搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

很多人都是你这总想法;
热心:

回复 使用道具 举报

3.21日没有任何操作!
资产总额 134805
比昨日增加 1370元。
热心:

回复 使用道具 举报

会持续关注你,朋友
热心:

回复 使用道具 举报

持续关注你,朋友
:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

3月21日
1、资产总结
从大盘4360点起步
投入资产 今日资产 昨日资产 资产涨幅     同期上证涨幅      盈利(元) 比昨日增加
138150   134805  133445       -2.4%           -12.8%             -3345          1360
2、今日持仓:
000532 力合股份 500股 成本:18.85
601919 中国远洋 500股  成本:31.2
600383 金地集团 300股  成本:39.45
600048 保利地产 500股  成本:26.56
600525 长园新材 200股  成本:40.2

股票市值:59001;剩余资金:74444
3、今日操作
今日无操作!

4、评述:今天又是一颗十字星,注意到601857呈现底部孕线,600000呈现孕线形态,大盘见底迹象较为明显,如果不是3.22公投增加不确定性,我会增仓!钢铁今天启动了,去年7月初也是钢铁启动带了一波蓝筹行情。

5、操作思路:半仓,准备重仓地产;中国远洋 总有一天会超过30元。

近期强烈关注:创投、地产、期货

不关心创投就是不想在近期快速致富,呵呵,虽然我的理念很不适应“主题投资”

6、关注股票
600525 长园新材,不是创投,胜似创投
000900 现代投资,不是期货,强于期货
600048、600383地产超跌龙头
600299 被基金胁持的金股
600583 海油工程,好股,等待买入信号
600362正在引起我的兴趣。
长园新材,我会珍藏一定的日子。
增加关注:600704 期货概念
7、持仓股票分析:

600048 保利地产:超跌地产,走势比较强劲。

600383 金地集团:超跌地产,我不会忘记42元的股权激励价格,十送十的分配,1.15的业绩,形态上走好,公投影响出来后如果要重仓的话,就打算在保利和金地上增持。

601919 中国远洋 业绩一定不俗,千万不要忘记央企有几个亿的资金在30元进行了定向增发,台海局势、铁矿石等对其有影响,3.22之后事情况将要增持。

600525 长园新材:这是巴菲特都可能投资的公司,目前可能在财务和经营方面引起了一些不确定因素,但是,其运作理念值得学习、其股权值得珍藏!!!

000532 力合股份 没什么好说的,创投概念,但近期走势相当弱,不知何因,但下周将要事情况增持。

分析起来,我目前的持仓主要兴趣在于:

创投:600525、000532

地产:600048、600383

破央企增发:601919

到目前为止,应该还算理性。目前的问题在于股票数量过多,这个问题需要好好的解决。

从今天开始,再发一个万元级别的实盘,这是我lp的。这个帐号从去年的8400到12月份的4800,然后注入资产300元,到目前好像是9000的样子,她的操作纪律比我强,她的观念是不钞底,只买强势股,我将她选出来底股在基本面上把握,由她操作。目前这个帐户还在扭亏阶段。

从今天开始计算:

大盘:3800(方便计算)

帐户:9164

持仓:600630 龙头股份 600股 成本14.775元
热心:

回复 使用道具 举报

发个图试试
3.22图形.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

按上图,至少周四已经踩到3500附近。
我在想,中国股市能否逃出经典理论?
再往下,只剩下66%的底线,否则牛市就于我们告别。
但总的感觉是无论是十七大和人大,都需要大力发展资本经济,并且明确提出增加财产性收入。
我研究过十五大、十六大报告,基本上都兑现了,这个关系到老百姓的问题应该会要兑现吧!
如果有一天,股价有效突破年线,应该是我加大资金并且全仓投入的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

再来一张,速阻线的图形,也许在自我安慰,放在这里,也许半年后感悟更深!
速阻线.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

股太多不是好事!
热心:

回复 使用道具 举报

3.24上午
买入
600525 长园新材 100股 41.51
600383 金地集团 200股 35.90

600383最近20天交易中有T字头十几亿资金买入,不会是为了砸盘,今天早盘有国家队压盘,目的也许在于不要喜形于色,这边的利好还在后头,有时间,下午增加创投仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

3.24今天提前结束:
共计操作
买入
601919 中国远洋 500股 28.0元
600383 金地集团 200股 35.9元
600525 长园新材 100股 41.5元

卖出:
600048 保利地产 500股 成交价格27.35元

老婆的万元级别帐户
今日未操作
龙头股份到目前为止涨停!
热心:

回复 使用道具 举报

对于中国远洋,我现在认为是参与中央企业的增发了,倒要看看如何演绎!
热心:

回复 使用道具 举报

继续下跌
依据什莫炒股票,我认为你的炒股理念和方法都是有问题的。
你的资金会越来越少的
个人看法
热心:

回复 使用道具 举报

3月24日
1、资产总结
从大盘4360点起步
投入资产 今日资产 昨日资产 资产涨幅     同期上证涨幅      盈利(元) 比昨日增加
138150   130651  134805       -5.4%           -16.8%             -7499          -4151
2、今日持仓:
000532 力合股份 500股 成本:18.85
601919 中国远洋 1000股  成本:29.7
600383 金地集团 500股  成本:38.12
600525 长园新材 300股  成本:40.87
股票市值:67979;剩余资金:62672

3、今日操作
买入
中国远洋 500股:理由,破定向,机会
金地集团 200股:上午处于上涨信号中
长园新材 100股:好股,每周珍藏一批。
卖出
600048 保利地产 500股:减少股票数量

4、评述:。
5、操作思路:半仓,准备重仓地产;中国远洋 总有一天会超过30元。

近期强烈关注:创投、地产、期货
不关心创投就是不想在近期快速致富,呵呵,虽然我的理念很不适应“主题投资”

