搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

楼主,797走的这么好。比300247和600743都强。缠论能看出哪个强吗?楼主最看好797,好眼力
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-3 11:45
楼主,797走的这么好。比300247和600743都强。缠论能看出哪个强吗?楼主最看好797,好眼力

因为797是完整的下跌啊,课文里说的走势结构终完美就是这样。  247力度没有衰竭。 743不管是一卖还是二卖都通过扩展结束了,剩下的只能当盘整背驰做了,这前面不都说过了吗。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主技术一流,可是选的股不咋的,呵呵,你的煤波动那么小、盘子还那么大,咋赚钱啊,换股吧,哈哈,看300085(银之杰)涨不多,回调就是30F3买,600645(中源协和)30F中枢走完第二段,还能走个5F上吧,历史上股性都活跃。请楼主给把把脉。楼主选一个,我们跟,哈哈。3000247今天加仓了,楼主说的30F、60F未衰竭标准是啥?绿柱子变短算不?还是必须回抽O轴,再下来变短呢?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-3 15:13
因为797是完整的下跌啊,课文里说的走势结构终完美就是这样。  247力度没有衰竭。 743不管是一卖还是二卖 ...

楼主,下跌完美,盘整也完美啊,难道下跌后的反弹就比盘整的力度大吗?作者也说了,盘整后出个3买,力度一点不小
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主今天又交易了一天,交易时间一点没闲着。

指数已经扩展为日线级别,日线顶分型的箭头终于可以落了下来。。 30分图上看是一个5分级下跌趋势,有即将成为一买之迹象,不过呢要根据明天的走势才能具体判断。

楼主前面股票的操作:华远地产,今天清掉。有合适的买点了再搞。
中国武夷,下跌+盘整已经走出来了,如果前面拿着的话今天最高点附近就是标准的减仓位置,但是标准的加仓买点还未出现。

楼主今天加仓了煤炭。股票操作就这么多了。

现在国家意图很明确了,谁做空收拾谁,长线做多一点问题没有。资源长线翻倍几乎是必然的。

今天一直在做股指,贴下单子:

这是用一分钟线的操作。楼主觉得用理论把握的买单还行,比较准确,当然了,今天还有许多可以用理论的机会楼主没有做,估计在这个单子的基础上多成交一倍,不过主要是先观察。  但是,缠论有个非常大的问题,就是没法顺势。因为小周期三买真的不好去做,甚至30分图也一样。非常需要一个顺势加仓的操作买点。

现在股指非常好做,走的非常技术。这几天操作股指,楼主的感受就是就算这里所有人都学会理论,明白逻辑,学的人也不一定能够稳定盈利,尤其是现场反应。再一点就是一定要多操作,认真操作图形。休息了,骑车去,晚上回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主玩大的了,期指俺可玩不好,股票都买一次套一次,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-3 15:34
楼主技术一流,可是选的股不咋的,呵呵,你的煤波动那么小、盘子还那么大,咋赚钱啊,换股吧,哈哈,看3000 ...

确实选股不咋地,毕竟没对个股深入的学习过。
247今天倒是可以买了,昨天30分图和60分图MACD的柱子一直在向下放大,所以说力度没衰减,自然就没关注。。要买今天盘尾买好了,这个有戏哈。
645和银之杰这种楼主一半不碰,都是至少涨了50倍朝上的票啊, 当短线玩玩还行。645结构上大致看差不多,不过力度上没有衰竭的迹象啊,悠着点好,具体的就不分解了,太费劲。

楼主看指标的心得就是标准化的拐点不要用,指标就是表象,就当表象看就行。

热心:

回复 使用道具 举报

刚研究明白楼主关于300247的走势,昨天走了一个5F盘整走势,以为背驰了,楼主说力度未衰竭,昨天还不理解,结果今天又走了一个5F中枢,今晚明白了这是走成下跌走势类型,今天才是30F三买,幸好今天补仓了,补到昨天收盘价上了,太佩服楼主了,啥时候能学到楼主的水平呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主今天再来分享一支股票--港股

奥玛仕国际,干啥的呢?其实楼主也不太知道,大概就是给赌场提供赌具,赌博设备软硬件的公司。楼主打算拿出10万港堵下这个股。因为这种形态前面出现过,但是形态的逻辑楼主还没想清楚,只有用真金白银验证自己的观点了。
至于有什么特点,希望大家来找茬哈。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

300247有仓位的可以减一点。
算了,这走了5分钟3笔,由于楼主现在的软件弄不了3分钟图,大致看这一段力度是很强的,未来有可能复制中国武夷式的走势,不过没关系,30分笔下调的时候还可以继续操作。
没有的继续等等。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,楼主提醒,才看到。300085、600743、000797、300247都走的非常强,600743、300247都拿着呢,呵呵,楼主,需要总结啊,不要卖早了。本来计划今天等1F级别回调3买再补仓呢,可没看见回调下来3笔就上去了,没补上,
热心:

