搜索
楼主: 秃头和尚-

[个股交流] 秃头和尚揭秘十年上涨百倍世界最牛股(非茅台)

金融领域任何技术理论,都是相对的。没有绝对可能性。
什么时间周期,什么节点理论,都是事后分析,事前完全正确概率小于50%!
没必要全信,更没必要全面遵循。
就如江恩理论,又如波浪理论,都是大师们自己对规律的一个可行性总结。并不是绝对准确可行。
而市场把它推崇至无限高的绝对程度,完全绝对化了,导致后来智慧人都怀疑这两个理论当初的可行性。
没必要去相信什么高大上的东西,那些高大上的东西是用来唬人的,没有唬人的东西,人们又怎么有崇拜心呢?

股市,最好相对模糊些,淡泊些,实用些,就够了。

就如营业厅打扫卫生的大爷大妈们,他们见有人年年炒股能赚钱,也参与了,而他们的办法是:见营业厅门前冷落,散户来到就是不停的玩笑或打牌,过一两个月,他们就买股了。就这么简单。
买后就不管了,扫他们的地,打扫他们的卫生。
慢慢的,营业厅里人多了,慢慢沸腾了,这种热闹一两个月,他们卖出了。
就这么简单。那些环卫人员年年赚个几千几万的,多少不限,年年赚钱。
何用来高大上的这个周期,哪个节点?
[d:憨笑]

热心:

回复 使用道具 举报

金融市场是枯燥,单调的。
正确的方法不外就那么几种,而赚钱的最后路子,万流归一,就一条!
所以,别梦想在金融市场找新鲜,玩创新,那都是不切实际的想法。
记得我在上面讲过一次:
金融市场长期赚钱,就是正确方法的无限重复!复利再复利!
没有其他。
这就是金融市场的特点!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究将上证指数拆解到底飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

秃头和尚- 发表于 2019-11-27 22:46
正确的方法不外就那么几种,而赚钱的最后路子,万流归一,就一条!
所以,别梦 ...

楼主怎么看煤炭????             ?      
热心:

回复 使用道具 举报

十足十 发表于 2019-11-27 23:54
楼主怎么看煤炭????             ?

钢,煤,是近期的热点,季节性板块轮炒。目前进入调整
热心:

回复 使用道具 举报

逢低买进,不要追高
不是跌就买!这是基本规则,但这一规则不仅是一跌就买,有相关进入形态条件的,上面已专门介绍。
跌后稳住,再慢慢回头走出上涨态势,跟进。
所以,不要只听一句话,要明白整个意思。
而人们在介绍这一基本规则时,不会把所有话都说全,那样累不累呀?所以往往只说一句:逢低进入,或说跌下再买。
这都是跌下达到条件再进入的基本言语。
看我贴,学习我的炒股方法,应该要全面些,从上向下看,认真些。要好股的同时学会自己操作,他人不会一辈子给你找好股的。实话吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

周四操作策略:

美元回调,美股强势上涨。
受其影响,股市有高开向上的要求。但调整还没有到位,盘中还会有下跌。尾盘走势要看吸筹力量决定。
观看
热心:

回复 使用道具 举报

秃头和尚- 发表于 2019-11-27 22:46
所以,别梦 ...

我完全同意你的见解,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

cnngb 发表于 2019-11-28 09:45
我完全同意你的见解,,,,,,,

热心:

回复 使用道具 举报

有趣得很
热心:

回复 使用道具 举报

如何不被洗盘中途抛下车

炒股一个重要的方面,就是进入后不要被机构中途洗下去。

而主力机构洗抛散户和其他机构的方法,就两个:
一、是打压股价,造成恐慌心态,逼人出逃。
主力习惯在三个阶段洗盘。
1、是在底部,进入后主力自己买套,而且是破底大幅下跌,吓得意志不坚的账主出逃了。
2、是在拉升中途洗盘,能洗回到底部。
3、是拉升的阶段顶部洗盘,年度行情结束了,该股借着这个时机,把股价打回原拉升底部区域。涨幅全没了。够吓人的。如长春高新,在启动的前两三年,常常拉升多少就打回去多少。

二、时间洗盘
散户心急呀,总想今天进入明天就涨停。
可现实那能这么如意?
主力机构哪能为你而拉升给你赚钱?
恰恰相反,主力会慢慢的磨得你发火生气,当你看到到处涨停的股而气得换股离开时,它就开始启动了。/:P
如哪个603222,18年11月中进入时,它就不动,在那磨,慢慢上下了四个月,直到19年三月才开始动作。等不及的早跑人了。

