搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

说到对交易记录进行分析。我给大家提供一个方式。也是定量思维的例证。绝对有助于弄清楚你交易成败的缘由。我是以月为单位统计的。把交割单复制到excel表格中,设定好公式,基本实现自动计算。
热心:

回复 使用道具 举报

今日又发现好股一只。600703三安光电,今天追买是极好的时机。可是对于正持有一只正看好的股应当如何操作呢?是否把资金分开操作?还是我贪婪的心态在作怪!!!^_^
热心:

回复 使用道具 举报

独一味的逆势特征再次表露无疑(整个医药板块也是异动较多)。不过早上的发动不应该是大幅度的发动。洗盘的可能性较大,继续等待静观其变。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-3 11:34 发表
独一味的逆势特征再次表露无疑(整个医药板块也是异动较多)。不过早上的发动不应该是大幅度的发动。洗盘的可能性较大,继续等待静观其变。

对全仓一只股票的看法。
有没有考虑突然停牌的可能性 ,比如某种原因令股票长期停牌,适当的分仓还是值得考虑的,虽然损失部分的可见利润,但也许会避开可能潜在的风险。
文化股民 + 2 2010-8-3 12:48 确实也是应该考虑的。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #226 lipton398 的帖子

好观点
停牌的问题确实应该考虑
分仓还是更好一些
热心:

回复 使用道具 举报

论坛目前值得一看的帖子太少了,文化股民的帖子还值得一看。
热心:

回复 使用道具 举报

继续研究卖出的系统:尾随停损。根据均线、波动、图形设定停损点。比如独一味,基本是每次一根大阳线后6日左右的小阴小阳洗盘。最近的波动基本在21.40元以上,所以我把尾随停损点设定在21.30元。而前一根大阳线时,停损点应当设在19.5元较为合理。
不要忘记设定如此方式的目的是如何让利润自行发展。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-3 19:49 发表
继续研究卖出的系统:尾随停损。根据均线、波动、图形设定停损点。比如独一味,基本是每次一根大阳线后6日左右的小阴小阳洗盘。最近的波动基本在21.40元以上,所以我把尾随停损点设定在21.30元。而前一根大阳线 ...

技术分析的核心就是统计分析,而把技术分析转化成正确的操作需要的就是自我总结。。

赞一个。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #233 人中赤兔 的帖子

那个票票要涨说实在的我也不知道。就手里拿的也是我不知道的。
但有一点可以明确的,如果大盘要涨,基本哪个都得涨。
大盘是第一标准,其二对于选股,我认为选自己最能辨识的图形,只要一个就足够了。再多你也是只能赚一份的钱。资金管理才是前面两个搞定之后具体实施的最重要举措。能走多远就看资金管理水平的高低了。这个高低不是和别人的进行比较,而是和你自身的技术、经验结合的程度。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #234 文化股民 的帖子

讲得很到位,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #229 文化股民 的帖子

(二)昨天我想了下,就限定持股时间,应该可以称之为:时间停损,这个还应结合目标停损、尾随停损。
下面是根据我的时间框架而定的:
目标点位实现之前,至少持股11交易日(我把15改为11,因为按照我的每月交易不超过2次,而交易日平均每月为22),超过这个时间未实现目标应当出局。
买入就亏损的,按照目标止损。头寸管理规定第一次建仓为半仓(亏损绝不加仓),止损5%,实为总仓位的2.5%,在可承受范围之内。在规定时间内实现了盈利目标的则使用尾随停损。
上面是目前暂定的,是否合理?还要看和自身的技术、经验结合程度了。不知道大家还有什么好的建议。
其宗旨就是要让利润尽可能的奔跑。

热心:

回复 使用道具 举报

独一味跌破设定的尾随停损点21.30,出局。对于持股的耐心有些进步了。下来就该考验等待最佳机会的耐心了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

刚看了一下侯宁说的“此水深,不见底”,且不说他看空的方式。其中有一段:“
在这个阶段,给投资者的建议就是快进快出,在自己熟悉的股票上打一些反弹。其实,在熊市中赚钱比在牛市中赚钱要容易。在牛市中赚的钱,大多数人会因为头脑不太清醒,一到熊市就全部赔进去了。而在熊市中,投资者的心态会变得谨慎,跑得快,心里也踏实,这个时候只要抓住熟悉的股票,一年在一只股票上反复操作两三次,每次赚百分之十几,甚至百分之二十几,一年就可以赚20%~30%,甚至翻番。
  但很多人不明白这个道理,总喜欢大牛市,尤其是中国式的吹牛吹出来的大牛市。最后,事实证明让中国的散户都赔得一塌糊涂。”
这不正是我要找的操盘方式吗。只做最佳最完美的机会。只有学会放弃、等待才能成为赢家。钱一定是一笔一笔挣来的,不急慢慢来^_^
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-4 08:06 发表
(二)昨天我想了下,就限定持股时间,应该可以称之为:时间停损,这个还应结合目标停损、尾随停损。
下面是根据我的时间框架而定的:
目标点位实现之前,至少持股11交易日(我把15改为11,因为按照我的每月交 ...

文化兄高人。11天差不多是周线平均震荡周期的1/4
热心:

回复 使用道具 举报

时间止损,首先就具有了主观性。
顺势而为,不要思考时间止损的问题,应舍去。
热心:

回复 使用道具 举报