搜索
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

1.10 002152受长均压制,选了002488
       002061看放量突破就进了,明天开盘止,再等
热心:

回复 使用道具 举报

1.11 002061 介入当天就破了止损位,今天实在不该有幻想,就算卖错,这么多票,还有着重新介入的标准,你怕啥?现在止损多了一倍,又吃一记。

热心:

回复 使用道具 举报

- -
热心:

回复 使用道具 举报

重新开贴了?扫了下,做的很不错啊,个把月而已,你咋焕然一新呢?改毛病那么利落?最近受刺激了?

发现木有,你做的都是小区间突破,当初我也是,哈哈,因为好找,好理解。你还说没有一致性,你继续坚持这样的话,可以隐掉标的了,太有一致性了,别把这个思路暴露的太厉害了,明眼人一下就看出来了。

非常突出的一个问题哈,进场前的最后一个步奏,是分时图进场,你的成本经常远离启动点太远,654今天的启动点位在哪里?你成本又是多少?

今天给你打的那段话,可以多参考一下,西陇科学做的不错哈,再给你出个思考题,12月的新华龙、新湖中宝、鹿港文化,都是小区间成功突破,然后死在第一次整理,应该怎么去处理这些情况,重点是你自己的答案哈,不用回答我,思考即可。

热心:

回复 使用道具 举报

恩,你也明白了,赢冲输缩,这点要做好,超过止损标准,自己惩罚自己一下,让身体记住。靠嘴上惩罚,是没什么用的。

小区间突破,充分体现了低波动和高波动的转换,当然,你选的那些股,稍弱,给你两个标的,看看最强形态,17年10月的温室股份,17年3月的特一药业,好好的揣摩一下高低波动的关系,以后到了去若存强的那个阶段,就派上用场了。

你根本没必要问我那么多规则上的事了,你只要坚持这系列的动作别变,妥了。当然,如果能考虑下大盘和板块,就更好了,那是后续建立选股系统的多层滤网的事了,一步步来,到那个阶段,你自己就会去琢磨那个了。

最后,可以考虑隐藏标的,或是设置密码贴了。恩,你牛逼,被你复制了,该你的,不过以后,我会管住嘴了,哈哈!!!

坚持,祝你顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-11 21:45
重新开贴了?扫了下,做的很不错啊,个把月而已,你咋焕然一新呢?改毛病那么利落?最近受刺激了?

发现 ...

今天一上午都在等止损啊,是不是太被动?
654你现在的启动点在那,31.4?我以为启动在31.4之上,但1点27那波才适合进场,怎么样?再漏一点点点啦。
有时候过了自己能识别的启动点,你如何处理的,干等回落还是直接追,还是找二次启动点?

你昨天那段话,我原本有点那个方向的规则,很巧的是,居然也是分为了三种情况,但一直纠结于到底接受几个点的回落,以及处理方式(是一步到位还是分批处理?)。你认为比较次要的地方,对现阶段的我而言很重要哇。。。

鹿港文化?里面有我的血。。。22号上的马,跟2061情况有点相似哇,很快地一下下来,根本不给我思考和干别的事的时间,这两笔是最近最受伤的。
2061我15.81走了一半,然后等反弹,但是的但是,它居然连15都破了,然后我又一次地卖在了最低。。。哎

你出的思考题,我想了应对,但没有参考答案也给来个比较标准哇,不然我们80这代应试教育的产物会很很很纠结的。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-11 21:52
恩,你也明白了,赢冲输缩,这点要做好,超过止损标准,自己惩罚自己一下,让身体记住。靠嘴上惩罚,是没什 ...

我还是没有止损标准啊,你说的那个止损是资金上的吧,我只是单纯地感受到肉痛。倒是有个规则,就是不在可忍受的波动之外找客观止损点。

小区间突破,我始终找不到联系上板块的方法,我识别不了热点板块啊,一般只能是在当天的.400上找升幅板块。

另外你说的让利润奔跑的方法我记下了,会用上的,但可能是用在重新介入上,期间的调整我肯定是扛不下来。

最后,我会开始隐藏标的了,但这样你不是不能从中指出我的错误了,你不会真的要管住嘴了吧?5555,多说点啊,说今天天气不错,适合做多之类的也行哇。

热心:

