搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

想在这个市场长久生存,要学会客观的看问题,不要太主观左右自己的决策,更不要试着去预测这个市场。 0.618的回撤点?是不是步行者走1000步的时候,每次618步都要停下来休息一下?
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

3.25
开盘后即买入
600351 亚宝药业 1000股 成本15.92元

后阶段休息,不打算操作了
最多也只是看能否达到抛金地的条件。
热心:

回复 使用道具 举报

3.25收盘:
今日操作:
买入
600351 亚宝药业 1100股  成本 15.97
601919 中国远洋  600股  成本 27.08
600525 长园新材  100股  成本 39.04

卖出
000532 力合股份 500股 交易价格 23.5
到目前总资产:131454
比昨日增加800元的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

3.26
未操作。
今日资产:131314
持股:
601919 中国远洋 1600股
600383 金地集团  500股
600351 亚宝药业 1100股
600525 长园新材  400股
市值:94777
资金:36537
评论:
前期操作过多,后面计划减少操作次数,目前买入股票占资金量太大,这是一个教训,还是买入上升趋势股划算些,如果走稳,打算后面将要增加一些资金。
还是那句话,人民日报说了:不要轻言熊市。我还是相信他。
热心:

回复 使用道具 举报

下跌趋势的股票
持有时间越长越危险
热心:

回复 使用道具 举报

建议你去看均线多头的帖子,
热心:

回复 使用道具 举报

3月底是季报截止日,过了3月底需要确定是否要暂时砍仓远洋,太看好也不是好事,主管意愿太强了,就像去年的长园新材一样,是个好股,没怎么跌,更没怎么涨。
热心:

回复 使用道具 举报

今天在这里讲几个以前发生的事情。
从6124到998画黄金分割线,我们来看看发生了什么故事。
23.6%附近:第一次止跌双底,最终以跳空方式击穿此线;向左有一个07年8月中旬的旗行整理。
38.2%附近:2月份的两次探底,最终底失败同样是以跳空缺口完成;向左就是530大顶;
50%  附近:是当前的位置,向左530大底。
当然还必须注意到,6124大顶是以经典的树上双鸦为标志,以跳空缺口完成的。
如果一定要找几个从W底失败以来底跳空缺口的话,那么还可以加上元月15日的顶部。
前面第一次测试3500点支撑,现在我以75%的仓位来看中国股市后面如何演绎。
往下,还有2960,
难道中国股市在50%位置上不发生一些有趣的故事?我不信!
热心:

回复 使用道具 举报

有空来看看支持你一下,至少是现在的看法相同。
热心:

回复 使用道具 举报

3.27无操作!
今日资产:129492,比昨日减少1800元的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘4360点起步
投入资产 今日资产 昨日资产 计算日以来资产涨幅 同期上证涨幅  盈利(元) 比昨日增加
138150    131314   129492           -6.27%           -21.777%             -8658        -1822
热心:

回复 使用道具 举报

大盘大跌,还在持有股票。
楼主风险意识需加强。
热心:

回复 使用道具 举报

3.27
今晚的思考:
晚上查了一些资料,浅显的了解了一下处于通货膨胀中的股市将会如何运行。大致是前期会因为货币的增多而大涨,同时上市公司利润会有一定的增加等,然后带来的就是货币紧缩政策阻止股价的上升。
研究的结论是通货膨胀将会早就商品市场的牛市,但会扼杀股票市场的牛市;投资的方向应该着眼于地产、航空、消费品等,这么说来,旅游和消费品应该进入我的视野,而不再是严重依靠原材料市场的工业了。
这个想法源于昨天新闻联播中温总提到的抑志通货膨胀的提法。

感觉个人的知识面太少,仅仅知道的一点点东西又没有按照要求做,到今天这么被动。
从技术分析到基本分析,我已经走了一两个轮回了,目前的问题应该还是在于心态的控制和仓位、操作纪律的严格控制,要解决好这个问题不知道要耗费多少时间、精力、和资金了。
热心:

回复 使用道具 举报

3.29操作:
本来今天不打算操作,看到长园新材的盘面实在气不过,买入一手,表示对多头的支持!
买入
600525 长园新材 100股 38元
今日资产:133698
今日市值:100984
今日资金:32714
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赚钱的小散 于 2008-3-27 23:16 发表
3.27
今晚的思考:
晚上查了一些资料,浅显的了解了一下处于通货膨胀中的股市将会如何运行。大致是前期会因为货币的增多而大涨,同时上市公司利润会有一定的增加等,然后带来的就是货币紧缩政策阻止股价的上升 ...

