搜索
楼主: 瑞士名表匠

日记章节分解

原帖由 xinsu15090608 于 2006-1-24 13:12 发表
粗浅的认识,请教贴主:“动”是否可以理解为“共振?

交流而已,承让。

共振------合力,也要看什么级别,总所周知的。仅仅靠共振,那几乎像是追求一种理想。除了共振,还有呢?接着更为主要的,我问你: 谁和谁共振?要是你同时发现了共振  也同时发现了抵制,怎么办?所以,共振,也是一个幌子。
考虑一个问题:贴上来再说  你愿意的话-------------画一个米字  去掉上面  留下下面,你拿A个米字,共有A*4分空间。核心在那里??就在米字中间线。很多人找共振,殊不知掉进不衔接的周期黑洞,这才是不来钱的根本原因。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 GUJIN 于 2006-1-24 14:12 发表

你这小子不爱她思考问题!!拉出去打50大板!!

我间1岁的发孩会有?4岁.......40呢???

找股票吗就找能月经的....

:o:(:(:*5*::*5*:

晕啊  希望你能饶了我:*21*:  我很怕你的:D
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞士名表匠 于 2006-1-24 14:19 发表

晕啊  希望你能饶了我:*21*:  我很怕你的:D

打得痛了!!??哭了?

:o:o

:*5*::*5*:

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析于广大者来说    实际上就是约定。因此,没有独门秘笈。因为没有统一,也不可能,因此就有约定不精确,于是,进货了,陆陆续续进来了,跑票了,断断续续跑掉了,这是自然规律。永恒。
热心:

回复 使用道具 举报

首要问题:判明大盘是否越过”米“字中线,我不知在股市内部通过纯技术分析,是否真有法?
烦请贴主指明,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

慢慢看就有点意思了。哈哈,请继续。对任何的东西都可以用批判的眼光,说出自己的感受。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-24 15:57 发表
慢慢看就有点意思了。哈哈,请继续。对任何的东西都可以用批判的眼光,说出自己的感受。

入眼一看,版主驾到 ,三鞭响起,夹道欢迎,一表诚心。:)
谢谢你的关照:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2006-1-24 15:33 发表
首要问题:判明大盘是否越过”米“字中线,我不知在股市内部通过纯技术分析,是否真有法?
烦请贴主指明,谢谢!

如果把这个所谓的技术纯粹的用概率来统计,如果统计手段也类似平滑,效果很可期的。米字中间线不严格,就像儿时的丢沙包,但是米字中间线的领居,那真是太重要了,也象丢沙包。也是随意的,丢了很多沙包,看起来很随意,你走远点一看,就像埃及的狮身人面像,完全是严谨的。米字夹角45度的话,就会很好的碰头开会,否则,就有黑洞-------等于失盲啦.意味着风险。你想,车子齿轮箱的啮合的齿轮,少一个的话,假设可以继续开,那一定有空洞撞击,伤害另一个领居,反正就是伤害。

热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主所言的周期有没有实战的范例~谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 周董 于 2006-1-24 16:46 发表
请问楼主所言的周期有没有实战的范例~谢谢

联系实践---------具体我也没有准备案例,以后会。我先文字表达。
有人会发现或感觉到,你的股票是反弹   或者说 你的股票是上升通道。 又有人说,一定要作上升通道的票。我们每一个人,短线做过 或者交易过权证,它能在t+0方式下,在日线或者60线的下降中拿出利润。也有在日线以上的上升通道中吃带鱼。

就要提出问题啦(我就是在不停的对自己提问题的春来秋去的岁月中走出来,习惯了,包涵哈)
1-----反弹=上升通道的突破,为何,是因为丈量的不同,你看,5/15分钟就没有上升通道么?所以人家或许有人5分钟或者10分钟一个进出套利。这个要肯定它。

2----周期的内涵:就是时间之下的空间。空间允许了,价格就会张扬一些,空间不允许,价格就要打开它,为了想表现自己的蹦跳艺术,或向上或向下进行填补-打开--横向充实,等待另一个空间(他的兄弟姐妹)。能否有一个空间的理论,我看应该试试看研究一下。我本人有2套理论:周期论  空间论。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢帖主指点,先顶起,回头再慢慢体会!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2006-1-24 18:09 发表
谢谢帖主指点,先顶起,回头再慢慢体会!

