搜索

日记章节分解

日记章节分解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚游于此,心理惦记,把自己部分时间用来交流,虽知可能三把火热情,先烧吧,人家不常说----在乎过程,不再乎天也长地也久嘛。高兴之余,酸酸一回,全当聊表。尚未具体构思,提到哪一壶,就喝哪一壶。

调寄采桑子
                                            --------2006股改翘首
                 莲花山畔风光好,脚步声稀,鸟鸣声细,一束沉香清风扰。  但听山外传讯报,乱耳纷纷,人齐马到,踏溅泥泞赶春晓。
                                          20060.1.21  

1---------话说周期-----------本人到此,注意览帖,发现huj***好友和四*同道提及交易之精要,甚受享用,激发热情,加上一把火,烧旺它,前位朋友开帖多,提及周期之正反推以及母儿孙子浪,略述大表,很多感受都被重复激起,遥想久远,寒夜苦读,书墨晨昏。的确,一山有一山,一山藏四季,处处不同期。那时我浪费了不少脚力,虽无他错门坎,但也走了弓背,并无四渡赤水,惨。绕回主题,但是,我看到的帖子,从我本人的角度出发并以谦虚地方式提出看,帖主只是提出了模型,而且是理想模型,所说的结论,应该更算是一个思考方向。由此,我想提出一个问题,什么叫周期??

2--------周期是什么?------很多人在论述各种观点时候,都借用**分钟k图来描述,包括我本人。刺为剑的手段,使用周期的手段呢?波浪是不是走上演讲台的唯一道具?是不是技术分析结果的同步对外发表?数浪的意义具有真实同步进行交易的操作性么?医生的水平在肚子里,不在嘴巴上,病人的毛病嘴巴能看?不用医疗器具?K线呢?

3--------周期,只是一个平台!-----------谁提过这样的观点,我不知道。平台之上谁上演?价格演?独角戏?决不会。价格和时间,黑白哼哈,靠什么演?工具。
4--------周期,工具的表演结果,表演内容呢?这个有很多,这是真的,每一个人手里的技术积厚都是很宝贵的,不言轻弃,切。

热心:

回复 使用道具 举报

不容易
热心:

回复 使用道具 举报

一看  哦  此帖沉下去了,面生不要紧, 拉起主义真。继续来吧。   
正如楼上说不容易,那今天就专门说说这个-----不容易,看见哪壶提哪壶,更好呢

1-不容易------先概括说:我们看到了复杂的或需要加深思考的问题或现象或矛盾,无从下手,或强打一点,断断续续,继而任之。这是太多人的现象,身不由己嘛。

2-不容易------再概括说,把简单的现象,寻根追底,层层分解,复杂之极,不要急,一个都别放过,胆子大一点,设想大一点,k线也可以拉下马,此时,没有办法炒股了,那就不要炒股票,放下一切,渐次排查。

3-不容易-----渐次排查? 哦? 排查什么呢?自查一下,你的交易依据,经验的本本主义色彩重呢?还是理论的通用色彩重呢?理想的目标,当然是上升到理论高度,可以么?给看帖子的朋友鼓励一下:完全可以,这也是是亚当思想。所谓抛弃和投降,所谓抛弃,你看是不是有招换无招呢,此八面抛弃,换取一面纳取!那是创始人很平凡普通的胆识内心的秘密,不需要强词。如我建议,不要先数浪,要后数浪,先有武功,后有易筋经,后面数浪习惯了,对于下一次新的开始,又多了一份推进。武功好了,再练易筋经,相辅相成,本领更强。这是一个目前看来还是秘诀的秘诀。赚钱那一刻不需要数浪,但是赚钱了他自己偏偏想数浪。为什么?。绕回正题。

4--不容易-------以上并非大胆,说了一句胆子大一点,要把k线拉下马,可不是嘛?以前说,是要顶压力的,什么都要改革啊,酒田一定很生气,没办法的事情。因为,你并不是真正的因,研究者何来果?大家都看到了你的即时价格表演,台上演奏者兴奋无比,把痛苦片片抛给观众,谁注意到你的平台呢? 注意啦哈,你看,这就是平台,结合上贴前续,或许,开始了一点方向。

5--不容易------25000里长征者,将打开大巧之门!

热心:

回复 使用道具 举报

心的交流,学习!
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶看不懂你在说什么???

所经拿起的大砖头也不知从何方拍下去???
热心:

回复 使用道具 举报

这块砖头少也有50吨重!!!

只好放下了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学艾略特波浪看盘

你住在莲花山?我们这里也有个莲花山。不过你说的俺没看懂。嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 GUJIN 于 2006-1-23 13:29 发表

这块砖头少也有50吨重!!!

只好放下了!!!

想拍人啊 ?hohoooo.   看不懂是我的错,因为,是提到哪壶烧哪壶嘛?但是,我说的并非含糊其辞,因为,不会有一句话几个参数就能独步天下的神奇密技。还是需要交易一个点,思想一条线,框架的网格的逻辑的推论,方能尝试理论。反过来说,相对另一面那就是经验主义。  看呢?:*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ywtm 于 2006-1-23 13:36 发表
你住在莲花山?我们这里也有个莲花山。不过你说的俺没看懂。嘻嘻。

呦 !听说这样子笑都是仙姑。  
那就是一个山下的嘛,看来没错。
热心:

回复 使用道具 举报

晕,
看了两次,还是:晕。

有三个人和泰森打架。
甲、乙、丙。
胜负,其实在选择的一刻已经决定了。形式与技法,只是决定了在绝对左右游动的相对变化。
当然,若此时有人提醒或领悟到,合众力而攻之或有人灵犀一动,来个猴子偷*,那又另当别论。哈哈哈,就算是泰,也是挡不住这一偷滴。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三昧 于 2006-1-23 23:03 发表
晕,

有三个人和泰森打架。
甲、乙、丙。
胜负,其实在选择的一刻已经决定了。形式与技法,只是决定了在绝对左右游动的相对变化。
当然,若此时有人提醒或领悟到,合众力而攻之或有 ...

