搜索
楼主: 瑞士名表匠

日记章节分解

1-----因明后日外出。此贴将有一段时间不续,抱歉。今夜不寐,就有时间(一直就想)把这个帖子从头到尾细心看了一遍,编排休整修理了一下,加减了些许文字。

2------随后,发现今日有朋友提及MACD指标,由于本贴灌水论述周期,自然是趋势类主题,此贴第一次提及该指标,也是因其他而引起,因此,做了小部分引论。

3-----我也注意到了有朋友在专题开专贴,因此通气,如有抵触,不失友好!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-18 01:55 发表

再多手段,无非形态。
周期通  指标通。:D

形态是多周期共同作用的结果。要研究周期必须分离现有周期,分析周期必须有手段,指标只是一个手段而已,所以应该是指标通,周期通
热心:

回复 使用道具 举报

多谢名表指导! 我的捂性是差太多的. 所以只能一步步慢慢来了.....
看上去月线3浪是错的. 那么最多是月的1浪, 那更可能是周图的1, 或3 ?  还有可能是日图的1 , 3 浪?
跟着指点, 先补功课, 去找四轻, husj的帖, 哇! 真的了不得.... 赶忙下载, 忙或了很久, 都还没弄完, 先要
挤水, 好多的水啊, 几个小时都挤不完啊......总之都来不及细细的读, 才把亚当理论读了一半..... 哎,
心急吃不了热豆腐.....我想一边补课一边立杆见影, 就是下水去试......
周5 买了600026 选它是网版的几个标准. 都符合我的理解, (当然我有可能理解错.)

那么就开始找买点, 3个齿轮, 先赌日线, (下付图) 看上去是在走第4小浪, 打在0.618处不破就入场....
先用最小仓量, 就算是没了也不心痛, 何况我就不信, 这么好的数据它还能缩一半的水吗? 再说, 我想
庄家就怕不要命的, 死都不卖, 看他能怎样我这小股民. 你能震荡我就跟你震.....先得点经验再说.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

600026    净资产收益率   21.24%
              每股收益增长率(%)  58.3548  79.4694  101.527  92.666
              净资产收益率(%)     21.24     16.73       8.87       22.2
              市盈率     6.8

几点马后炮:
1. 看上去日图在3浪的初期入市比现在进好的多.
2. 我买时看macd 指标也不是向上的. 说明入场时并没跟从趋势.
3. 应紧跟止损.在5.70 .
热心:

回复 使用道具 举报

请路过的朋友指点, 你选什么时机入场?  说点经验吧......
热心:

回复 使用道具 举报

“周期她几乎是完美的,不需要更多的帮辅!”:*9*:
共同学习!:P
热心:

回复 使用道具 举报

轻松一下!
朋友们,有此难得的机会,多交流啊!
热心:

回复 使用道具 举报

希望把你的那个波浪 数浪能挤出一点,学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

请问数浪管用么/
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独孤顺势. 于 2006-2-22 01:56 发表
请问数浪管用么/

(小声讨论..)
我刚进股票市场也抱有同样的疑问. "中国的股票很有特色...." ???...不过我在本坛看到一仙人用浪
来分析大盘指标.细数过来和汇市里的数法没有区别....高兴的不行.
在股市里我一切都在开始阶段, 只在学.....

楼主说过:"如我建议,不要先数浪,要后数浪,先有武功,后有易筋经,后面数浪习惯了,对于下一次新的开始,又多了一份推进。武功好了,再练易筋经,相辅相成,本领更强。这是一个目前看来还是秘诀的秘诀。赚钱那一刻不需要数浪,但是赚钱了他自己偏偏想数浪。为什么?"

我要搬个凳, 一边做功课, 一边等讲演再次开始.....

