搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

有意思且值得深思的事:
我把关于股票的电子书放置了两个目录,一个国内的,一个是国外的。
很明显的区别,国内的书基本都离不开技术(准确捕捉、破解、高手、秘笈、战法、庄家等等),始终把技术放在一个很最重要的位置。而国外的书,从各个角度叙述的都有,反而是说到具体技术的很少。先不说谁站有更高的高度,单从思想的墨守成规上就可以说明谁将会发现更真实的东西。
武侠小说大家都不陌生,也有一个有意思的现象。往往有一本最厉害的武功秘笈,学会之后将会天下无敌。然后谁都将再也无法超越。而且这本秘笈都是古人弄出来的。此模式无一例外。功夫基本也是越老的越厉害,主人公除外(呵呵,这和天赋有关)。
前几天看了一本书,介绍历史上100位伟大的哲学家,中国就那么几位,一看都是大家熟悉的孔子、老子、孟子,后面的基本就很少了,而且思想无一超越古人,提出新的学说,炒炒剩饭而已。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-18 08:53 发表
有意思且值得深思的事:
我把关于股票的电子书放置了两个目录,一个国内的,一个是国外的。
很明显的区别,国内的书基本都离不开技术(准确捕捉、破解、高手、秘笈、战法、庄家等等),始终把技术放在一个很最 ...

非常赞同,很久不看国内的书了,因为那些写书的自己大多都没有成功,国外的很多经典之作都是成功者,而且很多作者都是做了二三十年的股票
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

长电科技有启动迹象了。12.55也先少买一点探探路。
三安光电继续复杂化。^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #367 人中赤兔 的帖子

好呀,109206895。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-18 20:17 发表
好呀,109206895。

弄个群吧,听你激扬文字
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #369 宋若楠 的帖子

正好我这闲置有一个群:15360777。有兴趣的倒是可以交流一下。
嘿嘿,不知道违反规定不。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对于知行合一的进一步理解,也就是我提出那句“心态由技术实现,技术靠心态保证”的具体化。
技术、心态如何结合,确实是很难做到的。现在我理解到的可以用更通俗的话来说,“该知道去赚哪一部分的钱,就是你最擅长发现的那部分利润,而不需要理会是短线还是长线,发现靠的是技术。但是发现不等于能赚到手。你得认清你自己,你的性格如何、心态如何,说得简单些就是耐心和胆识。你只有把你的技术和你的心态很和谐的结合起来才能做到知行合一。注意是你的,不是从别人那里现学来的,是在做交易之前就已经具有的一种认知本能运用在交易中产生的一些新的经验。这种结合是一个过程,不是某一瞬间完成的。得需要你慢慢的用心去感受并接受。前面我用到了和谐这个词,是我找不到什么合适的字眼了。这种和谐的结果应当是在正确的时间正确的地点做了一件正确的事情,看起来就像是运气很好的样子。我现在还很难用语言去描述这个过程,这好比用语言去描述蜘蛛网是什么样子一样,也许还要复杂。”
lsy2007 + 5 + 2 2010-8-19 09:33 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主有点功底,学习了,我确还在黑暗中探索。
热心:

回复 使用道具 举报

文化,偶帮你顶贴,嘿
热心:

回复 使用道具 举报

昨天在群里讨论一下分仓的必要性。不过几位朋友不是很赞同我的说法。
我的想法就是分仓应该可以挺高操作的成功率。虽然成功率不决定一个系统的好坏。但是过低的成功率肯定也是不行的。这是一种降低赢利空间来保证一定成功率的办法。
由于耐心和认知误差的不可避免,你总会要在假机会面前出手了。分仓可以让你在真的机会来临的时候还有子弹冲上去。或者分仓也可以解释为试探。
当然也有说提高技术能取得高的成功率。我以为这个说法具有不可证明性。本来交易有高成功率的就很少见,同时也不能说明这个高成功率是由他的技术带来的——除非把等机会的耐心和机会来临时敢于冲上去的胆识也属于技术范畴。还有一种情况就是大势好的时候和大势坏的时候成功率应当是不一样的。在取得高的成功率的时候也许是我们把大势的影响当作自身的技术了。
还有交易中提到的这个技术和平时我们生活中提到的那个技术是有含义上的区别的。交易中的技术具有不确定性的特征。衡量一个技术得用成功率这个指标。生活中提到那个技术显然不是的。我以为这在定义上就有些混淆了。

热心:

回复 使用道具 举报

早上用一半仓位追买入中关村。9.18。
热心:

回复 使用道具 举报

^_^最后的思考:
成功交易的终极表现
1、应该是空仓时不放过适合你的机会,持股时眼睁睁看着别的机会错过也不能动摇。
2、胆识是理智的冲动,耐心是智慧的傻等。
3、是模糊的定量——风险、回报的预期估计,不是精确的预测。
4、是对丢硬币原理中大数法则真实的理解。
此贴将不再更新了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

停止更新  为什么  才思枯竭了?
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报