搜索
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

9.29
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-24 21:28
不看好测试,因为短期启动形态千变万化,根本没法写。虽然我是指标菜,但我问过,只有方向这个阶段,可以 ...

应该是形态不好写吧,形态如果能写出来,启动点很好写的呀。用公式写形态我试了好久都没效果,关键不是写不了,而是形态分类太多,在我看来起码就有周期长短和幅度高低两大类。例如一个W底的形态,图形上看,大同小异就是个双低点,但如果用公式描述,要么你写个N天内分布两个低点的,要么你写个N天内两个离高点差值大于N点的(这个用未来函数好写),然后N又可以分为成千上万类。所以我估计你说的只可以粗选,只要你接受漏选,就解决了。要么你写几个形态,用“条件与”和“条件或"也可以接受。你之前说我老能找到你提示的形态,我只是根据你说的写一个N天的区间突破就选出来了啊,N+1天之外的漏选好了,因为已经选出类似的形态了。

然后,你老咋老说我一扫而过?没有的事!样本积累我接受啊,就是总觉得效率低而容易失之片面。例如:做一个N天区间突破的样本,突破点我可以加上板块啊,大盘啊,成交量啊,或者将买点后延到突破点后区间整理再突破,然后做一个测试(卖点你很少说,我积累不多,而日线以下的K线我不会写),出来自然就是胜率和收益了(你还关注持股时间,这都可以有,我老说胜率,只是对紫阳而言的我更看重这个,要是收益率高,我也很乐意啊,只是我整不好)。最后优化,关注的就是你说的"进场如何最大化的贴近启动点,减少成本,持股阶段",搞到满意为止,如果怎么整都不合意,那换种形态好了。至于你提过的加仓点,反正你也是只加一次的,当成另一种买点,分别测试就可以看到效果嘛。老大别认为是我怂你啊,全是小的肺腑之言。

要不你给我一种形态,然后详细说说进场点、加仓点和出场点,以什么依据跟踪,让我试试能不能整出来看看效果?

怎么专+精唷,小的没有精的点啊,还是一直搞紫阳吗?你已经吐槽N遍了。你放的大招,还好。像玩FM,如果自己去调整阵型,通常都被虐成狗,但上网下个BT阵,随便怎么调整都是魔力鸟的发型啊。你给我发个BT阵呗。

最后是被“磨刀石”,受打击。。。。能不能带我一起突破一起飞?

热心:

回复 使用道具 举报

有些无言了,我拿出自己擅长的模式,来验证有没有效。。。。我都不愿意连续出示5只以上一致性的个股买卖让人参考,虽然不存在什么公布技术就会失效,因为永远站在大众的对立面,都是反做。但那是心血,舍不得,实话实说。

帮别人度过知道这关,我愿意做。但直接共享劳动成果这事,起码现在的我,做不到。然后还有一些客观的原因,进场还好一些,但是加仓之前,我自己都不知道会在哪里加仓,如何加仓,必须等待整理出来之后,才能做计划,而且常常碰到不熟悉的整理,还要放弃。

很早之前,我用的是PC和告别亏损里的那种方法,用ATR模仿海龟的方法加仓,但慢慢就发现,非常不客观,我如何能限制股价的整理的方式,难道非定一个机械标准来执行,随后就像现在一样,等待整理方式出来,才有加仓计划。

用公式选股,就是粗选,我不能像你那样,选N日突破的个股,我必须突破时进场,所以是选具备某种特征的均线群和一定周期呈区间震荡的个股,这之后还有一个快速的人工筛选,最后剩下的10来只,才是考虑板块、题材、基本面这些东西,偶尔会有非常标准的,此时是成交量起主导作用。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人摄入的信息确实不一样,鲁西化工那类,你看到的是8月7日和9月22日很相近。我看到的却是另一种情况,整体上,8月的时候是一个二次探底,是可能形成震荡区间的交易机会,而9月的时候,则是区间内交易机会,两者有本质区别。其次短期K线和心理博弈也各有差别。

在我看来,那种2B,其实就是围绕5日均线震荡的二次探底,也许明年我要帮丈母娘做股票了,到时那个账户也是做2B,但是却是做围绕200日均线震荡的二次探底。2B的优点就是省心,缺点就是震荡时间长,止损和止盈都非常清晰。可以直接丢给我老婆操作。

至于心理博弈,就和价格的整理一样,成千上万,找到喜欢的就是了,随便说两个,比如有人把20日均线当成生命线,那么价格整理,跌破20日均线之后,放量拉回。再比如,很多人把基本面也完成短期,用一个季度的基本面变化决定进出,那么一个稳定业绩的个股,突破一个月的业绩变差,就会有很好的清洗作用,这时结合价格整理,可以清晰的看到资金目的。

我觉得说的非常详细,清楚了,当初别人就一句收紧止损,我就自己磨合出针对加速上涨的止损止盈策略,我可不认为自己聪明,但很多问题,确实只有自己想通了才行。
热心:

回复 使用道具 举报

样本的作用,在于提取共性,用指标测试,一是我当初写不出来,二是我现在认为是不可能的,短期形态那么多,怎么可能写的出来,绝对的按图索骥。

还有就是加仓,怎么测试?只有海龟那类ATR加仓,方便计算,实际的加仓,都是根据市场的当下走势来计划的,这也不可能写的出来。所以只能用样本积累,我当时倒不是很看重胜率,我特别关注的是进场前的止损放置和进场后没有出现理想走势的仓位变化。