:):)
补充一下,划的米字,4分空间为基本,一分为二,左边第一多有背离新低,左边第二,推动浪结构完成酝酿。右边第一主升,右边第二,盘头段,新高可期,风险酝酿。
我们再看看,由于是相对运动的,将两个叉线再做次一级别的中线,这样一来,以第一中线和次级别中线分别构成的两个4分单元,就会有空间,这个被重叠的空间就是有效的.较有上升力度的k线,当然在右边。最佳的形态显然就是(左边主+次级右)一起推动形成(右边主+次级左+次级右)。这样的形态很安全。
如何动呢?没有参照物就不行。  这是一个设计思想。设计参数库时,或许,有用。空间最大特征是渐进的,空间理论也是围绕他论述的。

热心:

回复 使用道具 举报

顶起,希望很快能出现了解“周期”的朋友与帖主交流!
这之前,我趁机先请教帖主:上帖是否是指”米字下部中线与次级左围成的空间开始,在逆时针方向的四个连续空间中操作最安全?”

热心:

回复 使用道具 举报

说透他,只是一个简单的现象,研究它,一条很长的路。

关于周期,相信有很多人都有自己的认识。也相信很少有人给他一个比较合适的解释。我对于他的认识,也仅仅开始,因此,我无法说教性开贴,莫怪。

我一直觉得,周期她几乎是完美的,不需要更多的帮辅。有人说,盘口-交易量-波浪--轨道--政策--各种各样的工具。实际上我一直只研究空间(价格)和时间(周期)。我感觉,够了。看上去很美.

市场假设之一是技术涵盖一切信息,我本身就非常认同。目前,更认同周期包涵了一切分析工具。这句话不简单。此前,有过很多种交易方法,自认为不错,其实就是还不错,最后也放弃了,对于成交量,几年都没有过了。数浪也放弃了。那时候,一直有种感觉,我要换东西,希望很多零钱可以换回一张整钱,懵懵懂懂,也就就过来了。有招换无招。你真是以为无招啊? 那不死翘翘拉?
伟易达(wilder)的rsi的发明并不是专项,它是dmi的副产品,然而这个副产品,就像退烧药一样可以推广,确实好用。当有了那个亚当,多少人研究,我一直就认为,那时一个人的理论,当你可以懂得时候,你也不需要理论。也不知道它就是你这个意思。拿起它研究,光阴蹉跎。

理论上说,周期模型是很完美的,理论上可以认为,占尽先机,几乎就像埃及狮身人面,你不可挑剔。联系实际交易,指导原则非常朴素,而且永恒。但是,人无完人,人的本真,又是另外的一个特殊个体,因此,理想和现实,有了差距。也是永恒。使用者和被使用也是单纯的回归线性。

热心:

回复 使用道具 举报

顶上去,学习
热心:

回复 使用道具 举报

顶!预祝帖主春节快乐!
:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 人间四月天 于 2006-1-26 09:59 发表
LZ大哥,就说怎么好久不见,原来跑到这里来定居了。搬家了也不告诉小妹一声,真不够意思。看你的名字,我就猜可能是你,你的名字就是你的理论哈。等看了你的言论,我更加确定就是你!你长篇大论,是想“授人以渔” ...

:*21*::P   新年好啊
热心:

回复 使用道具 举报

驱动周期运行的三要素------

1----空间:特征是渐进的,此处可以强打一点,有收获。

2----通道:是时间开启的,要借用周期,本质就是周期。

3----时间:专门剥离出可以量化(递阶和延续)和可以物化(看成物体,引入元素周期表概念)。

金规玉律 + 10 2006-1-26 13:31 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报