搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

回复 #302 人中赤兔 的帖子

这下我真见识了操盘手的功夫了。上38不是没有可能了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #304 人中赤兔 的帖子

也没有什么可惜的。主要是耐心还不够,正好这个操作能给我更好的感受,这比赚这几个钱要更重要,不断从失败中继续教训。看的股票都挺好的,就是太急了,总想一口吃个大胖子。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #304 人中赤兔 的帖子

也没有什么可惜的。主要是耐心还不够,正好这个操作能给我更好的感受,这比赚这几个钱要更重要,不断从失败中继续教训。看的股票都挺好的,就是太急了,总想一口吃个大胖子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-11 14:45 发表

文化兄也许换个角度看就不会太着急了,月线趋势下的价格的支撑和压力,莱茵生物在25附近是个很好的介入点
文化股民 + 2 2010-8-11 14:56 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #308 lsy2007 的帖子

谢谢,学习了。是应该把趋势放得更长一些。总是看那些日线级别的甚至小时确实是赚不了大钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-11 14:56 发表
谢谢,学习了。是应该把趋势放得更长一些。总是看那些日线级别的甚至小时确实是赚不了大钱的。

不客气,我选票都是看周线和月线的,看了大周期才确定小周期的

毕竟趋势是有惯性的,大周期如果不错,小周期逢低介入或者走强的时候介入都有机会抓到不错的位置
文化股民 + 2 2010-8-11 15:03 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #308 lsy2007 的帖子

还有我比较喜欢从盘口来分析主力操作的意图。我的买入点都是基于这个的。看样子这个对于守住一只股不是太合适了。不能作为主要的判断依据。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你买的新疆城建也不错啊,倒是没什么可惜的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #313 lsy2007 的帖子

对于短线的买点我看得还是可以,就是老是抓不住一只股
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-8-11 15:09 发表
对于短线的买点我看得还是可以,就是老是抓不住一只股

从长期看,还是抓好一只股的波段收益更大一些
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #315 lsy2007 的帖子

我也是这样认为的。所以现在正在努力的转变之中。操做过多了难免不出错。应尽可能的增加持股的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

几位讨论的很好。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶起来
继续关注与学习
热心:

回复 使用道具 举报

没有意思。亏点手续费走人。大盘又到危险时刻,该停止交易了。
交易计划非要改变了——用3个月时间来关注并经营一只股票。这是我今后交易的方向,时间框架只能往长延伸。来回忙碌,还真不如拿住不动赚得多——即使包括坐电梯的折腾。
真好的股票我相信资金的运作时间也要超过3个月的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #320 人中赤兔 的帖子

以后要多多向你学习。。。
要说准确定义还不是中线。实际不是用时间长短来衡量交易方式。我是想只做主升的那一段。以前我也操作过不少,只是耐心不够,还有对股市的涨跌认知不够,总是很难把握。记得我一开始做股票时,2007年5月8日买的包头铝业(从那个点算起4倍),如果那时明白持股时间的重要,可能早成股神了。^_^
我觉得我发现这样的股票的感觉还是挺灵的(其实每个人都会有一种这样的盘感的),就是总也不愿这样去做。总想快速致富,结果越快越不富。发工资还要一月一次呢,不能天天到股市取钱啊。
2010年5月8日,整3年的时候,看了《全中国最穷的小伙子发财日记》这本书让我有了一个顿悟。但是我知道从顿悟到真的做到还需要磨合,至少也要半年吧。这个帖子就是要彻底进行转变的。
我明白了技术并不是最重要的——是内心真正接受式的明白。技术要融合到心态中去。“心态由技术实现,技术靠心态保证。”我很满足这种转变的过程了,这个帖子记录了这个过程,也算是一种监督吧。
人中赤兔 + 1 2010-8-13 10:04 顶你…………………嘿嘿

热心:

回复 使用道具 举报

为什么要花很长时间去等待一只牛股的出现。我发现真正是有实力的资金在运作的股票其实很少的。这样的股票的图形必然体现出运行规整、漂亮、强势。绝大部分都只不过是跟随大势的。
以后将会用简单的思路来做交易,首先风报比至少要看到1:10,止损5%,止赢50%,分3次建仓。用3个月时间来发现并运作这样的机会。就这么简单。
还有很多我们所依赖的技术并不是什么技术,仅仅是大势而已。技术能力的高低只不过是一种幻觉。所以大势牛的时候赚钱,大势熊的时候亏钱是再正常不过的了,不是什么技术的体现。别把大势当技术了。牛的时候操作,熊的时候等待,这就已经包含了所有的技术了,没有什么比这个更技术的了。
lsy2007 + 5 + 2 2010-8-13 21:19 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报