后来看了大婶的帖子后,又多了几个分时进场的策略,不明白你为什么关注他的盘中选股,这有什么用?重要的是他的选股策略和进场。哦,还有磨练,看了两遍狙击点,他最喜欢的进场点,正是区间内的2B+紫阳那种,其实反而不是很符合他天天说的启动阳线。

打来打去,觉得好多东西都是反复说,为什么就是不明白,也做不到了,真是比我死党的脑壳还铁。我就帮到这了,你可以一条条反复回看,希望有帮助。
咪咪笑 + 8 + 3 2017-10-20 15:07 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-29 21:27
有些无言了,我拿出自己擅长的模式,来验证有没有效。。。。我都不愿意连续出示5只以上一致性的个股买卖让 ...

老大,不是让你拿自己的宝典出来验证有没有效,换我也不愿意。你稳定盈利还不断磨练细节,肯定是很成功成熟的模式了。我的意思是,你不是有积

累收集各种模式的爱好习惯吗,能否分享一种你没用,但凭经验直觉认为还可以的模式。这确实也算让你共享劳动成果了,但我以为这不算你的核心交

易方法,所以想偷懒了。。。如果这让你感到被冒犯,我为此致歉,请见谅。

我一直认为你是有某种加仓标准,像你说的等待整理出来,然后判断整理结束就会加仓了,像进场一样。不是说要限制“股价的整理方式”,而是滤去

“不熟悉的整理”,可能用眼看可以做适当的调整,但过滤后的应该是更符合经验总结的目标,何乐不为?这点我始终想不透。

这里我尝试理解你为什么说是粗选,因为是先选出没走出来的候选目标,然后等目标出现突破,当发现市场行为符合自身判断时才会进行交易行为,至

于目标会不会突破,什么时候突破只能等,所以只能粗选。但在我看来这些粗选就是精选了啊,都良好符合你的整理模式,不然就选不出来了。。。这

里有一个我把你奉为大神的属性,你是怎么做到买入当天就有浮盈和之后常能全身而退的?我一直觉得不是高成功率就是止损位的放置所致,所以我老

想探究你的买点和止损位。。。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-29 21:53
每个人摄入的信息确实不一样,鲁西化工那类,你看到的是8月7日和9月22日很相近。我看到的却是另一种情况, ...

每个人摄入的信息不一样,才会造就你这样的高手和导致我这样的低手嘛(再拍拍马屁),对鲁西化工的差异理解就是我屡屡跟你求教的根本原因
嘛,为啥8月是区间震荡交易而9月就是区间内交易捏?
如果可以这样做2B(基于均线而非基于形态),我想我可以为此写一个交易测试试试了,对我来说或许有惊喜。你女友升级成夫人了啊?恭喜恭喜!要
不给个微信,让小弟补上红包?哈哈
至于心理博弈,我觉得跟数浪一样,千人千念啊。。。为什么这个长上影是假突破,那个是仙人指路?你说的“心理博弈”,其实就是大众或者说书上的
标准买点与卖点的跟踪分析吧,然后反着思考,跟踪观察。算了,反正我总是理解不到位,吃亏积累。让我慢慢悟吧。。。悟吧。。。悟吧。。。
老大你确实够循循善诱、苦口婆心、耳提面命、桃李春风、不厌其烦、金针度人、诲人不倦。。。了,能够磨合出适合的策略,需要的是敏锐的洞察、
卓越的领悟、严密的总结。。。。(省略),外在表现为智商,俗称聪明啊,老大你就不要自谦了。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-29 21:58
样本的作用,在于提取共性,用指标测试,一是我当初写不出来,二是我现在认为是不可能的,短期形态那么多, ...

按图索骥不就是技术分析的本质吗(坚信历史重演)?提取共性就是为突现典型啊。算了我不编了,老大说的就是对的,我一定虚心接受,认真揣摩,加深学习。。。。
大婶我关注是他的进场点以及他的预选,并不是他的盘中选股,他如果不盘中紧盯,如何能发现目标走高而快速买入呢?也许你跟大婶都是预选出跟踪

的目标然后在符合进场规则的时候买进,用你的话就是“交易行为等于市场行为符合自身判断”。这样做到了“在市场行为之后,大众行动之前”。而

我还老是走在大众行动之列。
磨练的狙击点才记起我还没看,最近看的都是理论,赶紧去学习,对比理解实操大师是如何操作的。
打了几页字,又删去无数,确实不知道如何回复才好。也许是老大你的回复给我造成压力了,把我丢开一段时间也好。。。。我感觉你也是心力交瘁了

。。。。
感谢长期以来的悉心“展示”(在我看来是教导了),我一直认为在MACD论坛能遇到你是我来这论坛最大的幸运(请接受我的表白:)),千言万语汇成一句:老大辛苦了。。。希望以后还有机会聆听老大你的教诲。
致此,敬礼。。

热心:

回复 使用道具 举报

这还有审核的,服了
热心:

回复 使用道具 举报

10.9
热心:

回复 使用道具 举报