搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

好贴就要顶。#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 qt8384 的帖子

1、首先你要抛弃任何时候都要操作的思想。我还特别强调了,等待机会和持股时长的重要。
2、就算现在也有,我买的这两个要达到15%不成问题。
3、我觉得15%设定的还少呢,应该25%以上才行。如果你被15%都吓住了,我看那是不用赚钱了。
4、止损和止盈是控制风险的手段,“一切买入都为了持有”是说明持股时长的重要,持有并不是最终目的,是指定的目标。并不矛盾。
热心:

回复 使用道具 举报

继续思考中。如果有了严格的买入标准,头寸管理是否还需要呢?是不是带上头寸管理效果还要更好一些。比如3-2-1的正金字塔买入,倒金字塔卖出,不在亏损的头寸上加码,盈利才加仓。这样大部分的止损仓位只有一半,而大部分实现目标盈利的仓位却是全仓#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回“文化股民”,本人从4月19日一直空仓到现在,没有你说的“首先你要抛弃任何时候都要操作的思想。”
从4月19日到现在,A股都是下降趋势,你说的如果个股有15%以上的涨幅的个股,都是屈指可数的。
如果这些个股,你都能抓住,我相信在不久的将来,你就是中国的股神。#*22*#
文化股民 + 1 2010-7-18 08:49 基本同一种意思不同表述方式。

热心:

回复 使用道具 举报

在交易市场上,我认为追求获利而不是追求英雄,追求利润增长率和长期的市场业绩而不是完美交易。
熊市操作不需要技巧,只要空仓就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #25 qt8384 的帖子

看了兄弟的留言。有一个思考。应该是以牛熊思路确定是否操作,来简化操作以承担更小的风险。还是确定严格的规则而不问牛熊来操作。后者需要佷强的自制力,或者后者实现起来可能性不大呢?#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-18 11:33 发表
看了兄弟的留言。有一个思考。应该是以牛熊思路确定是否操作,来简化操作以承担更小的风险。还是确定严格的规则而不问牛熊来操作。后者需要佷强的自制力,或者后者实现起来可能性不大呢?#*)*#

两种思路!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2010-7-18 08:36 发表
在交易市场上,我认为追求获利而不是追求英雄,追求利润增长率和长期的市场业绩而不是完美交易。
熊市操作不需要技巧,只要空仓就好了。

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #26 文化股民 的帖子

#*19*# 别太指望技术分析的有效性
我目前依据牛熊的思路来决定操作
这是最稳健的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 长出翅膀 的帖子

#*19*# 稳健固然没有错。但是这样意味着放弃的机会过于多了。牛熊的思路那是资金量特别大的肯定要的。对于小资金不是很好的思路。
就比如现在,牛熊思路就要放弃莱茵生物、东方宾馆这样的机会。可是明明知道要盈利却要放弃显然也是不明智的。如果制定了严格的甚至苛刻的标准,在“熊”途也是可以参与的。所有我也提出了减少操作次数和增加持股时间的重要。#*)*#
还有说一下。我买的标准基本没有依据技术分析。指标我从来不看,均线我有时都没有注意。我完全凭的是一种感觉。对趋和势的感觉。要说和技术也有些挨边。是一种对参与买卖资金状态的感觉。#bb#
罡风 + 12 2010-7-19 23:22 严重同意楼主的观点!
ad011 + 2 2010-7-19 00:45 均线也不看的嘛?我啥事能修炼成这样啊

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-18 03:55 PM 发表
#*19*# 稳健固然没有错。但是这样意味着放弃的机会过于多了。牛熊的思路那是资金量特别大的肯定要的。对于小资金不是很好的思路。
就比如现在,牛熊思路就要放弃莱茵生物、东方宾馆这样的机会。可是明明知道要 ...

熊市不是不能操作,而是衡量自己是否有盈利的能力,有当然就可以上哦!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-18 15:55 发表
就比如现在,牛熊思路就要放弃莱茵生物、东方宾馆这样的机会。可是明明知道要 ...

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #**# #*19*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

东方宾馆 哪里好了啊  上引线长 说明压力大 需要调整 大盘没能走出下降趋势 短期 东方宾馆能上去??? 请教高手 是如何思考了了
热心:

回复 使用道具 举报

#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 文化股民 的帖子

我和qt8384的观点一样:

“在交易市场上,我认为追求获利而不是追求英雄,追求利润增长率和长期的市场业绩而不是完美交易。
熊市操作不需要技巧,只要空仓就好了。”

一切都需经历,我相信只有经历过,文化股民自然会选出到底如何做才是一年中收益最大的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #35 长出翅膀 的帖子

#*19*# 谢谢“qt8384”和“长出翅膀”提出的牛熊思路。用哪种思路这是大事,必须最最慎重考虑,关系到生死存亡。
对于牛熊思路的异议。基于我相信市场是不可知的,那么牛熊自然也是不可知的。不过股市又确实存在信心这个说法,这个导致了趋势。才会有牛熊的说法。看来是有些矛盾。#*)*#
可以这样看待,市场确实是不可知的(因为我看到了在每个点位都有人看多或看空),不能预测市场将要怎么走,只能根据目前大盘的状态决定是否操作。大盘绝对不容忽视,这时牛熊思路的关键点。所以我采纳了这一点。同时我还是相信熊市可以操作。比如就像目前,就可以操作。我建立的标准有3条。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #36 文化股民 的帖子

标准必须是客观而单一的:
1、建立以大盘为首的衡量标准
首先确认大盘处于何状态,不是指大盘将要上涨还是下跌(那样就变成预测了)。关系能否操作。
2、建立选股的标准
只做某一种类型的。绝不能吃着碗里,看着锅里。
3、资金管理策略
头寸管理和风险控制(止赢止损)
不要太贪 + 1 2010-7-19 22:56 不愧为股市达人,顶!
兔你大爷 + 2 2010-7-19 10:00 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
ihuiy2005 + 2 2010-7-19 08:26 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我阅读了“文化股民”的很多帖子,感觉“文化股民”的肩膀上有一个特别愿意和能思考的脑袋。羡慕并佩服!
在阅读“文化股民”帖子的过程中,收获了不少的好东西,也促进了我的思考和反思,谢谢文化股民!
文化股民 + 1 2010-7-19 09:58 谢谢鼓励继续思考中。

热心:

回复 使用道具 举报

开盘迅速加仓独一味,19.20。正确。#*(# #*)*#
东方宾馆继续延续升势,持有。好股就是这样的。一两天的行情说明不了任何问题。

热心:

回复 使用道具 举报

东方宾馆在一两天的行情 说明它价格分歧还是很重的 绝对不是强势上升 究竟是升 是下 不能确定  我宁可观望 待趋势明朗再进入
热心:

回复 使用道具 举报