搜索
楼主: 太不公平

突然间有些万念俱灰

一直想回这个贴,每次打开,多有事干扰,没有回成。
人来到这世界是经事情来了,每个人都要在不同的领域赚钱,其实股票是一个行当,他有和其他行当本质的区别,但又很相似,电影明星、歌星赚钱累不累?你问他们,他们也骂娘的,也逃税,不然明星也开企业、餐馆。
其实干别的行当也挣钱,见看你迷到哪一道了。
问问你周围的人,有几个人现在干的是他兴趣想干的事,在中国这太难了,如果你是为了和别人比女人、房子、、车子,其实不干股票,也能达到这个要求,就是看时间的长短了。
话又说回来了,干别的,也不能一干就有这些吧?只不过你的朋友们靠时间积累了一些到西,你觉得你没有,你只积累了些经验。等到你开始积累东西的时候,他们就当你是传奇,当然有很多人都没有这一天。
金融帝国这位老兄理念学识很渊博,理解东西也很深刻,希望能和你交流交流。
没办法交流实战,因为实战没办法说,一说就是错,不是我故弄玄虚。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 低调寂寞 at 2005-8-30 09:21
这是一个孤独寂寞的职业,在我前两次破产时,在我人生最困难的时期,所有的亲朋好友都离我而去,在风雨飘摇中,在惶惶不可终日中,我只有找一个黑暗、寂寞的角落,为自己疗伤。。。。。。。。。。。。。

亲朋好友都离我而去.
这是必然的,因为那个时候的我们就象是众所周知的绩差股,没人会往这种股票里投资,并且还怕引火烧身。
所以一切要靠自己,只有自己才能帮助自己。
热心:

回复 使用道具 举报

但我知道一件事是真的,

很多人不是因为做股票而挣了大钱,

他们是在其它行业挣了大钱才来做股票的,

结论是即使坚持下去也不一定能够赚到大钱.
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子确实很好,才三十出头,也许刚刚开始人生而已,我比楼主小了5岁,也是一无所有,现在慢慢学期货,三个月亏掉7000元,无脸见人啊,但我仍然在不断的鼓励自己。
热心:

回复 使用道具 举报

调节一下心情,应该就没什么事了!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

掺啊!怎么有这么多倒霉的人啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股票为了游戏,游戏为了享受其中

股票是一件可以提供快乐给我们的游戏而已,玩的时候可以让我们感悟
。。。。。。藉此求道,圆满自性,当是终极归宿。损益只是一个镜像,
但确实是双刃快刀!!!这几年涉及二级市场游戏者大多亏损累累,唯
待减持非流通股在游戏中不断公积涨升独胜!!!
让我等游戏者保持平和执持真识游戏,ENJOY着好了
热心:

回复 使用道具 举报

没有朋友,没有女人,没有工作。股票操作中不断的遭受折挫,不断的总结,然后再在有些赢利后,不经意间忘了教训,再一次犯。光阴就象流水一样走过。

[ Last edited by 系统交易! on 2005-8-30 at 20:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 严守纪律 at 2005-8-29 12:51
那一天耶酥对他的门徒说:“我告诉你们,不要为生命、为吃什么担忧,也不要为身体、为穿什么忧虑。因为生命胜于饮食,身体胜于服装。就拿乌鸦来说,它们即不耕种、也不收获,即无宝库,也无粮仓,然而上帝养活它们 ...

后面的引用“上当”应该是“上帝”。出自马太福音(神===上帝):
6:25  「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什麽,喝什麽;为身体忧虑穿什麽。生命不胜於饮食吗?身体不胜於衣裳吗?
6:26  你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?
6:27  你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?
6:28  何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎麽长起来;他也不劳苦,也不纺线。
6:29  然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!
6:30  你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,还给他这样的妆饰,何况你们呢!
6:31  所以,不要忧虑说:吃什麽?喝什麽?穿什麽?
6:32  这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
6:33  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
6:34  所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天
热心:

回复 使用道具 举报

祝你好运
热心:

回复 使用道具 举报

此贴应当置顶,不仅要学别人的经验,教训也很重要,我个人体会是不仅技术重要,贪婪也是很可怕的敌人,
热心:

回复 使用道具 举报

44岁,2000年入日本股市,正赶上股市泡沫破灭。最多时赔
500万日元。把挣到的钱几乎都赔光了。当时感到生活也是
一片黑暗。好像股民大多都有这样的经历。

就在我迷惘,失落的时候,偶然的机会让我遇到了一位高人,
经高人指点,对股市有了重新的认识,到今天日本股市有
了些起色,我才开始有了盈利。虽然我在日本股市炒,但
在这里我学会了很多的东西。这里高手很多,要好好像他们
学习。

我的经验是
1。最好有高人指点,自己悟太花时间了,而且也不一定能行。

2。你有股市的失败经验,是你成功的必备条件。

3。股市有其内在的规律,不下苦功夫是不能掌握的。股市不是赌博,
放弃赌博的心态,老老实实地学习。

4。Taoan是高手,说的对,最近应该远离中国股市,
今后很长一段时间中国股市可能都不会有好的表现,这也是
我的看法。有时离开它一段时间可能看的会更清楚。体会更深。

5。找份工作,等心态安稳后再来股市。

祝你成功!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的贴是个引子,竟引出如次多的真诚贴,很让人感动!!

路漫漫其修远兮,吾辈上下同求索。

有志者把好自己航向认真努力吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

几个人能走出来?
热心:

回复 使用道具 举报

每见有人求教能否专职做股,我都坚决反对其投身职业赌徒之例。最低限度,一个智力中上之人,不在金融市场实践10年左右是不能成为职业的。这已经被很多前辈反复证明的了。除非你自认是天才。

炒股是一种昂贵的游戏,只能休闲为之,当成职业是多么的难.
大多数朋友都是大亏的.
人生又太多的变数,这一波行情我先赚了8000,后又全还回去了,昨天去医院看了看,心律不齐,太贪心,满仓被套,上星期一周亏了6000,每天跌心脏受不了了,全割了.
弟兄们都保重身体!
不行,还是干点别的吧.

在技术指标区,瑞趣有个"降补必死"公式可看看,也是巨亏后的心得,愿对你止损有帮助.
炒股像吸毒,小心啊.不行,还是干点别的吧.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 瑞趣 at 2005-8-30 17:11
每见有人求教能否专职做股,我都坚决反对其投身职业赌徒之例。最低限度,一个智力中上之人,不在金融市场实践10年左右是不能成为职业的。这已经被很多前辈反复证明的了。除非你自认是天才。

炒股是一种昂贵的 ...

唉,赚钱的人永远是少数。
热心:

回复 使用道具 举报

唉。。。。。。突然间灰心了许多呀!
热心:

回复 使用道具 举报

坚忍!
热心:

回复 使用道具 举报

我和你年纪差不多。经历竟然也差不多

只是我现在有了老婆  有了儿子

压力比你更大些
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 低调寂寞 at 2005-8-30 08:47
现在,我建立了自己的交易系统,深刻地认识到风险第一,盈利第二的道理,明白了生存才是硬道理,活着就是成功!知道了趋势决定命运,纪律决定成败!。。。。。。。。。。。。。。。

:*22*::*22*::*22*::*22*:
xx1188 + 1 2011-10-11 01:41 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报