搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

一,波浪理论时间、比例的确是很多人忽略的,但是缠论和波浪理论不是一回事。
第二,禅师说过唯一没有风险的就是把成本降到0,也讲过大资金最后拼的都是资金管理。他的叫你炒股票还没说完,但是我们已经没有机会看到了。
第三,我不清楚楼主的职业,但楼主的手法更像正规军。在市场上赚钱的方法千奇百怪,我见过10年棉花行情600万做到12个亿的,见过去年只做一只股票翻两倍的,也见过只要波动超过交易成本就做差价的,想赚钱你必须找到属于自己的方法。
第四,不是所有的短线交易者都是用生命换取金钱,很多人就非常享受这种重复的一买一卖。当然你得明白这也仅仅是生活中很小的一部分。

====================================
仍然是赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

今天中国交建上市锁定了路桥建设换股的利润,按照18号最终收盘价16.43开盘6.99卖出也有14%的收益。比预期少了点,但无奈赶上炒新新规,懒得跟它耗了。当然将近一个月的时间,这点利润论坛的高人肯定是看不上眼的,毕竟最近的行情不错。但我是看见机会就通杀的,只要有子弹有时间,敢死队我做过,无风险套利也不会放过。就是不明白这种捡钱的机会,为什么那么多普通投资者视而不见?
可以告诉楼主的是我当然没接收过什么高人的指点,但自认为悟性还算可以。也认识几个你们说的所谓高人,更见过一大批暴富的神化(就是你说的小概率事件)。如果真有什么老师的话,本人觉得就像伟大的投机大师杰西利弗莫尔说的“市场是最好的老师”。没爆过仓你不知道风险,没跌停板到涨停板你不知道市场的机会。
楼主很看重心态,但我觉得心态有点模糊,我更愿意理解成自身性格的缺陷或者个人修养。心态的问题争论已久,特别在高杠杆的交易。我只是觉得性格的缺陷往往更隐蔽也更难以克服,这点仁者见仁智者见智了。至于资金管理,说简单点就是多大机会就下多大码。不必搞得那么复杂,而且对于大部分投资者,至少6位数以下的资金量都不用考虑什么资金管理。
说楼主的帖子写得实在是有道理的,今天打桌球回来心情还不错,就多啰嗦几句话。
这波行情起来稍有点经验的都看得出来有什么样的资金介入,我当然也是提前就知道确切的消息,更知道农历春节前就会有一波突袭行情(本人不是什么内幕知情者,不要想多了)。一个专业的投机者,保持消息的灵通是必须的,特别是股市。几千只股票,概念满天飞,你连最近流行什么票都不知道,怎么投机?但我可能根据消息下单,而不是靠消息赚钱。没有消息我也知道有资金进场,要干什么事情。这些是一个投机者必须要有的态度,不要说图表能反映一切,投机的历史远比K线的历史久远。看似跑题,实为铺垫。楼主建议大家投资蓝筹股,什么样的资金进场无可奉告,但肯定不会进去玩高管们0成本的创业板、中小板,那么点筹码也不够他们玩。何况郭主席都给大家亲自做营销了,不要以散户思维看问题。你们可以不听话,某些人不能不听,郭主席可是他们的衣食父母

===========================
记录,留后研究
热心:

回复 使用道具 举报

多年来的投机,确实使聪明的人能够获得至上的感悟,这也是制胜的法宝。

其实把股市看简单了,那就能立于不败之地。因为简单是阳的属性,是力量的象征。强暴可以不讲究技巧,简单为强。在盘口上看,判别趋势是线,强弱是点,点点成线。盘面上所有的现象都可作为判别强弱的依据。

该涨不涨为弱,该跌不跌为强。延续趋势、指标钝化为强,反动趋势在空间或时间上距离短小为强。诸如此类,基本功是判别强弱及强弱的延续性。判别强弱为一,判别趋势为二。强到顶点会转向,转向需要空间或时间上表现。

K线可辩强弱,均线可辩强弱,成交量可辩强弱,应为而不为,不应为而为都可以用来辩别强弱。但简单是强,复杂是弱。这是一个方便的原则。

要想简单,就要有实力。有实力的动作,简洁有力,不拖泥带水。表现在K线和即时走势上都是流畅、布满美感。

看盘、操作都可用简单为原则,只看简单的、操作简单的。简单的直观的机会,无须你思考,你一定知道,但你往往害怕,没经过专门练习的不害怕是不正常的。不害怕不忐忑的机会,赚钱困难。

