搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

回复 #101 zhouyi70 的帖子

应该可以这么说吧。由于市场的不可知,每一个决策主要就来自于自我的主观臆想。这样会导致很多错误的决定。
所以我认为要想规则执行的够好,就在买入的时候更注重风报比。这样就能减少操作次数,而提高系统的执行效率。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #102 文化股民 的帖子

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

受益了

多谢楼主,受益了
热心:

回复 使用道具 举报

继续反思下。
目前操作考虑的风报比基本都在1:3,觉得有必要实施更小的风报比。1:5,甚至1:10。才能有效降低操作次数。#*22*#
想起杰西·利弗莫尔的教训“每天进行交易或是每周进行交易是失败者的游戏,这样做不可能获得很大成功。”#*)*#
“假如你不放过每一个交易日,天天投机,你就不可能成功,每年仅有寥寥的数次机会,可能只有四五次机会。只有在这些时机,才可以允许自己下场开立头寸。在上述时机之外的空档里,你应当让市场逐步酝酿下一场大幅运动。”#*)*#
“如果我们日复一日、周复一周地总在市场里打滚,就不可能始终如一地获利了。只有那些有勇无谋的莽汉才想这样做。这种事本来就是不可能的,永远不会有希望。”#*)*#
可是我们最忽略的就是这个。每当我交易频繁时就不由得想起这些话。#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

“假如你不放过每一个交易日,天天投机,你就不可能成功,每年仅有寥寥的数次机会,可能只有四五次机会。只有在这些时机,才可以允许自己下场开立头寸。在上述时机之外的空档里,你应当让市场逐步酝酿下一场大幅运动。#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

继续反思独一味的操作。再次说明我所有的分析都是愚蠢而一厢情愿的。#*1# 来一下清醒清醒#*29*#
其实我当初看好独一味的形式并没有发生变化。变化的是我的心态,是我更多的注重了日间小波动。更多的注重了些蝇头小利了。
订立的规则应当义无反顾的执行:既定的止损、止赢目标、持仓时间。规则高于一切。#*)*#
同时也说明是屁股决定盈利。再次强调时间才是赚钱的法宝。放弃所有无谓的分析,遵守规则才是唯一。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-22 12:18 发表
继续反思独一味的操作。再次说明我所有的分析都是愚蠢而一厢情愿的。#*1# 来一下清醒清醒#*29*#
其实我当初看好独一味的形式并没有发生变化。变化的是我的心态,是我更多的注重了日间小波动。更多的注重了些蝇 ...

有规则而没有执行 可能是因为规则不具体 而不具有执行性
应该在检查自己的规则是否合理 具体
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-22 12:18 发表
其实我当初看好独一味的形式并没有发生变化。变化的是我的心态,是我更多的注重了日间小波动。更多的注重了些蝇 ...

#*19*# 人性比技术更重要
热心:

回复 使用道具 举报

上午又买了一只。加上昨天15只共16只了。控制不住啊!#*27*# #*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*22*# 基金经理啊,那么多票票#*22*#

操之在我#loveliness# 实属不易啊

学会控制自己,楼上老兄,拿2W玩玩,比较妥当。不然心里憔悴啊

放下自己欲望之心!
迷路的小精灵 + 1 2010-8-4 18:41 放下欲望之心。。。深刻,受教啦:)

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #112 云上轻 的帖子

老师说的对啊!放下自己欲望之心!#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

请教风报比如何判断?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-7-22 15:21 发表
请教风报比如何判断?

同问#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原来是个基金经理啊#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #105 文化股民 的帖子

如何确定每次交易的风报比呢?楼主有一套量化的标准吗,还是只是凭主观判断?
热心:

回复 使用道具 举报

风报比就是风险报酬比,也可以说风险收益比。基本就是你对未来的预估。是对风险报酬比例的预估。本意就是尽量承担小的风险而获取大的利益。要说如何预估,从基本面、技术面判断都可以。我认为就算靠自己的感觉也可以。关键不在于如何判断。在于你会很好的控制你的交易。如过度的追涨和下跌抢反弹之类的。这些位置是明显的风险大收益小的。#*)*#
在专业投机原理中作者提出了市场的平均寿命架构,统计了道氏理论前两种重要的走势的历史时间和幅度。以此可以佷有效的衡量风险。可以参考一下(这又是一个定量思维的例证)。估计不擅长此种思维方式的中国人比较难于做到。我们靠的是感觉,其实感觉也是一种统计,只不过是没有量化的统计罢了。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

其实有时候感觉也可能是有效的。有些位置,我们从图形上就可以较强的感觉到收益大,风险小。至于比例大小,我觉得一可以从大势考虑,大势好的时候自然收益就可以看高些,二从个股图形看,大致的涨跌幅度还是可以猜测一下的。#*)*#
特别要注意的不是所有的图形都可以猜测的,每个人就算对同一个位置,风报比是不一样的。只对你擅长的图形作出判断才是真理。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 lsy2007 的帖子

#*19*# 也还要请lsy2007发表一下对风报比的看法。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

比如现在的大盘位置,我个人感觉要是追涨的风报比过大,不划算。宁愿到一个更高位置或者一个更低的位置再考虑。
鉴于昨天的判断错误,决定休息一下,不可匆忙入场。还有感觉到很多个股也在等待突破的时机。大资金都在等,作为渺小的个人等等又何妨呢。#*)*#
对于手中有股的最好是持股等待。现在是考验耐心的时候。我没有经受住考验呀。#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报