搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 操作及思考

看了好多的关于交易的书籍。今天突然有个想法:即使佷强调时间因素的,但看过后也没有佷深刻的体会——对空仓和持仓时间的体会。这是耐心的具体表现形式。没有对这个过程的佷详细的描述,又没有亲身经历过,是很难认知到其重要性的。也无法感知到其盈利的具体过程。就像骑自行车一样——只有会了才觉得佷容易。#*)*#
好比写大赌徒杰西·利弗莫尔的书,他特别的强调时间因素,也排斥短线交易。在对他赚大钱和亏大钱的描述中,往往只有佷少的篇幅,对时间因素的重要全是他自己的叙述。所以我们对时间因素的感知不会有学骑自行车那样来得深刻。只是结论性的强调对我们的潜意识起不了特别大的帮助。我们不会有会了自行车后一辈子再不忘记的感觉。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子把我自己说得越来越清醒。阐述观点和想法不是为了把一种思想灌输给别人来表现自己,而是越发让自己的思路变得更加有条理、认知更深刻。这种进步是惊人的。#*22*#
当你确信一种观念是正确的的时候,就应当要毫不犹豫的强迫自己去实施。不仅在交易生活中都是我一直要做的。#*)*# #bb#
falqs + 1 2010-7-26 07:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

开发自己,留下脚印,形成轨迹,开心一笑。
文化股民 + 1 2010-7-26 08:44 你真是太有才了!!!

热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 来一段我3年前雄心勃勃开始做股票时写的:
方向:文化入手,着眼投资;原理:因果关系,经验再现;
原则:客观实际,切忌想象;手段:逻辑推理,抓住根本;
态度:专心至一,勤奋努力;行动:坚守信念,果断决策;
结果:笑看天下,终成一脉。#*)*# #bb#
zhouyi70 + 1 2010-7-26 15:30 老师是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

思考决定操作,大脑指挥手指,勇者胜!
热心:

回复 使用道具 举报

今天卖出1只买进2只,共17短线票。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #168 zhouyi70 的帖子

#*19*# 目前的行情我觉得最好是拿住你看好的股就行了。还有我觉得少拿几只股盈利机会可能大一些——虽然我也没有办法证明。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #169 文化股民 的帖子

谢谢指教,我也感觉应该在未来时间卖出一些股票减少仓位,毕竟已经94%重仓了!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #170 zhouyi70 的帖子

#*19*# 感觉风险还是存在的,看似涨却又有些犹豫。涨幅前列的没有多少持续走强的,缺乏强有力的领头羊,板块效应也不是佷明显,尾盘偷袭的倒是不少。保险的做法是等大盘再来一根周阳线。有些钱还是不要赚的好,能盈利10%就可以了。只要大盘走好了机会多得是。半仓,5只股票因该是合理的。#*22*#
目标:如果我能做到平均月操作次数不超过两次,应当是可以稳定盈利了。#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

现在操作的难度较大,卖又怕大盘连续逼空,买又怕跌。只有按计划坚决执行了!大盘强我的持股数会增进,反之减少,不由主观意识控制!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #172 zhouyi70 的帖子

为什么要给自己增加难度。不需要买和卖。拿住不动,加仓还不到时候。
你有一个观点我觉得应该纠正一下。仓位增加不是在股票数量上,而是在你相当看好的股或者已经出现盈利的股上继续增加仓位。风险并不随着你股票数量的增加而减少。反而还照顾不过来而增加风险。还由于板块的不同而出现相互抵消的情形——除非大牛市。#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #173 文化股民 的帖子

因为我不知道那只股票更看好,也不知道已经出现盈利的股票是否还会上涨,这样的预测已经超出我的能力范围。我只能根据大盘的强弱来确定买卖的股票数量。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #174 zhouyi70 的帖子

#*19*# 谁也预测不了那只股票该要上涨。我的意思是与其在大盘走强的时候,把仓位增加到别的股上,还不如把仓位增加到盈利的股上,其效果你自己好好比较一下。从继续上涨概率上来说,我认为都是一样的。反正都无法预测,在盈利的股上加仓心理上要容易接受一些——跌下来还是保平,胜率100%,否则一赢一亏,胜率50%。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #175 文化股民 的帖子

文化老师说得有道理!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

耐心等待
  从前有个年轻的农夫,他要与情人约会。但小伙子性急,来得太早,又没耐心等待。他无心观赏明媚的阳光、迷人的春色和鲜艳的花朵,一头躺倒在大树下长吁短叹。
  忽然他面前出现了一个侏儒。“我知道你为什么闷闷不乐。”侏儒说,“拿着这钮扣,把它缝在衣服上。你要遇着不得不等待的时候,只消将这钮扣向右一转,你就能跳过时间,要多远有多远。”这很合小伙子的胃口。
  他握着钮扣,试着一转:啊,情人已出现在眼前,还朝他笑送秋波呢!真棒啊,他心里想,要是现在就举行婚礼,那就更棒了。他又转了一下:隆重的婚礼,丰盛的酒席,他和情人并肩而坐,周围管乐齐鸣,悠扬动人。他抬起头,盯着妻子的眸子,又想,现在要只有我俩该多好!他悄悄转了一下钮扣:立时夜阑人静……他心中的愿望层出不穷:我们应有座房子。他转动着钮扣:房子一下子飞到他眼前,宽敞明亮,迎接主人。我们还缺几个孩子,他又迫不及待,使劲转了一下钮扣:日月如梭,顿时已儿女成群。他站在窗前,眺望葡萄园,真遗憾,它尚未果实累累。偷转钮扣,飞越时间。生命就这样从他身边急驶而过。还没有来得及思索后果,他已老态龙钟,衰卧病榻。至此,他再也没有要为之而转动钮扣的事了。
  回首往日,他不胜追悔自己的性急失算:我不愿等待,一味追求满足。眼下,因为生命已风烛残年,他才醒悟:即使等待,在生活中亦有意义。他多么想将时间往回转一点啊!他握着钮扣,浑身颤抖,试着向左一转,扣子猛地一动,他从梦中醒来,睁开眼,见自己还在那生机勃勃的树下等着可爱的情人。然而,现在他已学会了等待。
  一切焦躁不安已烟消云散。他平心静气地看着蔚蓝的天空,听着悦耳的鸟语,逗着草丛里的甲虫,他以等待为乐
  即使等待,在生活中也很有意义,一方面你可以积蓄力量;另一方面,只有经过努力和历尽艰辛实现的愿望,才更令人满足

热心:

回复 使用道具 举报

学习了#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

看了一下东方宾馆的走势,是我的话,就会半仓杀进,一直做T做到股价到达22元附近.
东方宾馆走势非常好,看了下135周线,13,34,55周线都是向上趋势,等待回调到10.6附近的机会,我也做这个股.
热心:

回复 使用道具 举报

这三周内13周线和34周线相当接近,出现了放量抢筹的现象,接下来应该会有10个点的洗盘环节
热心:

回复 使用道具 举报

4月25日到6月30日,东方宾馆在低位的换手率是100%
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #181 sgkobe 的帖子

#*19*# 不错的想法。亚运开之前都可以看好。不过我不推崇做T,那样会佷容易丢掉你的仓位的。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报