搜索
楼主: 瑞士名表匠

日记章节分解

大盘不是我家开的行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底结构深研究

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-17 12:35 发表

:)不至于要补嘛   只是涉及了财经数学的部分概念,也仅仅是概念和经典现象。比如回归现象   正态分布。剩下的就是高中的啦,比如立体几何。我看仅此而已。

当年毛哥,为何要北上?借口抗日,为逃避虎 ...

渐悟途中的三位老师,你是其中的一位谢谢!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-17 12:35 发表

:)不至于要补嘛   只是涉及了财经数学的部分概念,也仅仅是概念和经典现象。比如回归现象   正态分布。剩下的就是高中的啦,比如立体几何。我看仅此而已。

当年毛哥,为何要北上?借口抗日,为逃避虎 ...

我靠  朋友!!!!  干一杯  没得说!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nyfz6699 于 2006-2-17 13:02 发表

渐悟途中的三位老师,你是其中的一位谢谢!!!!!!!!!

此贴开张,谢谢每一位路过停顿的朋友。
友谊和成绩
步步相随,
层层积累。
看似凌乱,
实则不然。
热心:

回复 使用道具 举报

您看是不是要请上江恩先生,才能过这座桥啊?
热心:

回复 使用道具 举报

XINSU:     科学的理念(优化思想)合并传统的技术(毛哥的故事),缺一不可。

起步思想:可以把12269推出来,能推出来的,它就可以用。这是时间(元素)周期表的一套中的一个组合而已。能用的不是最好的。推出来就可以类似门捷列夫发现不同的族谱。这好似一个库,复杂些,但很有方向,镧锕系一样可以被发现。
处理思想:结合交易软件的局限,给以优化。

目的:      改变那张图的列阵,间距,形态。(上面提到过:那是同步的-正在进行时)

以上是我本人笔记的总结,字字如新。我更喜欢有更多人批判,再次喜欢有人提问。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2006-2-17 15:26 发表
您看是不是要请上江恩先生,才能过这座桥啊?

:)92楼  给您回复了:)

是你自己来动手  还是请姜恩?:)
热心:

回复 使用道具 举报

我开此贴   目的在哪里呢?活跃气氛?有人在做这件事情了。我是来交流的么?听不到批判啊?等了很久。那我来是干啥的。搞不清楚。好像是时间多了些。好像是孤独了些。因此就可以排遣么?现在看来不是的。是自己一些虚荣形成的吧,再论证一下,如果是这样,我就要克服仅存的虚荣。重归寂寞生活。人就是搞不清自己想要啥。此次,把笔记本,就留在这里了。算是奉献吧。心甘情愿的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 人间四月天 于 2006-2-17 16:58 发表

:*9*:运动 旅游 打球 爬山  我给你设计好了:P

的确是好建议! 当然还要留有发帖的时间. 网络是给人的头脑最好的充电器. 不是吗?
(不是不想出声, 是不敢出声.....太多的东西, 还来不及...,请谅解...)

热心:

回复 使用道具 举报

楼主比我高的太多了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-2-17 16:25 发表
我开此贴   目的在哪里呢?活跃气氛?有人在做这件事情了。我是来交流的么?听不到批判啊?等了很久,很久。那我来是干啥的。搞不清楚。好像是时间多了些。好像是孤独了些。因此就可以排遣么?现在看来不是的。是 ...

顶 !
热心:

回复 使用道具 举报

从头再看一遍, 感觉非常深, 没看懂. 哎, 自己水平太低了, 有没人来帮啊?
说周期, 米字, 3个米字要很好的咬合....非常有道理, 可什么是完全的咬合呢?
对了, 瑞士表! 大中小3个齿轮, 完美的咬合....试想自己买股票, 应先看看月线图,
再看看周图, 下来是日图, 那么这3个各自的周期怎样的咬合才是最佳的我们要
选的入场时间呢? 第1点, 月线选第3浪的起点, 那么周线?....日线? ...
是不是这样推呢? ....也许根本不沾边,真的晕, 有谁来拉兄弟一把?

热心:

回复 使用道具 举报

在隔壁古先生家要了杯茶水,先斟上,等论坛的高手们来帖中作客!

:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

没看明白,我想研究周期首先要分离历史上的周期,MACD是反映均线之间的关系,对分离周期有用。
热心:

回复 使用道具 举报

那么是不是从macd 的第1个交叉到第2个交叉就是一个完整的周期?
(对不起我又乱说话了....)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2006-2-17 20:41 发表
那么是不是从macd 的第1个交叉到第2个交叉就是一个完整的周期?

呵呵,我又不是什么高手,猜测而已,期待高手发言
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2006-2-17 18:45 发表
从头再看一遍, 感觉非常深, 没看懂. 哎, 自己水平太低了, 有没人来帮啊?
说周期, 米字, 3个米字要很好的咬合....非常有道理, 可什么是完全的咬合呢?
对了, 瑞士表! 大中小3个齿轮, 完美的咬合....试想自己买股 ...

这几句话的重点----矛盾之点在于,假设不成立。你的假设是在月线*浪的起点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天晴 于 2006-2-17 20:35 发表
没看明白,我想研究周期首先要分离历史上的周期,MACD是反映均线之间的关系,对分离周期有用。

再多手段,无非形态。
周期通  指标通。:D

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2006-2-17 20:41 发表

:)
1----那样看 也是对的   但没有交易意义。这个指标的交叉与否完全由交易人主观控制。
2---指标的好处在于算法。
3----指标的实用之处通常显示于形态。指标的珍贵之处并非实用中丈量观测手段的嫁接。

周期运用,就是慢慢研究年月日时相克相生,有退有推。研究的目的是研究趋势,趋势指标中,完全由MACD指标涵盖,表现为,数据测试里,其他指标临界处不相随。因此,研究周期,实验工具可选取它。

先到这里,抱歉了。明天有事情

:)

热心:

回复 使用道具 举报