搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

学抓连扳 发表于 2020-5-13 23:59
等老师说,我也想听。
我先乱喷一下,周线趋势刚扭转,突破中震荡平台,等待是否有回踩点。我看周线的, ...

我在说将来,你在说过去,哈哈哈。。明显对不上节奏嘛
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-14 10:19

我只是说错过的最佳买点了,周线24回踩平台不破加上上上周都是好买点。楼主去年推的票不错。期待,自己找的确眼光不到位。

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-14 10:19

想知道买点在那个级别操作的?交流下,,
我一般在周线定买点,日线定卖点,也有可能懒了等日线顶部减些,高位双底或者翘臀再干。小级别不理。
因为一直做趋势操作的,看到这个题目才进来学习学习。

热心:

回复 使用道具 举报

我真是做趋势的,而且主要是趋势凹点买入法。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-14 12:52

抱歉最近身体不好,早睡早起了。
看了大家的分析,都有道理。我这里只说说我的看法,给你们做参考。

我一般看个股都是用月线的,理由是什么我没说过,我这里解释一下。个股其实大多数时候,小周期并不具备趋势的。只有短线事件刺激才会形成短期趋势,就好比你的御家汇,我后面说这几天我在做的会说到网红经济的龙头御家汇的判断与选择,也包括正川股份,未名医药,来伊份、新农开发等。

先说个股的趋势,目前我有2个技法!
1、板块资金推论趋势:这个是需要技术走势+基本面的,个股就选择板块中走势最稳定,最强势的。找其他右侧的都可以,但是获利水平低很多。
2、个股大周期均线推论:屏蔽小周期扰动+行情前景分析,这种不需要事件驱动的,市场会帮助你挖掘基本面推动股价上涨。但是你必须通过技术走势看到资金做多的意愿。
下面我以603330举例说明
上海天洋,我仅是技术走势看,月线无疑是走趋势的。这个时候我在意绝不是日线的上下 K线,我通过12月K的成交量已经判断短线交易后,依然股价新高了,且未放量说明没有达到兑现期。最后看行业,是做墙布的,热熔胶可能是做口罩的材料之一。行业来说想想空间其实有限,那么也能做,就是有更好的选择。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-14 12:52

别站截图_20200515220740.png 别站截图_20200515220703.png
事件驱动的日用化工板块指数,我们来分析一下如何去看御家汇。
首先,一个股能走出短线大牛,有几个必然条件。
1、个股能带动板块,这个主要就是看趋势
2、个股强于指数,这个主要就是看波动
3、逻辑
那么御家汇的逻辑是网红第一股,薇娅都给它带过货,618也快来了。这些逻辑短期都很硬,逻辑上是没问题的。
趋势和波动,我就不用说了你们看图都能明白。
前期涨停起步,后面趋势一波可以说完美。
5.6日当日买是有准备的,5.7日买是复盘的功劳。一般人复盘都看涨停榜,我只看指数的。至于是否一定要买御家汇,只能说看起来风险大,其实风险最小。因为我前面在做来伊份,所以我时比较晚去关注网红经济这个板块的。而且我看的是网红经济板块所以我想在华扬联众里喝点汤
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-15 22:03
看了大家的分析,都有道理。我这里只说说我的看法,给你们做参考。

多谢楼主分析。
楼主的分析对我很有启发!
以前是看周线做日线的时候多,主要是周线能过滤虚假信号。比如周线趋势向上日线回调甚至破位的时候,加上如果日线有背离(macd模糊的柱体背离,也许看别的指标的背离的,因为别的指标更精确),感觉周线对日线骗钱的过滤很好,正好日线陷阱狙击,主要是降低追涨买入风险,,这个不说了,楼主肯定比我还透彻。
因为看到楼主的趋势,才开始关注月线级别。今天就研究了一天月线级别指标变化的情况。结论如楼主所说,级别高了就是不一样的,涨幅明显很高。
然后根据月线做了扫描,出来了24个票,都不是很满意。不像徐家汇操作的时候,业绩增长,加之预计日用化工继口罩之后可能有行情,当时确定性比较强。
今天按照月线扫描出的票,当然这个应该再月底扫描的。
扫描了先跟踪了。行情触发也不一定在月结束,有些可能十几号二十号触发的。

热心:

回复 使用道具 举报

月线做多出信号研究了几个票,华丽家族出信号的时候,一个月涨了300%,更是了得。
梦洁股份有点像当年的华丽家族,不给介入机会,连续一字板,估计这个票只能等二波反抽进去喝喝汤了。
做的月线扫描,发现里面好几个芯片的,会不会芯片有个大的行情?
热心:

回复 使用道具 举报

马后炮欣赏一下当年的华丽家族,目的是分析月线狙击点的。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-15 22:03

再讲一下,来伊份,来伊份是中线逻辑。
来伊份是属于食品行业,整体走势就是大趋势,所以这里会出现很多牛股。我们不用去怀疑,无论是双塔食品、日辰股份、来伊份、安记食品等等包括未来陆续更换的都是在这个基础上的。因为有海天酱油、涪陵榨菜等一批优秀的公司支撑,这是结构牛市。逻辑很硬,没问题。个股我就讲一个来伊份吧

这个是来伊份的月线图,无非是双底,那么回头再看看日线的表现就不难买在底部了。

热心:

回复 使用道具 举报

顺便找了近期的月线出信号的分析了一下。说明这个信号出来后的确值得期待。
徐家汇月线上还没到出信号,周线趋势做的,按照月线即将出信号这个推断,加上周线和日线没有顶部信号出来,应该还有行情。
上面画了张图,周线级别顶部会有信号的,从这点判定徐家汇顶部还未到,说不定下周还会来几个板,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-15 22:51
再讲一下,来伊份,来伊份是中线逻辑。

来伊份是属于食品行业,整体走势就是大趋势,所以这里会出现很 ...

