搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 太不公平

突然间有些万念俱灰

你只是没有名师指点,所以自己独自在股海中奋力挣扎。
我们的经历都曾经相同,我以前也从11万亏到3万。
但我幸运的是没丢掉工作去炒股,所以有资金能让我继续。
现在虽然操作技巧还不是很成熟,但我基本上已经找到了登堂入室的钥匙。
我97年初开始买股,到现在大概也9年了,没明师指点就注定要走许多的弯路。
热心:

回复 使用道具 举报

可能重要的不是万念俱灰,脑子里的想法,它能来,它就能走,不管是快乐,还是痛苦什么的,钱也是.比如一个人(一般人,有的高人除外)有一个终极的目标,

除了这个目标,其它都是手段,不能为了手段把目标都丢了,如果不是把股市当作终极目标的话,就把股市当作一个筹码,设好止损位,当达到止损位(严重影响到终极的目标),就退出,再想别的法,不用赌气。我在论坛见到有一个说法,引用原话并感谢作者,
“有人说,心态不好容易亏钱,心魔作祟。其实不然,赚钱的时候心态都很好,并不是因为心态好才赚钱的。”

道高一尺,魔高一丈,可能是说人有了一定的进步,接下来要面对比以前更大的困难,最重要的是认准自己的真正的目标,其它都是手段,在没有达到无坚不摧,无往不利的无上境界时,就得准备克服各种极为可怕和残酷的事情。

所以有一个想法,重要的是牢记自己的目标,并为之付出努力,人是很容易忘记的,我深有体会。

[ Last edited by xjjyx on 2005-8-28 at 20:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

都是心里话,对后来人有警示和借鉴作用,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

江湖多险恶,朋友多珍重
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 6305041 at 2005-8-28 16:34
我也是赚了些钱到股市的,亏的差不多了
突然间有些万念俱灰
同感
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟
哀之大莫过于心死啊
可记得陆游的诗
"山穷水尽疑无路
柳暗花明又一村"
让我们在股市上相互鼓励而行吧
热心:

回复 使用道具 举报

不管多难也要开始其它的事业,在中国个人以炒股为生必定没有生路.
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,有很多人在很多时候也有过同样的情绪,不要气馁,我不知道你是不是男人,如果是那就应该坚持不懈,总结经验,东山再起.
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,有很多人在很多时候也有过同样的情绪,不要气馁,我不知道你是不是男人,如果是那就应该坚持不懈,总结经验,东山再起.
热心:

回复 使用道具 举报

很多人都曾这样困难过
热心:

回复 使用道具 举报

全年空仓时间多于持仓时间,这是前人总结出的经验啊,不要想赚尽每一分钱,稳中第一,楼主一定可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

一首歌

[ Last edited by changqiang on 2005-8-28 at 21:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我这个是副业~~

坚定信念
热心:

回复 使用道具 举报

梦想是舟,你就是那个舵手,支持就是胜利。看看下面这部动画片《星银岛》,永远坚持,永不绝望!
http://www.tomain.cn/movie.asp?id=873
zzgjll + 1 2012-7-31 09:41 呵呵 热情温暖的兄弟 一起加油

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 自由 at 2005-8-28 20:49
全年空仓时间多于持仓时间,这是前人总结出的经验啊,不要想赚尽每一分钱,稳中第一,楼主一定可以的。

说得好!!
    在股市上能够防范风险的唯一方法就是止损。但学会止损就一定能在股市上生存嘛?
    我见过很多股民的止损点太过敏感而没有任何意义!对于一个能说明问题的止损点至少要有5%到10%的空间。那么迟钝一些的止损操作者通常有两种结果:1,止损几次后不再执行,最终仍旧被深度套牢;2。连续几次止损后亏损惨重。
    对于我来说,一次止损亏损的金额控制在10%以内,同时一年止损的次数不超过两次。当然一年获利的次数很可能只有一次,甚至是一次都没有。(上面说的“次”不是指一笔交易,而是一次战略性建仓。)那么一年我最多亏损19%,两年最多亏损37%。但是如果有中期牛市,我不可能不赚钱(必然满仓做多),同时利润不能少于37%。一年没有一次中期行情的年头很少,连续两年以上没有中期牛市的情况几乎没有。那么,我就可以利于不败之地。
    其实在股市上生存很简单,只要学会止损和空仓就可以啦。
热心:

回复 使用道具 举报

要不要金融交易,这是个严肃的人生问题。必须想清楚了。
人的一生,必有其天职。它是吗?

每见有人求教能否专职做股,我都坚决反对其投身职业赌徒之例。最低限度,一个智力中上之人,不在金融市场实践10年左右是不能成为职业的。这已经被很多前辈反复证明的了。除非你自认是天才。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-8-28 19:10

我已经加分了,亲身经历和大家分享理应加分。
其实公平兄不要着急,前途肯定是光明的。
    其实我也失业两个星期了,现在也是在家呆着没有收入。上班也不轻松呀,照样也会遇到好多问题。手机行业早就走下坡路 ...

谢谢金融老弟的加分,我一直都认为你将来一定会成功的。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你就算不工作,也有另外的收入可以养家。因为强烈的兴趣倒是可以试试。但坚决反对一开始就豪赌!

每见一些人因为交易把自己的生活弄得支离破碎,自杀、离婚.....
我都觉得难以理愈——他们的赌性太强了!

弄错了交易的根本目的!我们的生活是为了幸福快乐,不是为了成功!成功也是为了幸福快乐!为了追求某种成功而破坏了自己原本相当不错的生活是荒唐的,因为我们行动反而是在摧毁我们最终追求的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-8-28 22:36

谢谢金融老弟的加分,我一直都认为你将来一定会成功的。

哈哈,不用客气。
我相信你将来也一定会成功的,祝你好运。
无论我们将来能否赚到大钱,其实我们已经输了。
同样,无论我们将来能否赚到大钱,其实我们已经赢了。
我所说的输赢,你应该知道指的是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-8-28 16:04
突然间有些万念俱灰

不知道末来究竟会是怎么样?选择了股票,选择了与别人不同的道路。25岁时在其它行业赚到了二十万,之后进入股票,现在只剩十分之一的钱。年底就整三十二岁了,没有朋友,没有女人,没有工作 ...

:lol:听我的,明天全部出场,不管盈利如何.现在中期头部已经过去.
出场后再联系.
我15年来,头几年也有只剩十分之一的时候,
你现在还没有到我的水平,
先出来休息吧!调整好心态再说.越想赢结果越输!:lol:
热心:

回复 使用道具 举报