搜索
楼主: 孤鹤慧松

[大盘交流] 用ABC+解释所有的波浪走势

STHANG 发表于 2015-9-10 17:31
认同。

下午开始冲高,再不上,没有时间了。虽然看多,但是空间利润太小,最好是不参与,有仓位的可以考虑减仓或者平掉,留着子弹等一波大的下跌完成抄底。
热心:

回复 使用道具 举报

kk01cmn 发表于 2015-9-10 19:43
感谢提醒,保持谨慎。

小心驶得万年船。手痒痒的剁下来放在冰箱里,等抄底时再拿回来用:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-11 12:08
下午开始冲高,再不上,没有时间了。虽然看多,但是空间利润太小,最好是不参与,有仓位的可以考虑减仓或 ...

再不冲是不是演变为新1浪下跌了
热心:

回复 使用道具 举报

很好!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-11 12:34
再不冲是不是演变为新1浪下跌了

加长版的调整,真能折腾
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-11 14:24
加长版的调整,真能折腾

确实够折腾,就是3250下来的这个小下行通道里面反复,在通道底就老有买盘意愿,要说很强又没,如果不能有效突破调整通道上沿,还真不好说之前预期的反弹末尾能够出来。话说这波2850上来的调整段都蛮长的~
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-11 14:36
确实够折腾,就是3250下来的这个小下行通道里面反复,在通道底就老有买盘意愿,要说很强又没,如果不能有 ...

尾盘走好了,技术好跑得快不怕亏心脏好的可以小仓位买点:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

规则基本懂了,可是楼主碰见这种加长版的调整,会不会出现不走c或者c的失败?
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-11 14:58
尾盘走好了,技术好跑得快不怕亏心脏好的可以小仓位买点

说到重点了,就是能否在任何时点迅速找到好股,并根据节奏控制好仓位,好比下午这样在通道下沿磨这么久,买盘意愿有,赌还是可以赌的,买试探性小仓,后面符合预期且有信号就继续买,符合预期没信号自然仓位上不去,不符合预期就算有信号也不买了,也就控制了风险,灵活交易不外乎那么几招。兄台这贴希望可以不断持续下去哦,我会经常来支持的,反正有价值的理念,属于跟踪派的我都坚决力挺
热心:

回复 使用道具 举报

还有就是时间和空间有什么规则吗?比如说c破a顶,c的时间和a的时间比之类的?
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-11 15:04
说到重点了,就是能否在任何时点迅速找到好股,并根据节奏控制好仓位,好比下午这样在通道下沿磨这么久, ...

找到好股比较难啊,现在的行情,还是以超跌的票为主吧。兄台的版块数据做的我看不懂,呵呵。

仔细看看大盘,还会上,1分钟尾盘的走势也支持,但是利润不大,出头就要打回来,如果如图所示,还有4天可以折腾,上图~~~
热心:

回复 使用道具 举报

UF0UFO 发表于 2015-9-11 15:03
规则基本懂了,可是楼主碰见这种加长版的调整,会不会出现不走c或者c的失败?

失败随时可见,所以随时要修正自己的划分。跟着行情走,而不能让行情跟着我的线条走
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-11 17:28
找到好股比较难啊,现在的行情,还是以超跌的票为主吧。兄台的版块数据做的我看不懂,呵呵。

仔细看看 ...

第二个方框的画法就是原来的画法嘛,感觉看起来最舒服。按我的理解你是把各种可能的画法都弄出来,都指向可以出最后一波反弹(假设后面增量资金不出来),我开始还以为你有自己的规则去抠某一种固定的划法,显然兄台对ABC的理解没有过多的束缚,我很认同。一直以来,我从逻辑方面理解,对很多波浪坛友老说“怎么划就对,怎么划就不对”的观点非常不认可,市场是N,但爱怎么走都是市场自己乐意的,并非我们自己去定义的,凭什么去说哪种划法对错。
(以上是我的理解,但未必理解得对,兄台觉得哪方面理解错了麻烦帮忙指出)

最近我一直认为这个反弹一旦走得出来,最强预期可以反弹到3400区域(当然随着时间的推移,可能这个点位不断修正,短期不用管),只要不破3250下来的小下行通道我就还认为可能性依然不算小。下午在3170区域(通道下沿处),我看大市的盘口发现买盘意愿还是明显增多的,虽然断续,但磨叽回档总能吸引到买盘意愿出来,对比上午回调时的买盘意愿,明显强多了,临界点我都是这么看盘口的,于是跟踪时就偏向于继续反弹,除非3170下沿破位。

今天跟踪到收盘的结论就是原来预判的走法依然没有打破,只是这个预期中的再次反弹时间延后了,这里等这个反弹出来后,就两件事,一是能否有明显的增量资金参与且够强,那么有可能突破,交易策略就采取持股及继续加仓。如果还是没增量资金,那么就随时派发。应该说交易就这样,市场剩量资金博弈时容易符合预期,随时有增量资金到来的行情往往不确定性稍大点。