只有让大多数离散的力量看见、知道,却不敢为,才能流畅,才能绝尘而去。恐怖是不确定、得失心,是控制力量造势的结果。

简单、强弱、趋势,是观察盘面的核心。其他因素都是测量强度的参考。简单的判别来自经验,来自生活,来自人的本能。抓住简单,依此作为衡量盘面强弱的试金石。

===========================

赞同!
这个帖子太合我品味了,需要好好研究!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #226 chaonong_09 的帖子

226楼 问的是ETF  小散是否能买, 是的,ETF小散绝对可以买。
我买的是3只------510050
                        159901   和159902

你去查一下,象查一只股票一样的查一下,并且放狗去搜一下,就明白了。
现在新发了一些ETF股票,好好查查很有好处,买卖它就如同买卖一只股票
一样的。当然你买ETF 就不会买到地雷。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-4-28 00:21 发表
226楼 问的是ETF  小散是否能买, 是的,ETF小散绝对可以买。
我买的是3只------510050
                        159901   和159902

你去查一下,象查一只股票一样的查一下,并且放狗去搜一下,就明白了。 ...

L兄还是那么的热心!!!不枉我推荐别人找您请教ETF的知识!我对别人夸海口说自己认识一个ETF的高手!
热心:

回复 使用道具 举报

不愧为股市达人,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-4-28 03:05 发表

L兄还是那么的热心!!!不枉我推荐别人找您请教ETF的知识!我对别人夸海口说自己认识一个ETF的高手!

cnery: 听到有人夸我胖,我还真就得喘一下#*22*# 说做ETF一个我的“高”招:不用麻烦的去找什么波段,
最重要的是你要在“长期”中记录下你的历史买点,要弄明白,越低的点就越要重买。坚决不割肉。#*22*#

刚从欧洲玩了十几天回来,非常的开心,试发张照片---梵蒂冈。

热心:

回复 使用道具 举报

----------梵蒂冈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-4-29 00:11 发表

cnery: 听到有人夸我胖,我还真就得喘一下#*22*# 说做ETF一个我的“高”招:不用麻烦的去找什么波段,
最重要的是你要在“长期”中记录下你的历史买点,要弄明白,越低的点就越要重买。坚决不割肉。#*22*# ...

说实话,真的很羡慕您!我是一个不太会享受生活的人!今年做完了一定好好玩上几个月。好像去年我也是这么说的,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-4-29 16:47 发表

说实话,真的很羡慕您!我是一个不太会享受生活的人!今年做完了一定好好玩上几个月。好像去年我也是这么说的,哈哈!

做ETF 就是有这样的好处,你不用天天泡在市场里,天天为涨跌揪心,你可用大量的时间
去干别的,比如去旅游,我这十几天走了8国十几处景点,。。。。。
那可完全是另一番景象。。。。。你会发现,那可是和股评家们描述的完全不同!#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-4-29 23:15 发表

做ETF 就是有这样的好处,你不用天天泡在市场里,天天为涨跌揪心,你可用大量的时间
去干别的,比如去旅游,我这十几天走了8国十几处景点,。。。。。
那可完全是另一番景象。。。。。你会发现,那可是 ...

别在说了,听我的心里真的好痒。。。啊。。。。。。
csh0309 + 2 2012-4-30 09:08 谢谢楼主真诚分享自己的感悟

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

谢谢楼主真诚分享自己的感悟
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,学习了,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘

liza012 真爽#*d1*# ,达到了财务自由了!

很想象L一样自由自在生活,可惜还没到你们的境界,多谢楼主分享,好贴一定要顶!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tim007 于 2012-5-2 20:21 发表
liza012 真爽#*d1*# ,达到了财务自由了!

很想象L一样自由自在生活,可惜还没到你们的境界,多谢楼主分享,好贴一定要顶!#*22*#

呵呵#*P# 过奖了。其实做ETF 并不需要很复杂的技术。最简单的方法就是去买一本书
“漫步华尔街” 麦基尔著    直接跳去看第14章 投资的生命周期指南  第15章 会让你
3步跨上华尔街。。。。在本论坛里去看野狐禅的 成功投资的大法 有问题就问 你会
很容易的过上快乐的投资生活。 当然看这些要带上你的脑袋,哈#*22*# #*19*#
(其他章节等有问题时挑着去看,活学活用,尤其不能拉下的是“随机漫步”理论。)

STHANG + 1 2012-5-3 10:04 ETF少了个选股的问题

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

ETF少了个选股的问题
热心:

回复 使用道具 举报

有幸看到此贴,抱拳握手
思想指挥行动,玩股票也一样,一个验证过的可复制的思路可以让人少走很多弯路,多谢楼主和几位高手,受益不少#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

同好, 也喜欢留一手。
热心:

回复 使用道具 举报

很真诚的楼主,很实在而有益的观点,学习了,多谢
热心:

回复 使用道具 举报