这个从月线、周线都错过最佳买入位置了。要搞的话只能在低级别找介入点了。
热心:

回复 使用道具 举报

临睡谢谢楼主的解读了,思路非常清晰,感受良多!
热心:

回复 使用道具 举报

趋势才是技术分析的重点,当然也是一个概率问题,也会遇到出错的时候,这个时候其实也面临着止损的问题
做个股看月线是一个好的办法,能够过滤掉一些‘陷阱’,保证抓住大的波段
但指数不行,指数必须着重注意细节,就象玩股指期货一样,如果看周线月线,甚至日线,有时候怎么死的都不知道
我们知道,如果指数不行,个股95%以上都得玩完
其实就是一个整体与细节的协调问题。
热心:

回复 使用道具 举报

就象大盘指数,如果看月线周线,是无法判断出细节的,有时候必须看到1F才能够有个基本的判断,当然了,短线选手也必须看到1F。
3月23日我看出将会反弹,这个时候逐步入仓,4月17以为是个局部大顶就逐步清仓
后面的走势没按套路发展,5月6日又逐步入仓,直到现在,我还认为大盘还会继续反弹,大调整还末到来(虽然我还是认为将来会破2646,但至少目前阶段我认为大盘没问题)
很多时候,其实我也不知道大盘会怎么走,只不过是根据趋势来预判短期的行为。
如果大盘走势跟预判一致,我即跟随。如果预判出错,及时退出即可,最多只是小的损失而已。

其实说这么多,就想表达一个意思,在这个市场,保护本金的安全是多么的重要,活着才能够持久。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-16 12:04
就象大盘指数,如果看月线周线,是无法判断出细节的,有时候必须看到1F才能够有个基本的判断,当然了,短线 ...

敬畏市场在任何时候都没有错。
上证目前从日线看是一个趋势外凹点,回调凹点肯定是要回归上的趋势,然而这地方是一个外凹点,而不是内凹点。那么上可能诱多一下,也可能回归趋势后继续延续趋势。
无论如何现价段都是安全的。如果诱多完毕再说了……
感觉周线已经处于一个下降通道的顶,这地方比较难判定,一般也可能突破,也可能进入下跌通道的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-16 12:04
就象大盘指数,如果看月线周线,是无法判断出细节的,有时候必须看到1F才能够有个基本的判断,当然了,短线 ...

先可以看行业资金的表现,了解当时板块整体的表现。前期比较强势的上涨是那个股带动的,不是龙头就是中军。
近期看北方华创是这样的走的,那么板块的支柱就是北方华创,它是不能死的,死了就是板块死了。
华荣股份,其实12日点火没点起来,势力还是差一点。
反而倒成就了大连重工的第二浪连板。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-18 13:53
先可以看行业资金的表现,了解当时板块整体的表现。前期比较强势的上涨是那个股带动的,不是龙头就是中 ...

同样的逻辑,食品板块就更加容易判断了。趋势拐点点火是是谁,拿多少个板就是看运气了。

来一份比较艰难的在5.6日点火的,那会市场后续比较发力,食品板块延续性不好,因为有特高压,新基建在分流资金。2个涨停,但是因为食品板块的大趋势,后续依然可以二浪。

安记食品则运气更好,5.12点火后,基本新基建就开始调整了,资金回流食品支撑了板块高度。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-18 14:03
同样的逻辑,食品板块就更加容易判断了。趋势拐点点火是是谁,拿多少个板就是看运气了。

分析的非常细致了,辛苦了!
徐家汇今天被按,感觉食品也许有调整。今天没敢霸王硬上,搞个别低吸套利了。
徐家汇也赚差不多了出了,上周低吸的一心堂早市冲高减仓了,还留少许仓位,看情况再说,大部分仓位走了。
大盘日线趋势外凹点,周线裂变方向没出来,如果日线顶一下,估计周线快出方向了。如果周线方向扭转为上涨,后续会有大行情,不能意淫,只能跟踪应对。
目前胆子大基本是5成仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没空看盘,只能当个事后诸葛了
上周五看好了黄金板块,选好了二支股,山东黄金与赤峰黄金,今天还不错,只不过我没看盘没买,呵呵。。观看后市,黄金板块还有得来。
针对指数,短期我是看好的,大跌的可能性基本没有,只不过都是小阴小阳震荡向上而已。
理由是什么,今天太累就简单讲讲,不画图了
从2758至2914,共7个交易日,强势上涨;从2914至今,共6个交易日,曲折下跌,对比上涨与下跌幅度,时间差一天,幅度一半都没有,说明什么?强势上涨,曲折下跌,基本预示着还会有一波上涨会破前期高点
当然从2914至当前的下跌还可以分析,其实也是不同支点之间的对比,这个比较麻烦,没图说不太清楚
晚上如果有空再讲讲吧。
总结一下,就是目前还是看好大盘有继续向上的可能。
老师看个股的方法确实有用,没细看,晚上有空也细细品品,有点意思,指导性很强。
热心:

回复 使用道具 举报