回复 使用道具 举报

你这种老是指望别人带哈你的心态,是出不师的,炒股靠别人,觉得现实不?我最多是给你说说思路和明显错误,而且很明显,你现在抗不到第一次整理出现,所以你肯定要走高胜那条路,在上涨中卖出,我的具体规则你用不了,那是在害你。

我再重复说一遍,几个明显的问题:其一,你还没有控制回撤的规则和习惯,不论是高胜还是高培,利润曲线向上走,最关键在回撤,你时不时的来一把超额亏损,相当于就吃掉你一次常规利润。西陇科学基本白做了。

其二,日线相当于启动的位置,分时相当于启动的点位,两者都做到就是高胜的买点,所以买入我喜欢高胜,出场我喜欢高赔,你自己朦朦胧胧的,你没发现,你的买入比以前好很多了吗?特别是这几天市场盈利效果分化大的背景下。所以分时上面,要有固定的几种进场方式,不属于的,不擅长的,放弃,错过了,风险放大的,放弃。当然你的问题是,偏离启动点很远,尽量靠近,我并不是说哪种更好更差哈,随你,一致性即可。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-12 16:51
你这种老是指望别人带哈你的心态,是出不师的,炒股靠别人,觉得现实不?我最多是给你说说思路和明显错误, ...

其三:尽快形成定义,进一步形成规则,老是靠感觉,搞妹啊?所以你鹿港文化22号进场去送菜,我说的是6号。为什么买入之前要是低波动了,因为图表后面折射的供需变化和心理面,低波动会把短期筹码给逼出来,T的没法T,以前我买入之前,喜欢去同花顺的论股堂看看,我就喜欢看到他们说,“狗庄已死、恶庄已跑”。

其四:进场之后,判断当日买入成功之后,你需要明白后续你期望出现的几种走势,跳空加速(超额、短期主升)、连涨或整理再突破(常规)、缓涨(小赚小亏),如果都没有出现,市场没证明你错,也没证明你对,那么策略就要积极一点,等到证明你错,你都又疼一次了。

也就是说,买入之前、买入当日、买入之后,你都需要有规则,因为你以前认为买点决定一切,现在就很不习惯,也没有这方面的积累。所以要慢慢磨练出来。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-12 16:51
其三:尽快形成定义,进一步形成规则,老是靠感觉,搞妹啊?所以你鹿港文化22号进场去送菜,我说的是6号 ...

至于板块,你平时不可能就选出来几只后选股吧,选股公式选出来后,人工删选的时候,板块和热点题材,就上撒,看得懂5号的中洲控股嘛?假如选出来20只候选,地产板块的当然优先考虑了。你总不可能不知道5号之前,地产板块有多热吧?

都说到选股了,你要结合一下阶段分析法,因为做20个交易日左右的整理,是很短的,第一次整理之前也就是3--5天的持股,如果位置不好,盈利的效果也会有很大的差别的,因为优先做之前有明确第四阶段转第一阶段的个股。

差不多就这些了,主要靠自己,我也就白话白话,你没发现,每次反反复复都说那些嘛?就这些了,我玩周末去了,你周末好好复盘,整理样本和规则,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-12 16:54
至于板块,你平时不可能就选出来几只后选股吧,选股公式选出来后,人工删选的时候,板块和热点题材,就 ...

老大,周末玩的愉快吧?今天应该又是你该出来吸收大众情绪的时间节点了。

那个。。。不是想让人带,是想向别人学习先进经验,吸取教训哈。我会尽量修改成适应自身的规则啊,不会照搬的。

尽管老大你说了很多遍,但我还是有很多地方没有明白过来,或者说是GET不到点。

例如:1.鹿港文化我就没看明白,虽然6号是一次成功的突破,但并非从低波动转高波动吧?要么是从4号收盘选出,6号观察介入,要么还是得从22号才能切入。

2.你说优先选择有明确第四阶段转第一阶段的个股,是否还是那句“尽量做在二,少数错在三”的表述?而不是让我优先关注做可能由一转二的位置?

