搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

旧的问题看似解决了新的问题又要来了!#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-8-1 19:39 发表
#*)*# 顺势而为就是它能走多远,就跟多远

#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #202 lsy2007 的帖子

#*d1*# 感谢大师指点。确实呀,以前老喜欢操作今天买明天卖的事情。说白了就是风报比只看到了1:1,甚至更大,自然风险是极大。现在看来其实持股才是最让人放心的。让利润奔跑是多美妙的事情。#*19*# #*)*#
jason790615 + 2 2010-8-2 08:41 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

殊途同归,看到了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #203 zhouyi70 的帖子

#*19*# 以前的问题多是迷茫,是没有方向感的苦恼。现在问题多是好事呀,当你信心百倍的时候,任何的问题都将不是问题。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

人的认知是有相当的局限性的。而且对这种局限性还保持一种执着的固执。相比3年以前(会有更长的)我的理念、技术没有发生很多的变化,甚至世界观也一样。可是造成的结果却是不一样的——潜意识发生了着微妙的转变。#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

文化,你的两个股打算什么时候抛?是时间一到就抛,还是其他什么标准?
我觉得你正在解决卖的问题,这是我看贴的感觉,也是我正在做的。所以我问你以上的问题
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #211 greatyang 的帖子

#*19*# 你这个问题问的太好了。说明一下。我现在全仓持有独一味,东方宾馆 已经出掉了(帖子里说了的)。市场是很公平的,分2个持有,和一个持有基本赚到的钱是一样的。毕竟大盘的上涨幅度在那摆着呢。#*22*#
至于卖出问题,我也正在思考之中。不存在别的标准——技术性的标准基本不考虑。是完全按照风报比来,不到目标位绝对不卖出。或者到了目标位,发现还可以上涨,是否应该调整风报比?又或者到了持股时间,目标位没有到,也不是太看好和发现了别的目标应该换股操作?#*)*#
不过还有一点要考虑的,人对于灵活和完全的定量是很难达到平衡的。灵活在一定程度上就意味着不能严格执行规则,灵活也意味着你想要追求最大利润,贪婪就会表露无疑。而规则则意味着一定程度上的放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-2 10:48 发表
#*19*# 你这个问题问的太好了。说明一下。我现在全仓持有独一味,东方宾馆 已经出掉了(帖子里说了的)。市场是很公平的,分2个持有,和一个持有基本赚到的钱是一样的。毕竟大盘的上涨幅度在那摆着呢。#*22*#
...

卖出是个很复杂的问题,这个和预期有关系,而预期和所使用的技术或者战术有关系,你所用的技术的波动大小决定你的预期大小,很多人用技术都只看起点,都不看终点#*19*# 其实什么样的技术决定可能的波动大小,从而决定操作者的预期,最后决定卖出的位置#*)*#
文化股民 + 2 2010-8-2 11:03 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 再说技术,很多人一般都喜欢联想到秘籍,其实这个不重要,任何技术方法都可以稳定获利,但必须找到合适的波动大小,比如说某种技术成功率30%,那么风报比必须大于10才有可能稳定获利,那么对应这个技术,就要考虑不同周期下,它所提供的可能的回报大小是多少,最后选择风报比最大的或者最适合自己交易心理的那个周期#*)*#

其实从大周期来看,大多数指标的成功率都是在40%及以上的,这也是为什么我个人不建议做短线的原因,并非短线本身有什么错,而是大多数人短线所应用的技术的成功率很难在40%以上,而止损和回报之间的比例又很小,这种短线获利的方式对于大多数人来说必然是亏损的#*)*#
文化股民 + 2 2010-8-2 11:20 这个说到点上了,好好学习下。

