搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

东方宾馆 挺好的啊,10.8附近不错的买点,至少是我也会这么买。
话说 5月份去一个小型私募看看,人家当时就说要关注亚运概念什么的,就当给楼主参考吧。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #61 SHUYIN 的帖子

#*19*# 呵呵,现在要选个好股难呀。普涨的格局,最好的办法就是持有不动。基本我还没有发现特别令我满意的。风报比1:3就佷难了,更不要说1:5的了。鉴于大盘风险,尾盘卖出半仓东方宾馆,持仓时间也够了。如收盘出现跌幅超过3%,则全部卖出。独一味继续持有,有必要还考虑继续加仓。#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

明天会有调整,至于是横盘还是下跌,那就搞不清楚了。不过级别不大,持股也没啥问题。
至少还能涨一个星期。
热心:

回复 使用道具 举报

短线15只股票一只未卖,牢牢的捏着呢!#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 zhouyi70 的帖子

#*22*# 有些夸张,15只,而且还是短线。我还从来没有超过2只的。多了就有些押宝的味道了。得有所舍弃才行。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-20 15:49 发表
#*22*# 有些夸张,15只,而且还是短线。我还从来没有超过2只的。多了就有些押宝的味道了。得有所舍弃才行。#*)*#

我还未满仓,18只才满仓!
热心:

回复 使用道具 举报

因为看不准才选择很多只股票。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

15只#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阿铃 于 2010-7-20 16:10 发表
15只#bb#

还有2只长线股,共有17只股票。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

经过这一段时间发帖讨论思考。总结交易要想盈利就是想办法如何要让节奏慢下来。短线之所以不盈利的根源就是频繁进出。致命所在就是空仓时间的短,并不是短线本身。短线也需要适当的持仓时间。一天一交易的超短线应当鄙视。想想以前所干的这种乐此不彼的事情汗颜。#*27*#
在MACD交流的过程佷重要的是把自己说醒了,首先要感谢下MACD。#*d1*#
交易应当是佷轻松的事情,不是非得孤独的。我们有很多的时间干点别的,没有必要每天4小时两眼不眨的紧张的盯着盘面。#*22*#
当然要说马上就能慢下来也是有难度的,引入定量的思维是佷有必要的。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

短线之所以不盈利的根源是:不知道目标目前处于什么状态。短线交易的要点是:准和狠,所以难度比中长线交易高。频繁交易不是错,错误在于你对目标没有准备。我估计你从发现到买入目标股不超过三天时间,或许更短。这样很难做到“准”和“狠”。一家之言,仅供参考。
逗你迷 + 2 2010-8-2 10:46 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

对于定量思维的重要性,我认为可以提升到和东方人的修身养性同等重要的层次,甚至我个人认为还要过之。东方人强调自身的约束。可是人性的弱点在一定程度来说是不可克服的。也就是我们常说的言行不一致。定量思维的效果将比自我约束要有效。#*)*#
大到一个国家的法律。实际上中国的法律在实施程度上就要弱于那些擅长定量思维的国家。
zhouyi70 + 1 2010-7-21 16:10 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #72 奔腾 的帖子

难道就是每段时间都发现一大堆股票,然后在这些股票中来回频繁操作。这就是你的短线盈利模式。发现一只股票需要3天以上,还要频繁交易,不知道这是一种什么状态。
热心:

回复 使用道具 举报

学习啦#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-20 22:55 发表
难道就是每段时间都发现一大堆股票,然后在这些股票中来回频繁操作。这就是你的短线盈利模式。发现一只股票需要3天以上,还要频繁交易,不知道这是一种什么状态。

你怎么这样理解呀!#*31*# 是发脾气了吧!#*29*# 有空再聊吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #76 奔腾 的帖子

“频繁交易不是错”这是很不负责的说法。按照你说的发现到买入需要3天以上时间,又可以频繁交易的话,就是这么一种模式。
热心:

回复 使用道具 举报

我买入股票经常只要观察3分钟。#funk# #funk#
热心:

回复 使用道具 举报

观察时间长肯定是必要的。至少你得等到它走出形态来才能确定目前的状态是否可以买入。有时需要以月为观察单位,就算是做短线。短线没有错,但频繁交易肯定是极不科学的手法。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

轻轻的飘过,静静地看着,还是吓了一跳,十五只股票同时拿着??
热心:

回复 使用道具 举报

对于买卖本身而言,不管多长或者多短或者多频繁都无所谓,只是买卖而已嘛。比较重要的在于进场出场的标准的一致性。--个人看法。
zhouyi70 + 1 2010-7-21 16:08 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报