搜索
楼主: 小小红蚂蚁

解析专业投机原理-------打造属于自己的交易系统

天道酬勤 !送牛股一只

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

第7章
创造财富的契机 辩识趋势的改变。

这一章,可以说是本书的核心章节。并不是说其他章节不重要,而是这一节是桥头堡。就如企业搞生产一样,你并不能说后勤、设备、供应等不重要了,缺了这些部门是生产不出产品的。但人们往往只是看到了企业生产了多少东西,而不去考虑后勤供应怎样。我们天天学习、悟道,最后还不是为了一买一卖吗。但就是这样的一买一卖,却凝聚了我们多少思想的结晶啊。
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场中最迅速而安全的钱方法,是尽早察觉趋势的改变,建立头寸(多头或空头),顺着趋势前进,并在趋势转变之前或之后不久,了结你的头尊。任何市场的专业玩家都会告诉你,在低点买进而高点卖出(或是在高点卖空而低点回补),这仅能依赖运气的眷恋,但经过适当的练习后,你非常可能掌握中期或长期趋势的60%到80-%。

为了办到这点,你首先必须知道有哪些不同的市场,有哪些金融工具可做交易,如何与在哪里交易。保证金的规定如何,以及其他类似的问题。了解这些相关知识以后,接着你需要以某种方法寻找具备理想投资机会的市场。

就此来说,你可以到图书馆,花费三、四年的时间研究全世界的所有市场,完成研究时,你已经忘记你所学习的大部分内容,另一种可行的方法,是学习如何观察图形。

热心:

回复 使用道具 举报

某种角度上说,股市是一个专门为人性弱点设置的大陷阱。在社会生活的其他方面,人性的弱点可以用许多方法掩饰。但是在股市上,人性中太多的东西会在金钱的力量下不堪一击,溃不成军。赤裸裸面对的,是生命最实质的那一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

好久没顶

我再顶,最今在研究图
热心:

回复 使用道具 举报

对于一位有经验的市场玩家来说,如果希望在众多的市场中,挑选潜在的买卖机会,观察价格走势图是最单纯而有效的方法。学习一些简单的技巧以后,你可以在一个小时内,浏览两三百幅图形,并从其中筛选较理想的对象。然后,经过进一步的评估后,你可以挑选出五到十个值得研究的市场。你在筛选图形时,需要观察个股、指数、商品是否存在趋势变动的征兆。

前一章中,我曾经严厉批评技术分析的某些观点,但我也表示技术分析是一种不可忽略的投机工具。现在,对于有关趋势变动的判定,我希望提出一种我最心爱的方法。我之所以偏爱他们,基于一个理由,长久以来,他们为我创造出稳定的获利,他们非常简单,很容易记忆,经过相当的练习以后,你甚至于不用铅笔便可以判断图形的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

再顶!
热心:

回复 使用道具 举报

在说一声,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

學習中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

趋势决定成败;
判别趋势却离不开技术。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

真好,后续呢。盼望中
热心:

回复 使用道具 举报

无言感激!
热心:

回复 使用道具 举报

Thank you very much!
热心:

回复 使用道具 举报

thank u!!
热心:

回复 使用道具 举报

真得很棒!
热心:

回复 使用道具 举报

刚看过,收获不少,
热心:

回复 使用道具 举报

好长时间没发贴了,自己顶一下。

根据图形解释资料,辩识价格模式,并推测未来的价格走势,属于技术分析的领域。如果你阅读有关技术分析的书,你将发现无数的价格模式:三角形、头肩排列、窄副盘整、锲性、空头旗性、多头旗形、七山。。。。。。我仅选用其中可以经历时间考验的模式,并将我的技术方法维持在最简单而根本的范围内。
热心:

回复 使用道具 举报

我将我的技术性观察分为两大类。第一类包括本章内容,是处理趋势于趋势变动的 根本原则。我在市场建立任何头寸之前,都非常依赖这部分内容的协助,第二类将在下一章中解说。它们是判断趋势变动的 辅助性工具,我的市场决策会根据情况斟酌这部分因素

本章中列出的方法 ,来源于我对道氏理论的了解,以及我个人多年来评估市场趋势与转折点的 经验。犹如道氏理论一样,这些方法并不是完全没有错误的可能性,它们扮演的 角色,仅是一个更广阔预测结构中的 辅助性工具而已,这套方法有一个优点,它们可以毫无例外的 适用每个市场,股票÷指数、商品与债券。根据它们判断,真确的 机会远多于错误,在适当的运用中,一旦决策发生失误,它们也可以让你迅速认赔。
热心:

回复 使用道具 举报

利用走势图拟定投机与投资的决策,这具备两项经常为为人忽略的 重要优势,第一,对于大部分人来说,运用视觉思考较为简单。第二,在走势图上设定明确的进场与出场点,你可避免巨额输赢时的 情绪性压力。

务必记住,运用走势图拟定决策,技术上的一致性在长期中最为理想。中期稍差。而短期中的变化情况最严重。走势图中之所以存在模式,是因为市场参与者对于类似的情况会产生类似的反映。就心态上来说,投资者与投机者并比不相同,但他们之间有许多共通之处。这些共通性质将反映在走势图的模式中。然而,盘中的 短线交易者是根据截然不同的法则交易。因此他们产生的模式必须另外考虑。我们必须感谢盘中交易者的存在。因为他们为投机与投资行为提供不可或缺的市场流动性,除了提供流动性以外,他们的行为对于中期与长期趋势几乎没有什么影响。

走势图的判断方法,虽然属于技术性的观察,但这是就最广义的角度而言,换言之,它们在视觉上呈现人类行为的特质,而这些特质重复出现在市场价格走势的历史记录中。
热心:

回复 使用道具 举报