搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

结构深研究

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

这贴不错, 基本说到了投机的注意事项了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tctxiaozhi 于 2012-3-13 15:56 发表
上面说的这些看得懂的自有体会,不懂的不要瞎理解,要不然得把自己搞得天天神经兮兮。前面也也已经提到过,影响几个波动的原因有很多,任何问题都必须站在当时的形势具体分析。

很多朋友都会忽略这句话,波浪理论总体来说比较强调了市场总是曲折运行的概念,越大级别的趋势就有越大级别的回调,但我个人觉得具体比例问题其实是很难算出来的,这和市场的基本状态以及消息面密切相关。比如这次的市场,我的判断也感觉2132那是个很重要的底部,于是我选择在上证指数60日线满仓了,也就是本周一,其实如果运气好的话,本周就稳住了,但却偏偏碰到了这两天的大跌,这个有些朋友可能觉得是我技术有问题。但这世界很奇妙的,完美的机会其实很少,这样的大跌不一定能等得来,如果一定去等,可能就会错过更大的行情。做交易就是这样的,越是小的行情你就越要计算赢亏比,越是大的行情你就越应该贪婪,失败的可能是有,但做对了收益是很高的。贪婪和恐惧是人性在投机市场上最大的敌人,而追求完美其实是贪婪和恐惧的直接结果,而很多系统交易者往往会陷入追求完美的误区,这反而容易导致无法盈利,过分逃避亏损的人是无法盈利的。

热心:

回复 使用道具 举报

基本上是以周线为操作周期,因为胜率高低是与周期成正比的。他们采用了一种更为稳妥的交易模型,胜率高,收益高,持仓时间短!换句话说,这种趋势交易模型一年中只有几个月是拿着股票的。其余时间全部空仓。对于一般的投资者我是极力推荐这种模式的。
     做周线确实图形比较稳定,但是止损较大。小资金只能做玉米豆粕等,年收益率不高。散户追求年收益率80-100%以上,看不起看周线的30-70%,不去做,因此赔钱。实际上反而赔。这个道理我明白,可是实际中确实没有走出来。更大的问题是对周线趋势目前还是觉得止损大,不敢去做。

这几天我的思考思考胜率持仓时间的问题了。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 cnery 的帖子

你好,有个问题请教。看了你的例子,是否只有当股价和多空分界价在一定范围内才有效?如果例子中的现价变为10.1元或11.5元的情况下该如何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

有点 华尔街幽灵 的味道。精彩。

热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,收藏并加分支持!
热心:

回复 使用道具 举报

有所得,谢谢!看您在线,请教一下。

请教股指期货特征?周期越长可能是胜率越高,但需要止损的幅度就越大(或者说杠杆要低)。

有没有可能周期之长短有一个平衡点?
有没有可能在其中找到这个平衡点?

另,不知您杠杆几何?

我有个系统
杠杆在3左右,单笔风险2%左右,最坏回测20%(目前尚未遇到,但测试中有)。对了胜率30%多一点
目前运行尚可。

但每个系统总有切合市场一段时间,但如何来评估这个系统的寿命呢?哪怕是思路也行。
谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

C兄和T兄N久M来了~#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习了#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 00:47 发表

呵呵,缠论就是靠这点迷惑很多人的。其实这只是周期问题,而且他说的这种结构只是想告诉使用者他的理论是任何周期都通用的,是一个可以自圆其说的理论。但他没有说过你可以同时做很多周期吧?

从这句话,严重怀疑你看过缠论
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #217 STHANG 的帖子

最近很忙,一直没来论坛,不知道大家这波行情做得怎么样。提示过让大家把精力放在蓝筹股上,说准确点应该是放在主板股票上。00年以前的老股民可能有经验,稍微想想就明白了。什么估值、金融改革、退市制度都是表象,一次次把傻瓜扔在顶上站岗才是实质。看清大势能够跑赢指数,但要想取得超额收益,你还得看清每一波行情的内在结构,哪里主攻、哪里防御、哪里是影响整个战役的关键点。
各种原因不能和大家说太多,自己除了和几个朋友私底下聊聊以外也从来不谈行情。可以告诉大家的是开弓没有回头箭,改革是持续的过程,现在顶多是小打小闹,大动作还在后面。至于实体经济,更用不着操心,那叫杞人忧天。我还希望它早点崩溃,那才是赚大钱的机会。
41075 + 1 2012-5-14 21:03 其实这才是我一直想学而未能学到的东西

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报