搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

当行情出现连续上涨或下跌时如没有发现好机会,你都能够做到静观其变;当你看好并持有的股票没有出现上涨时,你都能够安心持有,是衡量耐心好坏的标志。这样的事情应当在交易中会多次出现。#*)*#
我们应当学习大赌徒杰西·利弗莫尔的策略和巴菲特的耐心。耐心能让你持续稳定盈利,策略能让你赚得更多一些。#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

独一味如此完美走势,逆势特征明显,过20.30元毫不犹豫的加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

独一味收在了全天最高价。从下午盘面看,如此真枪实弹猛干,高位换手充分而不过份。明显的敢拉敢放,继续看好。目前已加至全仓。继续用屁股赚钱。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

从后半段走势看,东方宾馆已经干不过广州浪奇,创新高的压力还是很大的。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

经过东方宾馆和独一味的操作。感触最深的就是少操作、多持股是稳定盈利的系统的最重要特征。平均月操作次数不超过两次是我的目标。以后估计也没有什么好讨论和思考的了。#vv1# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

操作次数只应该和自己操作的时间周期大小有关,买点买、卖点卖,人为设置固定的次数没有任何意义。

不知各位如何看。
热心:

回复 使用道具 举报

又到比拼耐心时,炒股原来就是这么的无聊。量化是很有道理的,一月只做两次。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

运气不错,追的对
热心:

回复 使用道具 举报

有一种操盘理念确实佷害人——如果我每天都操作一下,看准了买上第二天赚个3、5个点就走人,说不定还逮住了一个连续飙涨的。就算继续看好,我再来个T,又可以多赚一点。风险还不大,控制好止损点,不用管大盘,随时可操作,何乐而不为呢?要是制度恢复T+0那就更好了。从理论上来讲看似确实可行。这就是某些人说的“股神”了吧。却还偏偏找不到理由证明这种方式的不行。我们一直认为这样的股神是存在某个不可知的角落。而我们自己也一定能成为这样的“股神”——只要技术到位、方法对头了。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下楼主的想法,适合自己的才是最好的#bb# #bb# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #192 文化股民 的帖子

想想以前自己就是这种操盘理念。#*27*#
现在心态真是好得不得了。庆幸的是我从这种误区里面走出来了。我把这种心态已经融入到我的技术中了,再无长短线的概念。可以说只要想赚那是毫无疑问的。多少在于技术的选择。而技术的绝对细致就又回到前面我所说的那种操盘方式上来了。#*)*#
还得感谢东方宾馆和独一味这两只股给了我这种转变的支点。#vv1# #bb#

lsy2007 + 5 + 2 2010-8-1 19:37 恭喜文化兄走出谜局

热心:

回复 使用道具 举报

交易最合理、最现实的想法应当是在大势好的时候,赚取高于(换算为1:3是合理的)大盘所给予你的幅度;在大势不好的时候,尽可能亏损少于(换算为1:0.5是合理的)大盘下跌的幅度。#*)*#
前者在于你持股的忍耐力,后者在于你空仓的控制力。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

有些意思。课题来了。当你面对几个你看好的股时,应当如何操作呢?今后这个将会成为重点思考的内容。好比独一味,东方宾馆。#*22*#
市场是佷公平的,你只能赚取其中的一份。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

不管如何波动,均可忽略,盈利取决于大阳线。持股不动是为上策。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

当上涨已经成为主旋律的时候。我们还在执着分析今天大盘涨多少,明天大盘的风险有会怎么样?成交量云云。每天想着多赚些小便宜。最后将会什么都捞不着。所有的分析都将成为无谓的牺牲。#*22*#
不管独一味、还是东方宾馆一直持有将是最正确的。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-30 14:28 发表
当上涨已经成为主旋律的时候。我们还在执着分析今天大盘涨多少,明天大盘的风险有会怎么样?成交量云云。每天想着多赚些小便宜。最后将会什么都捞不着。所有的分析都将成为无谓的牺牲。#*22*#
不管独一味、还 ...

打算做一个实验,随机选五个股,根据大盘线操作,看看效果如何#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-30 14:28 发表
不管独一味、还 ...

#*19*# #*d1*# 贪小利自然无大价值
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-28 12:03 发表
想想以前自己就是这种操盘理念。#*27*#
现在心态真是好得不得了。庆幸的是我从这种误区里面走出来了。我把这种心态已经融入到我的技术中了,再无长短线的概念。可以说只要想赚那是毫无疑问的。多少在于技术的 ...

市场本无长短之说,不过是散户庸人自扰而已,对于市场的趋势本身来说,只有开始和结束,哪有什么长和短#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 顺势而为就是它能走多远,就跟多远
热心:

回复 使用道具 举报