一个盘整,而且扩展成为30分级别了,这样就非常不好,楼主发5分钟图想说的就是这个问题,这票楼主等30分钟一笔反弹就走人。至于是否还能向上,走出来再说。

长得一样,内部结构却千差万别。

对了,大家有问题快放到这里,楼主下午无聊一并解决。这位网友真勤奋,看他一定收获最大。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,那3000247呢,因为5分钟级别目前看已进入背驰段,按区间套明天再走一个1F级别盘整或下跌就到30F级别三买了吧,
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-1 16:14
一、B段是扩展而成。 二、C段是一个趋势。 不明白还要再研究,说明走势结构和级别还没理解正确。

楼主,看了一下1分钟图,A段是2个中枢1F级别中枢,上涨走势,B段一个1F级别中枢,C段是2个中枢1F级别中枢,但2个中枢重叠了,是否就扩展为5F级别了呢?,而且当走到10:40分时,一个中枢已走完,盘正走势已完成,走势随时可以完美,不一定非要走出趋势吧?还得研究,楼主,再指导一下,呵呵,悟性太差
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-1 16:42
楼主,那3000247呢,因为5分钟级别目前看已进入背驰段,按区间套明天再走一个1F级别盘整或下跌就到30F级别 ...

买点是要到了,不过看明天力度。5分图等一笔反弹,再等一笔下如果有力度衰竭,买!楼主明天也会盯紧这票。

楼主越看越稀罕,下周怎么也得搞一把这票。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-1 16:26
当然有区别,797是一个5分级即将完成的下跌趋势,周五收盘楼主要看到就好了,可以做个短线,但是周一买的 ...

楼主,797的3买是在10月29日的24.05元啊,30F级别买点级别不小了,一天就能套上吗?3买后2中走势更大级别盘整或反转吗?。再有600743要是再形成一个30分钟级别中枢说明前面3买已形成了吧,2个30F级别形成上涨走势了,哎,又蒙圈了,多谢楼主表扬,向楼主多学习点真东西,希望少走点冤枉路。
热心:

回复 使用道具 举报