解决这些问题就要在平时关注每天前十大进出机构,判断出谁是主力。再跟踪主力。不管它如何跌,只要这个机构没跑就不怕它洗,不怕它磨。

从这方面来讲,也不应该炒短。炒短是自己送给机构气你。

热心:

回复 使用道具 举报

芭菲特一次和朋友一起开股民见面会,

有记者问他们有没有后悔的事,老芭的朋友回答说:“没有后悔的事,决定了就做,按计划招待,那来的后悔?那来的对错?”

“没有后悔的事,但有好笑的事,当年炒英国股票***,我们涨十倍出来了,出来后股票涨了有三十倍,想想又好笑,一直当作趣事”!
热心:

回复 使用道具 举报

RSGJ2019:
  您好!怎么能查看每天机构进出的情况呢?
————————————
  问得好!
  这是动脑筋,问到实质性内容上去了!

这是要查数据才能知道。但散户朋友没有这样的数据,怎么办?
  用笨办法呗!
  每天的数据市场是看不到的,但每个股票都要公布当天前十大机构进出资金情况呀。
  如是你重点关注的股,或是你买进的股,你每天统计该股票当天的前十大机构资金进出情况,下苦力,死功夫,
  一个阶段回头一看,一切都明白了。
  然后记住哪个是异动的机构,盯住它的一举一动。
热心:

回复 使用道具 举报

秃头和尚- 发表于 2019-11-28 16:51
RSGJ2019:
  您好!怎么能查看每天机构进出的情况呢?
————————————

哪个软件可以看该股票当天的前十大机构资金进出情况呀,我用的通达信,没找到地方呀!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟8 发表于 2019-11-28 18:27
哪个软件可以看该股票当天的前十大机构资金进出情况呀,我用的通达信,没找到地 ...

都有吧?

通达信在“龙虎榜单”里面

也可能有些股不公布?你找找吧
热心:

回复 使用道具 举报

周五操作策略:
左肩能担当起来吗?
大盘头肩底的右肩,三个顶部越来越低,三个低部越来越低,这说明右肩重心下移趋势是确立的。
而头肩底的整体还没有被破坏,左肩的支撑作用明显。最终左肩能不能托起右肩,是否能稳固住上涨头肩底大势?

右肩要下沉是肯定的,但要下沉到什么位置,要靠大盘自己确定了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究将上证指数拆解到底飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

秃头和尚- 发表于 2019-11-28 08:12
钢,煤,是近期的热点,季节性板块轮炒。目前进入调整

煤炭可以低吸不?              ?
热心:

回复 使用道具 举报

十足十 发表于 2019-11-28 19:41
煤炭可以低吸不?              ?

煤炭行业17跨18年度大炒过一波,今年初0723有7倍,600397有1倍,600758年初3倍,还有不少,都达到1倍多,
也就是该行业一波炒完了,还会有大行情吗?
应该没有了。
早一个月进炒个短线还可以,作为中线,这个行业板块不碰它了吧。

我没有全面研究该行业全部股,可能还有个别股可以?QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

点评过的四个潜力股回顾:

603069  荐后已上涨15%
603608  主力试拉有阻力再洗盘,好在洗盘没有破前底。上市后一直在调整没有大操作过,且有主力套伏在里面。下面大盘调整它不破大底,且能上破平台顶,大胆跟进。否则不动它。
300438  第一波上涨后调整结束,再发力向上。前顶27.68是关键。
603222  顶部小调整后再拾强势。但价太高,不建议买进,观看。

热心:

回复 使用道具 举报

六种股不碰:
1、亏损股
2、ST股
3、次新股。(新股上市疯涨,接着三四年漫漫下跌。当然,也有个别跌点后再上涨,但90%次新股会下跌)
4、三年内炒做翻倍过的股(关键是机构明显出货了。论坛中不少贴主在给大家推荐这样的股)
5、正破位进入下降趋势的股。
6、下跌过程中反弹抛尾的股。

热心:

回复 使用道具 举报

昨天讲今天操作策略中明确,右肩下跌趋势已成,所以今天下跌在分析之中。
左肩支撑作用明显,右肩要寻找新新的稳定平台。
热心:

回复 使用道具 举报