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 既然聊起来了,我就多说点,高手别笑话就行#*22*#

顺势而为顺的是什么?顺的不过是操作者所用的方法的势,因为没有人可以完全客观的看待市场的发展,所以每个人心中都有一杆秤,这杆秤的大小,决定操作者的利润大小。

这么说貌似有点唯心,但事实是,当操作者对自己的方法有固定的止损前提下,就是错了如何处理,那么利润多少,决定权一是在市场,二就是在这杆秤的大小#*22*#

当这杆秤很大,可能它很久才有一次和市场的重量一致的时候,两者的统一必然带来丰厚的回报,也足以抹平市场带来的一连串的不平衡造成的小亏损(止损)。

当这杆秤很小,虽然它经常和市场一致,但由于秤砣太小了,市场所给予的一致重量不足一抹平其它所带来的超载的灾难后果的时候,也必然带来亏损#*)*#
文化股民 + 2 2010-8-2 11:35 这个比喻的太深刻了。可当大师的境界。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #215 lsy2007 的帖子

#*19*# 能有这种眼光的人太少了。秤砣太小代表眼光的远近。这是我要追求的境界。#*)*#
lsy2007的定量思维还是考虑得很细的。有些是我没有考虑到的。#*19*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-2 11:39 发表
#*19*# 能有这种眼光的人太少了。秤砣太小代表眼光的远近。这是我要追求的境界。#*)*#
lsy2007的定量思维还是考虑得很细的。有些是我没有考虑到的。#*19*# #bb#

#*19*# 就我个人看,这种思维方式还是很简单的,就好像钓鱼一样,钓鱼的很少会不停的换地方,一般都喜欢在某个位置呆坐#*22*#

如果从股市上理解钓鱼,水就是市场,水里的鱼是股票,钓鱼者选择的呆坐的位置就是预期位置,鱼钩和鱼饵就是技术和方法。剩下的事情就是等鱼上钩,收杆,再放杆#*22*# 至于钓到的鱼大小,多久可以上钩收杆,那是市场决定的,不是个人意志能决定的

频繁操作的,就好比钓鱼做几分钟就换个地方,这种方式基本钓到鱼的概率很低#*22*#

人中赤兔 + 1 2010-8-3 12:44 此.刻.强.帖!!!
jason790615 + 2 2010-8-2 12:05 大仙能用一百次不同的语言说同一个东西 ...
文化股民 + 2 2010-8-2 11:55 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

交易只是两个点:买和卖。
这两个点由技术和自我所决定。
遗憾的是很多人只知道修炼技术,不知道修炼自我。
惟得道者能赢利。
我觉得文化有点意思了
我还差得很远
热心:

回复 使用道具 举报

从买点到卖点,这只是知道。
这过程中怎样应对种种可能,那才是做到。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #217 lsy2007 的帖子

交易达到这种境界的时候,可以说交易能作为职业来做了。至于钓竿、鱼饵是不是专业的那种已经不重要了。
很庆幸经过3年的专职交易我脱离了那种频繁式的交易。看着3年来几近一天一交易的长长的交易记录,唉。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-2 15:46 发表
交易达到这种境界的时候,可以说交易能作为职业来做了。至于钓竿、鱼饵是不是专业的那种已经不重要了。
很庆幸经过3年的专职交易我脱离了那种频繁式的交易。看着3年来几近一天一交易的长长的交易记录,唉。。。 ...

反思过去是需要勇气的,大多数人常年不能盈利问题就是出在不反思自己。

一个人能犯一百个不同的错误,也是蠢材中的天才的,大多数交易者年复一年的犯着并不多的相同的错误,却只想找秘籍,而不肯从自身上找原因,这恐怕就是轮回的一个主要原因吧。

我也是通过翻看自己的交易记录才慢慢走向稳定盈利之路的的。大多数交易者有都一个误区,就是看书是为了寻找秘籍,但我是用来解惑的,我要知道自己为什么犯错,为什么一再犯错,当真正明白自己错在哪里了,剩下就是正确的道路了。
迷路的小精灵 + 1 2010-8-4 12:16 说的好...每日三省其身...:)
文化股民 + 2 2010-8-2 17:57 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报