6、关注股票
600525 长园新材,不是创投,胜似创投
000900 现代投资,不是期货,强于期货
600048、600383地产超跌龙头
600299 被基金胁持的金股
600583 海油工程,好股,等待买入信号
600362正在引起我的兴趣。
长园新材,我会珍藏一定的日子。
增加关注:600704 期货概念
7、持仓股票分析:
分析起来,我目前的持仓主要兴趣在于:
创投:600525、000532
地产:600383
破央企增发:601919

再发一个万元级别的实盘,这是我lp的。这个帐号从去年的8400到12月份的4800,然后注入资产3000元,到目前好像是9000的样子,她的操作纪律比我强,她的观念是不钞底,只买强势股,我将她选出来底股在基本面上把握,由她操作。目前这个帐户还在扭亏阶段。

从3.21开始计算:
大盘:3800(方便计算)
帐户:9164

持仓:600630 龙头股份 600股 成本14.775元
3.24未操作 9810
热心:

回复 使用道具 举报

人民日报都说了:不要轻言熊市,我相信人民日报,所以我相信66%回撤线固若金汤。
目前的问题还是在于股票数量过多。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上回来,总结了一下,如果在年线以下,是决计不能动用一半以上资金的。
后面还不知道真的是熊市还是牛市,回顾了这几年的上证走势,好几次都是到黄金分割的200%位置止跌,我不敢想象大盘会到2300点左右,当然我不敢想。
后面金地应该会出现卖出信息,如果出现,也许真的会砍仓出局了。
总想把中国远洋作为定期存在帐户里,去年对于增发,我曾经在江西同业和蓝星新材上有很好的成绩,但是今年看来靠增发是不行了。
长园新材,李嘉诚集团为实际控制人,研究过该股的都会视其为珍宝,长园旗下那么多股权资源,难道就没有资金来炒作?我想可能是基金不愿意现在拉升吧,我在想,实际上这个价位的长园在构造一个大型的M头,下有28元的增发价,线形上处于33%的位置,是牛股的话,主力不会让她低于33%的。
金地集团,我不知道说什么好,有研究过的朋友吗?股权激励计划为42元,当然下面还有定向增发大底,莫非今年底行情一定要将股价打回破定向才肯罢休?十送十的分配也不能阻止其弱势下跌。今日买入金地,不能说是自己的操作错误,T字头在20个交易日中买入了几千万股难道就是为了砸盘?
是否在金地、远洋上止损是我今晚需要考虑的。
晚上研究出一个可操作对象:600351亚宝药业,但这又是增发的,有点不敢操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赚钱的小散 于 2008-3-24 20:04 发表
买入
中国远洋 500股:理由,破定向,机会
金地集团 200股:上午处于上涨信号中
长园新材 100股:好股,每周珍藏一批。
卖出
600048 保利地产 500股:减少股票数量

4、评述:。

晕,你这些买入理由也太牵强了吧,主观性太强了。
1.    中国远洋为什么“总有一天会超过30元”,有什么依据?仅仅是“你觉得”?那一天会是多长?
       中国远洋12亿的盘子,ROE不到10%,每股收益几毛钱,能有多大的投资价值?
2.    金地集团,“上午处于上涨信号中”,你的操作周期不会是日内操作吧。
       07年主营收入增长超过了100%,主要是07年的楼市大涨带来的收益。看看现在日益冷清的楼市,
        08年的主营销售业绩会怎样呢?公司将近2的Leverage Rate, 虽说比000002要低很多了,但在现在逐            步上涨利率的经济环境下, 负面 影响决不能忽视。

想在这个市场长久生存,要学会客观的看问题,不要太主观左右自己的决策,更不要试着去预测这个市场。 0.618的回撤点?是不是步行者走1000步的时候,每次618步都要停下来休息一下?

没有个人攻击的意思,只是希望楼主不要被这个尔虞我诈的市场蚕食。

Good Luck
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼上的朋友,从你们的指点中,我确实发现,近期来资金亏损有很大一部分原因在于此。我其实很看重趋势+形态+基本面,其中,最重要的就是均线系统,曾经成为我的惟一指标。但对于一些上市公司研究过多,或者是更加贪婪,所以主观更加强烈,这应是导致目前亏损的一个原因。
希望自己在后面的交易中有所改善!
另外和大家交流一下几个股
1、601919 中国远洋,为什么说她一定要上30,因为对于中央企业的定向增发价格就是30,我在她第一次达到31元的时候炒了一波,后来反弹至39,我在37砍仓。现在破了央企的定向,应该是个底部区域,以抄底的心态持股远洋。而且去年的增发价格基于bdi4000定的,目前在7500左右,油价确实涨了,成本上升了,盈利预测应该不会大变。而参与30元定向增发的机构基本上为大型中央企业,这就是为什么我认为30元迟早是要上的原因。
2、金地,基本面上,1.15元的业绩,42元的股权激励计划、公司债已发行,十送十,董事会敢于推出42元的股权激励计划(来源为对公司定向增发),应该是对业绩有很好的预期,这也是我选择金地的原因。确实,在今天上午以前,金地是可以买入的区域,有看涨,联系倒近期地产板块率先反弹,所以选择买入金地。
3、长园新材,我研究期年报后,基本面曾经让我叹为观止,近期T字头接入。
这些理由是我买入的直接原因,但确实,在技术面上,中国远洋、长园新材没有买入信号,应该说我在进行贪婪的底部收集。但这也是亏损的原因,后面要更加严格的控制仓位,更加规范的进行操作!

谢谢各位!
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

去掉你的基本面研究吧
判据越多
错误越多
热心:

回复 使用道具 举报