搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:34
有啥可后悔的,机会多的是
这里面其中又涉及到一个炒股心态的问题
这个问题也比较大,估计老师会有点心 ...

说的有道理,风险控制第一位,主要昨日看了分红,这种分红一般都从散户身上出的,加上触发止损了,这个是必须出来的。
形态狙击也是横盘下跌经典狙击位置。
东材科技不错,如果昨天说我绝对冲进去,今天没机会了。等分钟 基本有机会找点位进去,这个业绩价格都具备翻番基因。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 10:42
我手上还有华胜天成、青松建化、爱乐达,上海天洋
哈哈哈。不太想做短线,二种情况下会考虑走人
一大盘走 ...

为兄说的我都赞成啊,上海天祥目前30F横盘,上之前有个下杀诱空——我预判,我盯着的,一旦30F下杀机会难得肯定冲进去的。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

这支我也只是建了点底仓
如果曲折下跌我会再补仓,如果没机会,只能等右侧点位再追高了
这里要明确一点的是,技术分析只是分析到大部分走势,到底有一些混沌状态下是技术分析无法做得到的。如果有人能够把走势猜得全对,那股市就没存在的必要了,那个人就是神了,哈哈,可能吗?
这个时候怎么办,仓位来控制咯,哈哈哈。。
所以说技术分析来保证大前提,仓位控制来把握风险
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

再来一支,002868
这支目前可能还没到机会,需等这波下跌完成后方可尝试性入仓,拿的时间更长,
但我认定前期13.48就是大底了
理由是什么,从25.29下跌以来,走势非常曲折
近期又盘了近三个月,刚冒尖,需要一波小调整才有可能再向上。
边走边观察吧
我更喜欢左侧点位来操作,小心脏怕承受不住大压力。当然了,走势要能够给得出才好
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

从大盘的走势来看,今天下午会存在抄底机会的,上午买股大部分可能会被套。
从大盘分析来看哦,哈哈哈,不要绝对化。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 11:14
再来一支,002868
这支目前可能还没到机会,需等这波下跌完成后方可尝试性入仓,拿的时间更长,
但我认定 ...

刚才打了半天字好像要审核,是不是不能打多了。
老兄这个30F正在下跌,好,今明应该有机会买入。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

大盘下跌的过程已经越来越曲折,今天怎么可能还暴跌了,反弹的行情随时会起来
最近就是小阴小阳的考验人的耐心了,安心持股方是上策。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

学抓连扳 发表于 2020-5-20 11:20
刚才打了半天字好像要审核,是不是不能打多了。
老兄这个30F正在下跌,好,今明应该有机会买入。:handsh ...

这支股其实啥时候买都不会有问题了,小级别的右侧点位,实际上是大级别的左侧
保留点耐心即可
当然,后面如果走势不符合预期,要记得止损
在拐点阶段,肯定会存在多空激烈的交锋,冷静方是上策。
当然了,我会继续等小级别的左侧点位(如果给机会的话),逢低补仓即可
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 11:34
这支股其实啥时候买都不会有问题了,小级别的右侧点位,实际上是大级别的左侧
保留点耐心即可
当然,后 ...

这个小级别底部背离,或者第一次底部抬高不应该更具确定性。一般大级别趋势走好的情况小基本背离可以左侧买入的。目前看绿康生化日线是破趋势的,这个可能要等一下小级别抬高底部才保险点,原因是日线有时候可能再这个位置做个双底,先进去就难受了。
热心:

回复 使用道具 举报

彻底犯错了,到手的鸭子飞了以后止损要改变在收盘前,开盘不能止损。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

学抓连扳 发表于 2020-5-20 13:17
彻底犯错了,到手的鸭子飞了以后止损要改变在收盘前,开盘不能止损。

选股不错嘛,天天都能抓涨停,能成世界首富了,呵可
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 16:16
选股不错嘛,天天都能抓涨停,能成世界首富了,呵可

别笑话我了,今天错在开了30F看盘。昨日进了2个票还有一个海航科技,昨日低吸差点涨停的,早市没捞到啥油水,先出来了。实际上看好这个票的,感觉这个有翻番行情。老兄帮忙用你的方法看一下这个票
为兄不相信我买啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

还真不是笑话你,看你选个股的能力还是真不错的,最近买的几支表现都非常不错
买错卖错是经常的事,不要放心上,只要大盘没事,机会还会很多的
再说了,在这个市场谁没有犯过错了,正常心态就好嘛。。
能够保证稳定赢利就不错了。。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

至于此股,我只能就我的能力发表一下我的看法,有可能有错,别太当真咯
短期此股还会有新高
但要直飞冲天不太现实,还会有一个磨底的过程
如果按趋势来看,目前处于前期下跌3-4浪的末期,后面还会有个黄5浪下跌,上升的幅度,你可以用黄4来参考黄2来测算
至于会不会再破8.59,目前我也不知道,得根据后面的走势来分析了,目前均是猜测,没多大意思
当然,更细致的如下图2
看近期图,目前明显处于红3浪上升段,处于3-3阶段,是吃大肉的时候,此处可用黄1来测量黄3,目前黄3初段这么强势,明显可以再看高一线的。至于黄3会不会延长,一周左右的时间就能够看出来了
知道还会有新高就好了。。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

但其实我并不是看这些,我只是想说此股经过上图1的黄5浪调整之后,会有一波大的行情到来
说说我的理由
1、对比下跌的红1与红3,可以明显的看出来红3(相对红1)已经角度完全走缓,表明空头的势头已经在减速,多头抵抗性在加强
2、对比红1与红3的内部,明显看得出红3内部曲折度(即子浪内部的反弹支点)已经强于红1浪,表明的含义也同上
以上表明下跌趋势已经在变缓,拐点已经越来越近了。
此股如果做为长线股,将来必有大的收益
但要此时一飞冲天,我估计还是有点困难的,还会有一个黄5浪需要待完成。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-20 22:19
但其实我并不是看这些,我只是想说此股经过上图1的黄5浪调整之后,会有一波大的行情到来
说说我的理由
1 ...

多谢老兄详细的分析,昨晚出去喝酒了,才看到
热心:

回复 使用道具 举报

天祥周线和日线短期平台都破了,这是要干啥啊?回踩17.27长期量能平台?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

学抓连扳 发表于 2020-5-21 09:29
多谢老兄详细的分析,昨晚出去喝酒了,才看到

你的可立克真是强呀
不过,更强的是我的东材科技,记住目标是12元哦,等回调还会有机会的。
昨天没空看盘,下午挂了一个单买了600875,差不多就是收盘价左右,唉,还是蜗牛走势,不太强呀
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-21 09:49
你的可立克真是强呀
不过,更强的是我的东材科技,记住目标是12元哦,等回调还会有机会的。
昨天没空看 ...

不给机会就是好票,东财这个的确强,今天搞润都股份。
天祥一直杀跌的,没办法搞了
今天不搞了,感觉时间窗口不对,周五周一再看,踩错节奏了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

先关心一下大盘,这个时候要沉住气,大盘没问题,个股才会有机会
就算到现在,我还是认为大盘能过2914
当然,不能光凭信心,就算我有一万条理由证实大盘能够向上,但实际走势却是反着来,那就得认错,就算被打了脸也得认,哈哈哈
目前还没到认错的时候,那就多观察了,沉住气。
热心:

回复 使用道具 举报