今天就以晕开题:就提着一壶啦:*10*::*10*::*10*:

晕1-------就在我曾经为空间和时间耗费心计的时候,我烧的开水早已经烧干了,油烟机考变形了。
晕2-------时间空间价格量浪盘?在晕了无数次以后,我取-----空间和时间,多一个不要  少一个不行。
晕3-------价格曲线有规律么?晕了多少我的兄弟姐妹啊?后晕重复着前晕的路,就这一张破船票,唉,啥时候登上那条船?

现在以个人意见解晕:

1---- 为了鼓励看贴人继续探索的信心,我喊叫-----有规律。(不乱喊)
   主流资金人家的计划调度安排不得而知,价格的目标位在哪里,肯定不知道。但是,你看,他要达到目标位,不会一蹴而就。你再看,他要开始行动也不会一蹴而就。也就是说,他要动,那后面就有规律啦哈。运动员跳水:他哪怕换上泳衣,管他呢,他又戴上眼镜,管他呢,他又开始活动,管他呢,反正你不上跳台就是假的。
  2----规律是理论的基础,经验主义是还没有上到理论来,应该说,没有意识到规律,但是已经摸到了表象,应该说,更有意志力,靠抑制人性人忍受的品格来交易,有独到的眼光和类似的流水线处理能力。为何说忍受?因为他要等他心目中的哪一点出现。除此之外,就是寻找已到该点的目标,一个找字,好辛苦。为此,上述晕2现象,可以解疑,试试看吧。抛开乱78糟的所谓互相印证的办法,也就是,有招换无招。回主题。
3----顺势说的就是已经发生的,你动我才动,动也是相对的,这一点很重要,否则,搞清楚是很难的,真的很难。这已经是规律了----动是相对的。一个动字?谁来说说?  什么动?哪里动?你用什么看到的?怎样动?如果这一系列的属于自己要搞清楚的而没有搞清楚,应该说,就算他顺势了,胜利了,但是他就不会下一次同样很棒。
4----抽象出这两个关键:A----有没有比“动”更合适的来替代描述?    B----什么叫周期?真希望有朋友能说上几句的。虽然是有些麻烦,但是要迎难而上啊。
5----有多少人说过,交易很简单,一句话而已,一组参数罢了,2分钟就会,更有什么绝技,哈哈哈  那啊,不过是他拿了一支飞镖而已。别说,还真有像小李飞刀的,不过这人,已经是经验主义的顶峰代表了,反正挣到钱就好。什么经验什么理论的,黑白猫嘛。还有人说,大道至简嘛。我知道那个境界,但是我也怀疑自己这一生能到么?哈哈哈  人活着有个梦想也好。看来要奔多少光年啊,价格周期就是这样的,一环苍白,双环无力,那往后面呢?:*21*:
6----
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2006-1-23 23:08 发表
学习!

:)   彼此彼此哈,欢迎甩砖头:o
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三昧 于 2006-1-23 23:03 发表
晕,

有三个人和泰森打架。
甲、乙、丙。
当然,若此时有人提醒或领悟到,合众力而攻之或有 ...

哈哈哈,
我原本写的是少\青\壮三人.
这就是与泰打架的周期.或短\或中\或长;或悲\或苦\或壮.......
胜负,其实在选择的一刻已经决定......
当然,这只是在最理想的公平原则下的情况,然而,世间总有各种的不公平.

谁抄家伙上,谁不抄家伙上;谁偷桃,谁不愿偷桃.....
热心:

回复 使用道具 举报

粗浅的认识,请教贴主:“动”是否可以理解为“共振?
热心:

回复 使用道具 举报

你怎么越来越晕的!!!现在男人向女孩求爱都是很直接滴!!

你是男滴还是女滴,还是不男不女的太....

:o:o
:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

"' B----什么叫周期?真希望有朋友能说上几句的。"

周期:我的理解就是女孩的经期!!!

女孩的经期有时很准时!!但有时两个月也不来一次!!更惨的有的女人一世也不来一次!!!

为何这样的滴??买个关子啦!!!
热心:

回复 使用道具 举报

关于经期的变化各体会娄主最问一下taoan姐姐!!!她是女的!!应该最有心利!!最她叫她每天在此公报经期情况!!!

每月一次!!供大家研究!!!:o:o

:*5*::*5*:

哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 GUJIN 于 2006-1-24 13:50 发表
"' B----什么叫周期?真希望有朋友能说上几句的。"

周期:我的理解就是女孩的经期!!!

女孩的经期有时很准时!!但有时两个月也不来一次!!更惨的有的女人一世也不来一次!!!

为何这样的滴??买个关子 ...

:o:o:o:o  你说的那个东西也是周期嘛,地球人都知道的,对不?那个东西多少和你买票没有关系哈:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-1-24 14:05 发表

:o:o:o:o  你说的那个东西也是周期嘛,地球人都知道的,对不?那个东西多少和你买票没有关系哈:mad:

你这小子不爱思考问题!!拉出去打50大板!!

我问1岁的女孩会有月经`?4岁.......40呢???80岁呢?

找股票吗就找能月经的....

:o:(:(:*5*::*5*:

热心:

回复 使用道具 举报