回复 使用道具 举报

今天这走的逆天了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主有点发挥失常啊,是不是顾不过来了,太杂了,呵呵,还是就研究A股吧
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,3000247真是又扩张成30F级别了吧,看300085就是牛,发现有3买的票到弱呢,没出现3买倒更强,还要找强势股啊,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

顶楼主
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主没事给我们来点干货
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天大涨,也没什么可说的。 今天上午247通知的减仓是楼主的失误,发完帖楼主立刻发现已经打下来了,因为只是1分图上的短差,所以楼主怕有朋友这时候卖掉就立刻说算了。前面复盘过楼主期指操作的网友应该能看明白。

期指的操作就不再发了,因为一直是做逆势,不适合大部分人,楼主留点私心。

现在回答上面楼里网友的问题。

前面网友点的股都走的很正常,也不知道说啥,247其实30分图的回调笔已经形成,要出也至少等5分图一笔向上再说,其它的除了等卖点,买点一律没有。指数更没啥说的了,一分级走势走到黑。至于走势啥时候结束,先搞一个5分钟中枢再说吧。

今天走这么厉害楼主也很意外的。昨天融资加仓了煤,慢慢的降低成本。对于楼主这种七位数的种子资金,资源是最好的选择,资源股楼主的长线目标说少一点,5倍。再告诉大家一个秘密,10倍股的周线和月线的其中一种模式就是资源这样的(有心的网友可以复盘学习一下,下一轮大牛市你就会找到一个10倍股),这就是楼主为什么坚定长线持有资源的一个原因,再不放心的网友,复盘一下万科的季线,即使市场再淡至少也有一倍的升幅,还有前面勤奋的网友说楼主的煤盘子太大,这是大多数人的感觉,但是细心的人一定知道,楼主的煤实际流通比小盘股还小。。如果楼主说有色的一些股未来2年还能翻5倍,中国铝业未来能上天你信吗?

是否还记得楼主说过,先见顶的线涨,后见顶的后涨;先见顶的线见顶,后见顶的后见顶这句话吗?市场的整体上涨是此起彼伏的,再次提醒下,这波牛市的起点是12年底。

再说几句感慨,对于短线操作,这是需要磨练技术和操作还有对市场长久的观察和感觉才能做好的,而且是凤毛麟角的人,再一点是未来注册制开放后,甚至T+0后,与国际接轨后,这些玩法还能支持多久?这波牛市就算会短线了,接下来的N年大熊又怎么吃饭呢?抑或是否就一定比别人强比别人聪明甚至比别人刻苦呢?比如淘股吧瑞仙说自己除了吃饭睡觉就是研究股票,如果没有背水一战破釜沉舟的环境,这对大多数人来太难。而牛市,不是让我们练技术,而是来赚钱的。

对于这波牛市才入市的人来说,重仓持有长线才是唯一的出路。中小创虽好,但大部分还能再来10倍吗?所以,一定要看准大方向。

心里面有大格局,市场的日线波动在心里就不会为之起伏。今天也只是大五浪中的一点涟漪,连浪花都算是不上。
热心:

回复 使用道具 举报

听君一席话 胜读十年书 (虽然我入股市才几个月)  中国铝业可以等到各种均线与60日线缠一起时入手会有一波涨势,当然最低点肯定是在那之前,目前处于长线周期的低位水平,从去年6月到今年6月翻了3倍还多,现在跌了一半回来,下有120周线支撑,可以说就等着涨了。像我这种没技术的,挑个时机把那点刚5位数的扔进去 不管了 赔了要不了命 赚了当学个心态 没时间看盘 玩短线就是送钱套无数手续费,还是守株待兔,安安心心的工作、结婚吧。每天来这里学习学习心得技术 看看这里的世界涨涨见识 知足了
热心:

回复 使用道具 举报

听说楼主欢迎找茬,勤快的网友来找茬了哈,感觉楼主说300247买点已过,我分析一下不知道对否?300247自前高24.99以1个5F下跌走势,在18.9元形成完美30F级别3买,这应该没有异议吧,我理解5F级别走势类型回调,后面有2中分解:1、反转;2、更大级别的盘整。而不管是上述哪一种走势,回抽是必然的,级别呢?应该是5分钟级别。目前是1F级别的上涨,所以5F级别卖点还未到,而楼主提醒的10点左右哪个32点只是第二中枢位置(当然红柱子几乎没有,小级别背驰了)。1F级别没有背驰。31点是前中枢3买,可幅度太小,勤快的网友一直在看盘等这个3买加仓,哎,也没发现,错过,更可恶的加仓加在了39点,当时以为是1F级别3买,晚上复盘才发现不对,我这臭水平。言归正传,目前判断极有可能在34之后形成5F级别中枢,然后才可能是5F卖点.有良心的楼主,哈,没别的意思,理论探讨啊,600743楼主操作错误了,不过得总结才能提高啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报