3.规则很好建立啊,但如何知道有效?即使我去用历史个股走势验证,积累的样本也很小啊,尤其是要比较规则修改的效果变化时,收效很低哇。

另外,你最喜欢的推书环节,有没有实盘单推荐?最好是像我这样不断亏损的,某X股吧的贴不按时间排序的,很难适应。。。

热心:

回复 使用道具 举报

1.15
热心:

回复 使用道具 举报

1.16
热心:

回复 使用道具 举报

1.17
热心:

回复 使用道具 举报

1.18
热心:

回复 使用道具 举报

1.19
热心:

回复 使用道具 举报

好的地方不用多说了吧,应该你自己都感觉到了吧,书,我推荐两本股市外的书,适合你现在,“刻意练习”和“自控力”,老外的书,不同于国内鸡汤,过年看着玩,股市功夫都在股市外面练嘛。至于股票书,技术面的东西,还不如看我的回帖,很多东西,都是一扫而过的。

交易来自观念,从而形成交易行为,多次一致性的交易行为变成一种习惯,长期坚持的交易习惯变成一种性格,而性格决定命运,你目前正是行为到习惯的阶段。

关于止损和止盈,止损应该放在价格整理结束的地方,一开始是日线的位置,再变成小周期的点位,因为是短线的交易模式,不参与第一次整理,短线是重仓参与小波动,中线是轻仓参与大波动,做不到重仓的短线,说明盈利能力就还要提高的空间,因为同样的买点,同样的单笔资金风险,但不同的止损空间,决定了不同的仓位。

打上面这段话,是想说,不要急,先磨练。一个新人入市,最重要的保护措施是什么?是止损吗,那只能越止越损,对一个新人而言,较低的交易频率和最低单笔资金风险才是保命的东西,同理,对一个换模式的人也一样,少交易,多思考多积累。不要杂货铺买卖。

关于止盈:是时候回去好好琢磨下幽灵的规则一了,你现在明白买入是市场行为和自身判断的共振,但其实买入前、买入当日、买入之后都是如此,有喜欢装的高手称这个叫做天人合一,很恰当。你要清楚,突破是什么?是你买的那种缓缓价格突破的个股吗?买入之后,你希望的走势是哪些,市场给出的走势是什么?还不方便判断吗?跳空加速或急涨(超额利润)、整理再突破和连涨(常规)、缓涨(小赚小亏),你已经出现过常规利润了,但把握的不好。你要总结出来。

低波动和高波动:是因为你无法给出定义,我才说,最好目前只做短期形态有成交量阶梯状缩量的,而不是只有这种,更好的是整体价格运动呈低波动的收敛,收敛是什么,收敛的经典形态是三角形,而我们做的是区间,那如何体现收敛?

关于阶段分析:你说的那种是非常好的,但少,它是中期(3-6个月)明确向上,短期(1-3个月)经历明确第四阶段,目前呈第一阶段整理的个股,近期的代表就是紫金矿业,能看懂17年10月--12月的整理和17年的整体走势吗?我说的是做短期经历明确第四和第一阶段,目前呈第二阶段的。不是每个第二阶段,都有明确的第一阶段的,对吧?

样本的问题,用选股公式倒推,一天天都筛,我以前就是这么干的,100个就有统计学意义了,然后就不急了,慢慢积累,规则不是一撮而就的,也是慢慢修改的。你老想走近路,最后的结果就是绕一大圈弯路,16年就催你积累了,耽搁了两年,还不是要干这活,而且这活是一辈子的事。

同样是小区间突破,我会把这种价格整理的日线和分时分成几种:最强、次强、标准、变形、常规、边缘,我现在只做标准以上的三类,顺便说一下,配套的资金管理,也会进行单笔资金风险的增加和降低,取材于公务员的申论大作文评分标准。所以,同样需要样本,而反观你,很多边缘形态也在做,这些完全是可有可无的,因为机会和陷阱对等。而大量交易这种机会,就是摊薄常规利润。

热心:

回复 使用道具 举报

之前回的帖子,被审核了,本来说,分成几个贴来回的,没办法,超长贴了,懒得管了,再发这个。

这是一个论坛里,据说是长期稳定盈利的高手们,17年的资金图,其实大多盈利水平和控制回撤的能力有限,但这张图,能让加深一些我说的概念。就说两个,其他自己想。

橙色:高胜、轻仓、低回撤、数次超额利润,但其中两次都是重仓。很稳和准,应是超短或短线。
黄色:应是中短线、重仓、具备盈利能力,特别是选股,但没有控制风险的能力,回撤太大,基本抗完所有回撤,比共涨共跌的盈利玩家强一些。
热心:

回复 使用道具 举报

1.22
热心:

回复 使用道具 举报

1.23
热心:

回复 使用道具 举报