搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

大盘连续几天的反弹(应该说是箱体运行比较贴切)又到了前高了,这是一个压力位,按照目前量能,要突破,真的有点难度。
量能不断萎缩,与前面碰顶的量能(左红箭头)有很大的差距,这样冲是很难的。所以,可能还得回调一下,除非明天会来个大阳和大量,否则,还要等等。
记住,凡是到了这样的位置,最好是只出不进,除非.....。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

这两天应该到变盘时间了,现在证券的日子不好过啊
热心:

回复 使用道具 举报

手里只拿证券准备闯关结果直接一闷棍,又犯了想当然的错误
热心:

回复 使用道具 举报

今天是主力进攻证券的时候。如华泰证券、招商证券、长江证券、东吴证券等。不要忽视大盘的量,突破是带量的,这是好迹象。大胆做。
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道楼上选了什么证券股,我们如何在可能上涨的板块中找好股,我把华泰证券的画图画出来:
如果知道我一贯的思路,我的画图不难看出好股的理由。当然,是要整体板块好,个股才会好,好股就成了龙头股。
理由:
1、年线突破,有点的线是年线,突破是放量,突破回踩,这是标准动作
2、突破第一个前高,回踩
3、再放量突破
4、今天在放量突破前高,当然,谁也不知道今天的突破有没有效。
但是今天,1、券商整体走强,2、大盘放量、3、突破前高。
这样就奠定大盘和个股的升势。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-28 11:50
今天是主力进攻证券的时候。如华泰证券、招商证券、长江证券、东吴证券等。不要忽视大盘的量,突破是带量的 ...

明天要是没有回来补缺口的话,3300应该就是强支撑了。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

拿着一只股准备闯关?你知道大盘会闯关?
这不符合我的箱体理论的操作原则。
箱顶就是箱顶,压力就是压力,除非你是股神或是高手,一般我是不会博。顺势而为,就是在碰到压力位下探一定要规避。
当然,可能你某一次猜对,但你并不是股神,不是每次都对。所以要有自己的纪律。
当然,上升趋势突破的可能性很大,你可以保持一定仓位,个股不改变趋势你可以不走,但是绝不能在高位买股票。
有效突破了,上方就有空间,你急什么呢?心态不好,买了就下跌,卖掉又涨2天。这不是白干了吗。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-28 12:27
箱顶就是箱顶,压力就是压力 ...

那大盘何时调整呢
热心:

回复 使用道具 举报

xiaomi1999 发表于 2017-8-28 20:38
那大盘何时调整呢

股神可以回答你。
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子太实用了,佩服作者,感谢作者。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-28 12:27
箱顶就是箱顶,压力就是压力 ...

老师说的实在!!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 帮忙 点评下 厦门国贸 也是刚刚回踩前期高点向上突破
热心:

回复 使用道具 举报

我开这个帖子就是让一些股市新人懂得自己判断买卖,既然懂得回踩,就要关注买点,如果你是看盘,就发觉今天开盘后跳空一直是拉升,而且每次拉升都是带量,跌是缩量,这样就说明是回踩反弹的动作很强,而且日线那个量明显放大,很快盖过昨天的量,这个时候,可以果断买进。至于明天,就要看明天的走势,毕竟又到了前高点,站稳这个位置,又会形成一个新的箱体
热心:

回复 使用道具 举报

一直在学习
热心:

回复 使用道具 举报

论坛这样干货的帖子真的不多了
热心:

回复 使用道具 举报

用来用去还是三板斧简单实用,我学了那么多基本又转回来了。个人一点心得如下均线破了5日线什么时候跑,我个人观察如果5日线不拐头可以再拿一拿,如果拐头向下可以减仓至少一半,跌破20日线彻底出局。第二大盘好的时候也就是趋势向上做箱体突破成功率很高,反之千万别追基本都是假突破。第三资金的进出不开收费的可以免费下个开盘了app,里面有实时的主力净额可以参考。我可能是最早一批看这个帖子的记得当时看了个通宵如获至宝眨眼两年了老师还在更新真是非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-29 19:14
我开这个帖子就是让一些股市新人懂得自己判断买卖,既然懂得回踩,就要关注买点,如果你是看盘,就发觉今天 ...

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-29 19:14
我开这个帖子就是让一些股市新人懂得自己判断买卖,既然懂得回踩,就要关注买点,如果你是看盘,就发觉今天 ...

老师的无私是我的学习榜样,无论技术还是做人!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

lexioyao 发表于 2017-8-29 21:56
用来用去还是三板斧简单实用,我学了那么多基本又转回来了。个人一点心得如下均线破了5日线什么时候跑,我 ...

赞                          

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

lexioyao 发表于 2017-8-29 21:56
用来用去还是三板斧简单实用,我学了那么多基本又转回来了。个人一点心得如下均线破了5日线什么时候跑,我 ...

我也用开盘了,交流下吧

热心:

回复 使用道具 举报