搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

回复 #282 lsy2007 的帖子

心态我也以为和技术工具不是直接的关系,我强调的是结合。在这里我把技术放大到包含了策略和工具。技术注重细节,策略一样是考虑细节。
心态和技术我隐含了宏观和微观的含义。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-9 11:30 发表
心态我也以为和技术工具不是直接的关系,我强调的是结合。在这里我把技术放大到包含了策略和工具。技术注重细节,策略一样是考虑细节。
心态和技术我隐含了宏观和微观的含义。

文化兄说的就是知行合一呵呵,一体了,就好像一个人,他是不会在意各个器官的工作频率的,虽然它们在各自按自己的频率工作着。

这就是融合,如果一个人太在意自己某个器官的工作,那就出现不自然的状态了,比如顺拐和其他一些医学上无法通过器质来判断出问题的心理、精神疾病
文化股民 + 2 2010-8-9 11:52 真实知音呀!!!我换了一个说法,一个 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #284 lsy2007 的帖子

大师就是一针见血。“知行合一”那是东方思维方式下的提法,总感觉缺少细节,只知道目标,无从着手。所以我说了个“心态由技术实现,技术靠心态保证。”是东西方思维方式的合并,定性和定量的关系,心态和技术的结合,宏观和微观的融合。
迷路的小精灵 + 1 2010-8-9 14:00 深有体会。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-9 12:00 发表
大师就是一针见血。“知行合一”那是东方思维方式下的提法,总感觉缺少细节,只知道目标,无从着手。所以我说了个“心态由技术实现,技术靠心态保证。”是东西方思维方式的合并,定性和定量的关系,心态和技术的 ...

说起东西方思维的差异,我想起了冯小刚最近说的一段话:

冯小刚:咱们中国这100多年来,发明过什么啊?咱们有诺贝尔文学奖的得主吗?有诺贝尔科学奖的得主吗?其实是和这个大国挺不相称的。有时候我这七绕八绕想不通的一问题,让民工来说就俩字:扯淡!是吧,谁都别装。谁都别觉得自己有多了不起。

可能失之偏颇,但还是比较有道理的。

在这个市场,是反人性的,否则也不会这么多人亏损。

前两天有网友用刻舟求剑形容我的理念,这就是典型的东方思维模式。

但我却为这刻舟求剑这四个字叫好。市场就是流动的水,个股就是我们寻找的剑。从某种角度来看,对付无形可觅的流水,反而是那种守住自己的位置,以不变应万变的方式更好一些。想跟随趋势随波逐流,对于大多数人来说,成本过高
迷路的小精灵 + 1 2010-8-9 14:02 说的好。。。除非是短线高手。否则。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #286 lsy2007 的帖子

“刻舟求剑”,对,就是这么形容。东方宾馆和独一味我不还是没有守住自己的位置。
东西方的思维方式目的都是在抓住大势,把握整体。只是一个定性、一个定量。在科学上西方的思维方式具有明显的优势。对于交易不能完全定量,也不能全是定性。是心态和技术一定程度的结合。丢掉仓位,就是心态和技术之间的混乱,对水与剑之间关系的模糊认知。
热心:

回复 使用道具 举报

那就是说要精神文明和物质文明同时抓?。。。:)为啥不让发表情呀。。。郁闷。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #277 文化股民 的帖子

与文化老师交流很愉快,向你学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

早上竞价就出掉了东方锆业。纯粹是没有按规则交易的。猜测买的,盈利也是失败的交易。下来严密关注前面提到了三安光电。上51买入。
热心:

回复 使用道具 举报

不是吧 表情又不见了  顶文化兄的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

论坛最近好些都在说要调整了。确实人是害怕涨的,我卖东方宾馆和独一味时也一样。总以为不怎么涨了,急着就要卖掉,杞人忧天,生怕到手的利润再丢掉。
不过有时候感觉也是对的,你卖掉了,也跌下去了,但也并没有再捡回来,而是忙活别的去了。很快失地收回来了,并且更高了。这时才发现当初还不如不动呢。失去的不是金钱就是仓位。
上涨忧心忡忡卖股,下跌心安理得持股。
同时还有一个问题:是买上涨好呢?还是下跌?是预测时就买入或卖出,还是等预测确认后买入或卖出?

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #290 文化股民 的帖子

三安光电看来判断有误。上影线成了真出货了,放弃。正好莱茵生物再次启动。29.51买入。你说我何苦呢,三进三出(19.95,25.6,29.51),结果鱼身没有赚到,老是捞些鱼尾鱼头的。唉!!!老问题总是再重复!!!NND这次不赚个多的不走!!!哈哈!!!其实我做过的股票里面再没有比这个更牛的了。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #293 文化股民 的帖子

大盘大跌,换手高达50%的大阳线,k线图形看是很漂亮的。但已经有些超出我的认知范围了。对于明天摸着石头过河吧!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~~看帖
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #296 人中赤兔 的帖子

呵呵,我现在还不知道该如何操作呢。就看明天的开盘程度了,如果低开得多,不能迅速翻红,就要跑路了。看不太懂保险一点是降低点仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #298 人中赤兔 的帖子

话虽是这么说,但是股和股是不一样的。我还真没有见过50%的换手还往上猛涨的,尾盘的涨停打开后造成了量比较大,如果没有尾盘的那个动作,确实是相当完美的,看涨没有问题。现在就是看不清尾盘那个动作的性质。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #299 文化股民 的帖子

保险还是减仓,涨了我再买回来。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #293 文化股民 的帖子

从走势和量比上看出货无疑了,也确实是我不能把握的了,走人。继续买入新疆城建。还是有些控制不住手。

人中赤兔 + 1 2010-8-11 14:29 莱茵可惜了…………

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报