我那个板块数据,其实在之前每天都有一段固定的说明配在附图上面,后来懒就没再注明了,其实我统计140个板块的资金强势情况,左边方框的板块强势数量意思就是数据强势的板块有多少个(未必是涨的),一般过百都是比较好的情况,所以板块强势数量可以作为辅助,对当下情况作一个了解,一般我午盘发个图,收盘发个图。右侧的边框是流入板块排名前20位的板块,意思就是前20名就上板,越靠前越强势。用法的话,超短可以参考当天午盘的数据,盘后选股可以采用N日内都进入前20名的板块作为参考。这东西起初只是用别的方法示例教一下坛友盘后如何选股,后来发觉大家也不怎么动脑,干脆直接把看家当铺拿出来了

我现在是机械式不动脑交易,趋势型系统。但如果让我灵活动脑做超短,我是用股票池盘中预警,在不同的时间点会自动跳股票,例如上午1小时后到下午收盘,可以每15分钟软件就会全市场扫一次符合公式设定要求的股票,我再根据市场节奏判断是否购买,逐渐购买,没把握的时候自然是越靠近尾盘才重仓,前提是信号也要多,否则也是无法满仓,我都是多股对冲的,而行情不好的时候跳出的股票就很少甚至没有。很多高手我发现如果他们发现到好股票通常是可以做好的,啥时候买啥时候卖,挺多人做得还不错的。问题就在于很多人还无法做到根据不同时点快速找到符合自己要求的股票,以便在大市起涨时迅速参与,所以选股是一个大项,要研究其实门槛还不算低。对于大多数人我都是建议盘后选,再盘中观察,不要过于随性选股交易就好。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-11 19:22
第二个方框的画法就是原来的画法嘛,感觉看起来最舒服。按我的理解你是把各种可能的画法都弄出来,都指向 ...

兄台不简单,逻辑思维很强,画法多来几种找找概率,也锻炼自己不同角度的视角,就这样经常还完不成市场给的作业。事前划分无对错,只有可能或者偏向,因为市场永远是对的,就是某天市场喝醉了,也是对的,呵呵。分析就是分析,不能当成操作,看你回复的,分析与操作结合的很好,羡慕中。。。

盘口上,我注意价格走势多一些,这样在临界点判断多空转换注意力集中。你说的这个情况有时也看看成交量的大小,一般还是看的少,价格上涨,99%的情况下成交会放大,价格便宜,自然就有人买进。对于今天的尾盘和后市,我还是前面的预期,行情出头就烂,利润较小,如果当天完成上涨,下午开始下跌,当前T+1的制度走不了,白忙活还担着风险,主要的坏了心态更不值了。因为临近头部,行情推动的慢,下跌的快,所以干脆不参与了。

我昨天就清仓了,没有仓位,这个又下跌延迟了,按照新的分析,要到下周四完成这波,,这里面还是有时间出逃的,今天有个消息,配资盘要在中午收盘前全部清掉,杠杆全部去掉,没有抛盘没有利空,以后就靠场内存量资金玩,本来习大大准备来个慢牛行情在任期内贯穿,结果被两融配资给搅了,去掉杠杆,再玩慢牛,题材最近少了许多,好多政策没有得到贯彻,有些内焦外困啊。

那个板块数据,也许多数人都看着晕,我也是,有个问题,今天强势不一定明天继续,有时板块轮换的快,一夜情,盯着费劲还不讨好,有时好多票都涨停了,看着都老高了,也不想买,没办法,只好用笨法子,选好一个票,大盘出买点,就去买自己选的那个,要跌了,就卖掉,由于跟着大盘做,系统性风险降低,干脆全仓进出,一周下来也弄个10%左右,全仓的10个点,所以也知足了。

你那法,一般人做不来的,我这要盯着大盘,看着自留地的庄稼别长了草,板块的事,也就盘后看看,盘中忙不过来。

半个小时看你的贴,半个小时回复,1个小时这么快就过去了

热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 14:18
我水平不够,写作文经常拿不到A,说的不明白,请见谅。

1,这是很有可能的事,一切先按照ABC考虑,当 ...

只做第三浪的推动浪,向你学习。你说的动态和静态,我认为,我们要做当下的,而不是认为后面一定是怎么走,那就是猜了
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资

孤鹤慧松 发表于 2015-9-11 21:15
兄台不简单,逻辑思维很强,画法多来几种找找概率,也锻炼自己不同角度的视角,就这样经常还完不成市场 ...

好贴!感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

仔细看看 ...

好帖要顶  支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

仔细看看 ...

今天3256下来这段就很大概率算演变成了新的a了是吧,按目前的数据看,后面如果有反弹b,也还得再杀跌c
话说这里3256这段是不是也可以是你的abc+中的第二个b啊,虽然我看这大市数据是不太可能符合这种划分了。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-14 22:05
今天3256下来这段就很大概率算演变成了新的a了是吧,按目前的数据看,后面如果有反弹b,也还得再 ...

今天的最高点完成了前面的分析,你学会了我的方法,就是这样简单。现在是大一级的下跌a,等反弹b完成,在杀跌c里面找次级的c或c+买进。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-14 22:38
今天的最高点完成了前面的分析,你学会了我的方法,就是这样简单。现在是大一级的下跌a,等反弹b完成,在 ...

谢谢楼主指点,应该说我只是凭我的理解,波浪还得劳请你多示范,从逻辑上我觉得你是对的,于是比较有兴趣跟你的贴。
热心:

回复 使用道具 举报