搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

学抓连扳 发表于 2020-5-19 22:15
多谢老师点评!这个票是做趋势诱空扫描出来的,当时感觉不错,日线破位,周线趋势回踩凹点,完全没考虑什 ...

连板要基于逻辑,一般散户我认为做2板已经是高手。
首板要点火,要有资金实力。

很多板块不是游资参与的,不一定有连板股。我只是用趋势的逻辑去分析,去其形后未来是不是连板不重要。重要的是这种分析和对市场的理解,做连板也可,不做亦可,不会被市场淘汰。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-19 22:44
连板要基于逻辑,一般散户我认为做2板已经是高手。
首板要点火,要有资金实力。

老师说的我明白,和单一做龙头连板两个区别的。
有个问题出来了,就是龙头是走出来以后才知道的,开始肯定不知道,有时候可能还误判了。
记得RCS概念炒作初期,大家都以为神州泰岳是龙头,根本没想到省广股份走出来龙了。
所以做趋势目前不追逐龙头,专心趋势利润部分就是了,万一碰到拿的是龙也不怕啊,不是没牵过龙,万一不是做好趋势利润部分就性了,市场多变的。
我现在是欣赏老师说的第二类,市场会替你挖掘,所以选股尽量也是给老师说的第二类靠。还望老师这方面多指导!
+++++
搞2板失去先手了!抓首板我透露个方法,基本一抓一个准,当然要对趋势和形态有个判断的,比如开盘能打开A股排序,不是涨幅排序,用涨速排序,然后抓,多干几次基本就手到擒来了。。但是A股是T+1交易制度,次日是否具备溢价要一眼用经验来判定了,因为抓板没有思考时间的。
当然我抓首板是预警程序的,程序会帮我排除很多次日无溢价的情况,就这能有多少成功率,假设是90%,但是人家上板快的错过了,后来抓个正好次日没溢价。不是说90%就不会吃错,基本和赌博一样了。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-19 22:52
老师说的我明白,和单一做龙头连板两个区别的。
有个问题出来了,就是龙头是走出来以后才知道的,开始肯 ...

趋势的连板和事件突发的连板是有区别的,我只做趋势的。今天我推荐了上海钢联,但是就个股而言,工业互联板块的神州泰岳逻辑上更强,因为新基建7个方向里,神州泰岳占了4个,今天神州泰岳还涨停了。

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-19 23:17
趋势的连板和事件突发的连板是有区别的,我只做趋势的。今天我推荐了上海钢联,但是就个股而言,工业互联 ...

多谢老师解读,神州今天位置好,昨日回踩平台不破,今日回踩平台上攻,明天应该有机会介入。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

学抓连扳 发表于 2020-5-19 23:53
多谢老师解读,神州今天位置好,昨日回踩平台不破,今日回踩平台上攻,明天应该有机会介入。

能够抓住大头就可以了,不要幻想着抓住全部
所以我觉得御家汇的操作是成功的,何必纠结了?
做股票主要是要赢利,而不是想着要抓住全部。
如果因为没有抓住全部而再去追高,容易搞乱心态。。
继续加油,看好你哦,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 09:16
能够抓住大头就可以了,不要幻想着抓住全部
所以我觉得御家汇的操作是成功的,何必纠结了?
做股票主要 ...

昨天低吸海航科技,差点涨停,今天低开直接先出来了,没赚到多少,唉
可立克早市低开触发止损价格,集合竞价走龙,走臭了,唉,一开盘一看满眼是绿色。
热心:

回复 使用道具 举报

我来说支股,东方电气如何,各位评价一下
我是不愿意去追高了,宁愿做点中线(一二周以上)的个股,轻松一点,不需要每天盯盘
热心:

回复 使用道具 举报

6001208,非热点的,只不过今天已经上去了
这支完全是长线,看看能否会有翻倍行情。。
这支结合趋势及成交量来分析比较合适
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:12
6001208,非热点的,只不过今天已经上去了
这支完全是长线,看看能否会有翻倍行情。。
这支结合趋势及成 ...

不错,就是走的有点肉。
可立克干臭了,这止损价格设置的太近了。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-19 23:17
趋势的连板和事件突发的连板是有区别的,我只做趋势的。今天我推荐了上海钢联,但是就个股而言,工业互联 ...

看看御家汇,今天一个大低开,直接套住昨天的追高盘,追高确实难操作基本上可以确定,此股目前面临残酷的震荡行情,主力走没走目前不知道,这个阶段如果持股,只适合于高抛低吸了
所以我说你吃到大头了,完全不用纠结。
再说了,结合大盘来看,此处已经面临相对高位
对于全年的走势,还能来波牛市我是持怀疑态度的,经济下行已经是无可避免的,还能有牛市的可能吗?
所以必要的谨慎是肯定的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:10
我来说支股,东方电气如何,各位评价一下
我是不愿意去追高了,宁愿做点中线(一二周以上)的个股,轻松一 ...

这个可以哦,位置很好,随时突破平台。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:19
看看御家汇,今天一个大低开,直接套住昨天的追高盘,追高确实难操作基本上可以确定,此股目前面临残酷的 ...

留一份敬畏是对的,目前抓不到长线的理由啊,今天一心堂我也清仓了。今天操作很臭,就是昨天低吸的可立克竞价触发设置的止损价10.63开盘竞价走了,前天那根阴K的收盘价,看来这个止损设置有点问题。
海航看好的,怕今天回踩3.17平台,先出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我更看好东材科技,你看看已经涨停了
此股真的会有翻倍行情
趋势面上就不讲了
成交量上来看,主力早就潜伏其中,今天应该是开始发动的时候,后面机会还会很多的。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-20 10:18
不错,就是走的有点肉。
可立克干臭了,这止损价格设置的太近了。

等你能够看出涨得强势的时候,估计就已经到相对高位咯,哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:25
其实我更看好东材科技,你看看已经涨停了
此股真的会有翻倍行情
趋势面上就不讲了

这个真好哦,30F横盘然后下杀,缠战法里面昨日必狙击
热心:

回复 使用道具 举报

克拉克强拉升啊,肠子都悔青了
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-20 10:31
克拉克强拉升啊,肠子都悔青了

有啥可后悔的,机会多的是
这里面其中又涉及到一个炒股心态的问题
这个问题也比较大,估计老师会有点心得,哈哈哈。。
我列个小提纲
1、别急眼
2、保持清楚,平常心对待
3、不要有赌徒的心理。
哈哈哈。。随便讲讲
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-20 10:26
这个真好哦,30F横盘然后下杀,缠战法里面昨日必狙击

记住我这支股哦,会有翻倍行情
三个月之后我们再来看对不对。。
时间还长,保持清醒
热心:

回复 使用道具 举报

我手上还有华胜天成、青松建化、爱乐达,上海天洋
哈哈哈。不太想做短线,二种情况下会考虑走人
一大盘走缓(或高位区域局部急冲),二个股急拉
当然了,结合趋势来讲才说得清楚
热心:

回复 使用道具 举报

看看今天的大盘,明显跌不下去嘛