搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究

新手上路,好文啊,还是30F的买点好,1F太快了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-5 08:35
听说楼主欢迎找茬,勤快的网友来找茬了哈,感觉楼主说300247买点已过,我分析一下不知道对否?300247自前高 ...

这位网友真认真,一定能学到真东西!

既然你这样说,楼主就再仔细告诉一下。247楼主提示的那个时间,直接看1分图,那个位置之后,是否立刻杀跌?如果你前面复盘过楼主期指1分钟线操作的话,不难明白这个位置就是逆势开空的位置。楼主的意思很明白,这么小级别做个几毛钱的短差。但是发完帖后想起来网友又不是立刻看到,所以就说算了 ,让大家等1分级别回调再说,也就是30分图的1笔回试的第二类买点,因为这才是相对安全。好好看看是不是跟中国武夷的走势结构差不多? 这里应该牢牢记住的是那个1分钟图的顶部形态,这才是关键,这算是楼主送大家的一个福利。

至于地产那个股,一开始就明确是盘整背驰,只能到盘整背驰做。第一次买的位置如果仅仅是5分级别的盘整背驰楼主也不会去赌,楼主说60分和10分组合的小技巧,至少能吃10分图一笔,所以就赌了。其实这个技巧前面楼里说过,你前几天问,今天就再说一次。看券商60分图的段和10分图的指标,好好理解为什么券商指数也是盘整背驰就能涨?这个也是个大福利。

这么多天的操作楼主明白,缠论就是一个震荡操作模式、趋势的时候就好好休息吧。目前期指2个1分级中枢完成。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好你说的一分钟形态是这个样子的吗
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你给大家的那些福利,说实话都没太看懂,股指期货和港股也没参与过,所以您发的帖子也没复盘,级别太小,发现不了,247昨天1F3买都没看见,呵呵。楼主,我最关心的是30分钟级别3买后,至少1个5F级别走势反弹是否正确,我在等那5分钟级别反弹呢,错了就又套住了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

内容很少,现在就给大家分析一下。

现在就是30分图的一笔回调、5分图上3笔,

力度上估计大家也看不出来,1分图上这一段的下跌结构已经完成,能不能搞成5分一笔看明天了。总之目前没有太大的下跌风险,至少要等30分图一笔之后再说了。

前面个股的30分级别买点就不说了,现在买都是第二类的,随便一个扩展就能结束,做短线的风险太大,楼主就不提示了。比如247,现在就是5分级盘整走势,用理论接下来是上是下楼主不知道的。743现在是5级三买,一样有扩展的风险。
其实30分级买点,最安全的就是第一笔。

大势上,创业板龙头已经出现小三顶结构,大家看好了,从底部上来到今天的结构,就是理论中所指的走势终完美。 这种结构的出现,除非出现强力的暴动,否则大杀跌不远了,傻子都能看懂就不发图了。
创业板依旧是当反弹做。为什么?稍微学过点江恩的都知道,一般腰斩后都有反弹,创业板腰斩还多,自然反弹多一点。创业板的反转等站稳120天线再说吧。

指数就是冲击年线,不要惊慌,操作策略就一个,大跌买,大涨不卖。11月上半月大概就这样了。明天见。

独我醉 + 8 + 1 2015-11-5 15:50 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

竟然没有热心了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

收盘了,楼主上来提醒下网友,煤已经是5分级三买了。  一些有色有可能形成30分级三买,好好发掘。
再补充一下,任何三买都有可能形成扩展后的一卖。切记切记。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

现在的指数分析特别简单,30分图一卖背驰段,5分图上升趋势,1分图还少一笔确认。  也就是15 、5 顶背离共振了,如果1分钟也出现顶背离形成三级共振,那30分一笔的回打就来了。走的太标准。

关于减仓。如果用理论,那么今天就要有相应减仓,最迟下周一。也许减仓之后出现小调整后市场继续向上,那也要减,只有一致性的操作才有一致性的盈利,否则再次形成前面那种致命大跌时一样逃不过。当然,长线仓位守住不动就行了。

现在有太多的股票有底部形态,举例说明(并不是推荐),赢时胜,只从形态看,多标准的头肩底突破颈线。 再比如大妖 永艺股份,多标准的底部矩形突破。现在还看不到大风险该干啥干啥吧。

独我醉 + 8 2015-11-7 23:13 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,来分析一下大盘,今天3673点认为到顶了,5F级别中枢后,走了一个1F级别中枢,1F中枢后又走出个3买,然后是3673点,完美了,可是大盘强,又走出一个5F级别中枢,看来明天出结果,是出3买呢?还是3卖,感觉风险来了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-9 15:04
楼主,来分析一下大盘,今天3673点认为到顶了,5F级别中枢后,走了一个1F级别中枢,1F中枢后又走出个3买, ...