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

从周期灌到此,有的朋友可以感受到要了解的东西实在太多太细了,任何一个领域,莫不如此。需要引用的楼上的帖子的话题,也有好多个,一概打包,综合开药。

先说上面的那个朋友的入票---600026,其实到现在,都是顺小势。也没有什么好看的,仅凭着一张60分图,不敢妄自断言。

波浪理论:这个话题就有意思了,先说:波浪有一个理论?要是硬上,也只能是理论了。且看铺叙:艾略特于晚年有着反复疾患期间,发现了这个“理论”,终其一生,和股市关系大约10来年,是一个讯息机构(也就是现在的创办杂志)给了他一个平台。老人家的2次最后一次办公室才搬到华尔街。我碰到所有收集到的资料显示,老人家依然清苦。和他的姐姐先后过世,而无后人,过身之后,其最得意的学生依然处于研究状态。并和同行一直处于研究争执过程中。
古老的毕达哥拉斯(数学家)去世之前,一直划着关于一个三角形(金字塔模型)他研究一生,就留下了总结:这是宇宙的秘密。而旁敲侧击的发现了勾股定理。(25-9=16).费波纳茨把这个金字塔演化成了数列。好进入正文--------
我都过一本国产新书*****(涉嫌广告),作者是说,他在03年初,发现了波浪的真正奥秘,你看,多玄乎!!并且最后一章节最后一句话留有一句......后市上证要上****点(并加特别备注---现在是05年11月05日),你看,他为了发行量还真是用心良苦。他的模型是什么?他设想了12345-ABC的改造,也就是345-ABC,他的意思就是6波的属于复制,8波的属于动态。好了,按这个参数下来,好像就是在列阵上比例有了变化,(相对变化,一会儿再说原因),实际上,我看就是孤立ABC,模型不会发生本质变化的。(本质!)
好了,要小结了:金字塔的现象和向日葵现象....还有很多:如螺旋升降,黄金罗线,正方形引出线,包括闹钟发条,他们都是一个本质,实际上呢,人类社会,就是这个本质。你看,你随便在地上抓住一个昆虫或者一根小草,你进行微观研究,直至最小结构,在进行微观研究,你就会,哦。结构是那么的有序!!
我们设想,你把波浪拉起来,就是螺旋,有人在研究,你把波浪拉起来在压扁,就是园,是江恩。呵呵呵,大家是在四面攻城啊。
艾略特是发现,并不是发明,最主要的是,他把这个发现----股票现象,引入了人类社会(股市)的运动,因此,数浪的不要为了数浪而数浪,你所谓数错了,也是相对的,你并没有错,只是未来还没有发生,错了,只能倒推,由此,才能发现模型。发现模型是走弓背。有大量的人,付诸精力去数浪,实际上,也算是研究金字塔,有什么稀奇的。少部分人,是利用它。这个利用,关乎辩证,健康心态,12=12345678-----3和5是。

热心:

回复 使用道具 举报

是啊  不容易
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2006-2-22 07:54 发表

(小声讨论..)
我刚进股票市场也抱有同样的疑问. "中国的股票很有特色...." ???...不过我在本坛看到一仙人用浪
来分析大盘指标.细数过来和汇市里的数法没有区别....高兴的不行.
在股市里我一切都 ...

不知你的那个票仓位---- 现在主要分析的不是顺大顺小势,而是高位的风险释放的概率。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-22 14:39 发表

不知你的那个票仓位---- 现在主要分析的不是顺大顺小势,而是高位的风险释放的概率。

我已经风险释放咯:空仓啦!
热心:

回复 使用道具 举报

答: 我在2.17日买600026    5.84 成交. 是试水, 所以很小仓, 打算死扛.

热心:

回复 使用道具 举报

不知为什么好象网很慢?

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底结构深研究

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-22 13:16 发表
从周期灌到此,有的朋友可以感受到要了解的东西实在太多太细了,任何一个领域,莫不如此。需要引用的楼上的帖子的话题,也有好多个,一概打包,综合开药。

先说上面的那个朋友的入票---600026,其实到现在,都 ...

市场就是市场.是理论跟市场还是市场跟理论.层次衍变而以.
热心:

回复 使用道具 举报

实在说, 本还想在买卖个波段什么的( 呵呵...) 今天看到这样的一段话:  (在网版的帖中)

巴菲特有三句著名的投资格言,那就是:在合理的价位买入具有明显的长期增长潜力的大公司;对重点投资公司要敢于集中投资;买入之后是持有,不做波段操作。

认为很有道理, 似乎也符合现今的市场......

热心:

回复 使用道具 举报