依据什么来炒股票,我认为你的思想是有问题的,有时间看一下青木写得《登封之路》吧,只有搞明白了依据什么来炒股票,你才会轻松地炒股票,而不是花费大量的时间,浪费在研究无用的事情上面。
热心:

回复 使用道具 举报

回56楼:多谢指点,会去看看那本书。
热心:

回复 使用道具 举报

回顾一下持仓理由:
601919 中国远洋:
    几家中央企业参与30元的定项增发(包括中远),当时BDI为4000左右;目前BDI水平一直维持在7000~8000一线。这是世界上最大的干散货海运公司,不管铁矿石谈判的结果怎么样,总是有那么多钢铁要从世界各地运到中国的。目前的股价27.8左右,我的成本在28.7。本来想加仓,但是在大跌行情下继续加仓短线风险较大,但是让我在定项增发价以下放弃机会,实在太可惜。就趋势而言,远洋没有到买入的时机,但是周五的一根阳线给了我很大信心,这一根阳线给了我继续持仓的理由。

600383 金地集团:
(1)股权激励价格:42元,在达到29元左右的时候真是一个很好的买入点,但理由不充分。在上升到36元时理由非常充分了,我在前面发了帖子,在那天上午我就开始买入,但后来马上一个猛烈的下跌,这是我无法预计的,在金地的操作上买入是没有问题的,有人问我为什么要买入地产,我曾经仓为重的时候,持有500股保利和500股金地,后来抛出保利,目前看来还是正确的,事实上,金地涨幅大大高于保利。这一次很明显,房地产板块率先发出买入信号!
(2)为什么买入金地,42元的股权激励,这是很有信心和诚意阿一个价格,大家读了金地的董事长致股东的信吗?至少言词上非常的诚恳和客观。十送十、1.15的业绩让我钟情于金地了。计划后面要看走时情况加仓,后天将要登记股权,我后面将会持有1000股金地了。持仓信号未变。
(3)在通货膨胀下买入房产是一个保值方法。

600525 长园新材:
(1)可以这么说,从技术形态上看,长园目前在箱体下线,如果破位,就走出了M头,而且还要继续下跌,看低至26元一线(定项增发价格附近);如果止跌反弹,有可能走出上升趋势的W调整形态,与去年530的A股模式一样,但是从均线系统找不到持仓里有。在黄金分割线上看,目前在
50%一线,可以预期一个反弹。
(2)至于基本面,长园新材以前的故事很多,以后的故事预计将会更多,年报中董事会报告中特别提到了“有几个家公司正在紧锣密鼓”的进行IPO工作。一个流通股只有6000万的公司,在进行频繁的股权投资,一定要引起大家的重视。长园新材的背后是长和,长和的背后是长江,长江的背后是李嘉诚。我相信李嘉诚。
(3)后面将有十送三,再十配三。
(4)T字头席位最近在买入。
对于长园新材,我真的无法舍弃,相反,只要我有时间和资金宽余,也许会一手一手的珍藏,持有长园和持续的买入长园,我是不会后悔的。

600351 亚宝药业:
小公司、大背景。在马应龙和亚宝中我终将会选择一个公司投资,但目前亚宝的技术形态较好,还处于上升通道中,通货膨胀下,医药是一个好方向。注意到公开增发已经被通过,6月前应该实施,另外,主营产品已经提一次提价13。33%。
但是对于亚宝,我不会像上面三个公司那样珍惜,如果跌破了技术形态位置,定要出局。
热心:

回复 使用道具 举报

你的持仓理由我认为太多了
股票在涨,呈多头趋势是最好的持仓理由
股票在跌,呈空头趋势是卖出的最好理由
挣钱在持续是最好的持仓理由
资金在减少是最好的卖出理由
热心:

回复 使用道具 举报

3.31日操作:
买入
601919 中国远洋 500股 26.70元

简单说几句:
(1)孕线,看作对周五的一个确认
(2)人民日报观点:印花税大幅调整的可能性不大,丰富资本税收的可能性较大。
(3)中央说了几次话了,看看市场怎么应对,大起大落?目前这个位置破位后就是3000点了,到了3000点,应该是又大落了一回,考验一下中央的力度。
(4)远洋存在买入点,当然如果远洋也破位,我只好一半一半的卖掉。
热心:

回复 使用道具 举报