直接看30分图3673-3633的5分中枢已经完成了,一天出了一二类两个卖点。如果大盘强势,自然进行中枢震荡直到出现第三类。现在大盘趋势太简单了,没啥可具体分析的。

就说说个股吧。
煤前面T飞了一把,小券商没办法,减完仓就融不钱来了,现在楼主根本不敢动。资源刚突破60日线,这是资源的牛熊线,对于资源的未来前面说太多了。

券商的一类卖点这么明显就不说了,今天的回调小级别也差不多了,至于是不是能形成底背离还得看明天。

这是楼主的两大仓位,前面都说过。

下来楼主再说两只票。 西部矿业、盛屯矿业,这两个有兴趣的可以分解下走势结构。这是楼主认为中长线定会走牛的大牛股。(不是推荐,如果会用走势结构了自然明白什么时候买卖)

再来一只小票佳创视讯,这个跟理论无关,一是在线教育题材,一是主力还没有出货。

对于理论大家一定要明白不可能抓住走势的每一个顶点或者低点。就比如说趋势,明明一个趋势完成了,中枢震荡后又创新高,这是很正常很正常的,所以作者给了三个买卖点。再比如一类结束后还有二类,难道一类卖掉的就错了吗?肯定不是。当然你说一类卖掉后,去回补可以吗?当然可以,只要能看懂,分析出来。如果这一笔次次级别的走势属于盘整呢?或者更小级别扩展成呢?所以肯定不会每次都能掏顶捞底,只要能买卖到相对高低点就行了。

还要再提醒大家一点就是,还记得作者说理论成立的前提是什么吗?非完全趋同交易的市场。这是啥意思呢?大白话就是-------主力没有高度控盘的品种。再延伸一点去思考,主力没有高度控盘的地方在哪里?第一个位置就是大周期底部震荡的结构,也就是大熊之后的底部收集阶段。 第二地方是什么?大家自己思考(提示一下,作者狙击的地方)。 作者的这些内容,足以证明其底仓的建仓周期基本上是看周线图的。

再提醒大家一点的是,大部分技术(楼主看过的几本,也有楼主以点及面的判断)都是在解决判断趋势以及解决趋势中比较高胜算的入场点的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

这个帖子越到后来被你们挖的干货越多,本来就没打算说这么多的。技术上楼主以后不能再说太多东西,帖子前面的内容足够用了,剩下的主要是在实战中磨练。

如果有新手或者搞了很久都摸不到分笔或者看图没头绪的网友,记得好好爬下前面解释分型原理的楼,分型原理搞明白,级别是怎么回事自然就清楚,其实真的很简单。

解大盘的话楼主加入的【缠学】组群的贴主就解的不错。每天兢兢业业的分解图形,比楼主细致多了。

大的走势还不到时间节点,大致在11月中旬,也就是这一周还没问题。
独我醉 + 8 2015-11-9 22:53 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的无私完了感觉没啥语音形容了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-11-9 16:55
这个帖子越到后来被你们挖的干货越多,本来就没打算说这么多的。技术上楼主以后不能再说太多东西,帖子前面 ...

lz 我想加入结构深研究 能不能邀请下我 只有邀请才能加入
热心:

回复 使用道具 举报

楼主提的妖股603600-永艺股份明天大概率出30分钟级别三买啊,准备满仓上(247关里面了除外)
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘仍然没有结果,仍然震荡,这就是中阴阶段吧,明天再看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-10 20:07
楼主提的妖股603600-永艺股份明天大概率出30分钟级别三买啊,准备满仓上(247关里面了除外)

这股市庄股无疑,千万悠着点。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大盘没什么可说的,继续等震荡选择方向。这波龙头板块券商刚完成5分钟中枢,看他们能休整几天,这是理论的看法。  

但是实际的操作策略如前面所说,大跌大买,小跌小买,涨了不卖 12字操作方针等待本周过完再说。再说一个小窍门安安心,一般调整浪都是3-4波哦。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-10 20:17
这股市庄股无疑,千万悠着点。。

LZ怎么辨别庄股及多个主力股
热心:

回复 使用道具 举报