搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

这个可能是我在论坛里看过最有价值的一篇贴子了——楼主很厚道,说出了很多人不愿说的东西。可惜曲高和寡,如果没有一样的经历,不太可能有共鸣。

象时间和比例(或时间的比例)的关系,我几年前也是隐隐约约有些感觉,但很少在现有的书籍中看到太明确的东西。希望有机会与楼主仔细交流。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,希望大家继续下去
热心:

回复 使用道具 举报

学习中,希望大家多多交流!#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

李大霄认为 2132 是钻石底,小牛已露尖尖角。

===========================
同感!同感!
热心:

回复 使用道具 举报

ETF 是指数型基金。 我满仓都是ETF     1个是510050      50ETF
                                                        1个是159901     深100ETF
                                                        还1个是1599

========================

弱弱的问一声,这个普通小散可以做么?对不起,我真的不懂!
热心:

回复 使用道具 举报

我开始是做股票的,也玩抓涨停,但后来我明白了,那个公司的报表我根本
看不懂,很多的造假, 很多的“猫腻”,我玩不过他们。

=========================
这个深有同感!
热心:

回复 使用道具 举报

中国人怎么会不知道理财产品呢?这年头最火的就是他们了。 他们大多是债券类。银行被准备金逼的吧?
到现在为止,我还没见哪个没兑现承诺。但我看可能危险快了......

这个真有理财产品没有兑现承诺的,不过相对来说概率较低而已。
热心:

回复 使用道具 举报

别碰期货。永远不要碰!弄明白期货的代价远比股票大的多。

期货与股票的最大区别应该是在杠杆运用上,杠杆是把双刃剑!
热心:

回复 使用道具 举报

投机的技能是在反复练习中逐步提高的,只要能够不断修正自己的操作,不断检讨改进,不断求知,不断练习知行合一的能力,不断练习系统化思维和系统化操作的能力,通过这种不断的训练,成千上万次的训练,会使我们身体形成异于常人的反应能力,就好比专业运动员和业余运动员在竞技场中的表现一样,在资本市场中,你想不赚钱都难.

===================================

知行合一很难的!
热心:

回复 使用道具 举报

我是大盘好就玩,大盘不好就不玩,根本不指望自己能有特别好的收益,我认为保住本金第一。
尤其不喜欢忽略大盘做个股这句话,我觉得很害人。

===============================
我也赞同这个观点,对比大盘与个股看看就知道,绝大多数个股都跟随大盘走的,所以跟随大盘走相对来说胜率要高很多,当然,逆势而动的个股也不少,但要抓住就很难,因为他们在个股中的占比很小。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

炒股,我的感受是,最主要对手就是自己。短线就是要在短时间内不停的战胜自己。显然人是根本做不到的。
热心:

回复 使用道具 举报

我有一个怪习惯,每次买卖过后的股票不管是赚赔都会留一手在账户里面,很多人都不理解是为什么。一是免的自己记账,二是为了迫使自己长期观察。这样可以通过盈亏在第一时间知道如何操作这只的股票。长线做股不是做价值也不是一直拿着不动,因为股票的收益风险比一定会在你买入后1周至一个月,甚至两个月的时间内才能完成目标。如果你承担4%的风险,我一般股票做3:1的利损比,那这只股票要涨12%才能完成我的要求。一些稳健的股票你不拿个两个月基本不行的,这是没有办法的事。还有很多人有一个误区,觉得买入股票应该集中火力,选择一两只股票就是可以了,但我说过,你的总体胜率不会超过25%太多,所以一定要分散投资,把你的资金分配到几只股票中,尽量让你的胜率和失误率平均化。有时候我非常忙的时候同时要盯住10只股票,非常的累,所以这种方法不是一个有工作的人,能有精力做到的。如果有某一只股票能达到既定目标了,那么这只股票你就可以吃定他了,不夸张的说,可以吃他一辈子。刚才我对另一个朋友说我有的那些股票不是想炫耀,是想让他去看看,如果是他他能否用短线投资做赢那些股票。只是一个省广股份就能让他心灰意冷了。

没看懂,留下来慢慢理解!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

用相对稳定的操作模型对赌时刻不确定的市场,短时间内连续不断的取胜也不太可能
热心:

回复 使用道具 举报

如果你选时和选股的胜率各为50%。那两者同时发生的胜率仅为25%。

股票确实比期货要难很多,选时到一半,选股就要看你股票池里有多少只股,你打算一次买几只了,概率远远低于这个数值,所以最后的胜率连10都没有恐怕,这还是基于选时选对了的情况下,已经是高手了。

====================

MARK之!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

也就是说楼主的“两高一低”中,时间不能低,收益又要高,那么操作系统的胜率就不高
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特,唉,穷困潦倒的砖家,毕加索是画画的,死后成名很正常,玩投资的居然不能用业绩说话,他的理论就不值一提了。

======================

做股票不能赚钱,买股票理论赚钱反而轻松容易,其实早就是如此了,唉,现在这个世界上卖“思想”的人真多!

这个论坛回贴好慢啊!
热心:

回复 使用道具 举报

投机不是贬义词,很多人妄谈投资,企业孵化器可以叫投资,收购公司也可以,在股市永远别说什么投资,因为都不配,我见过超过九成以上号称要投资的股民实际是因为玩不会投机,买只股票当存钱,好笑吧

======================
还是赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

我是做中长线的,大周期。你知道长线喜欢单边市。最好一年没事做。但是股市总会存在次级趋势,如果回档不多还好处理。有些回档比例较大,有些回档时间较长。这就让人迷惑,次级趋势会不会发展成基本趋势。如果等到能够确认的时候再操作往往为时已晚。

=======================
这个真的很难,但认真分析还是可以分析出来的,我觉得大市较个股好分析。可能是个股分析还较少的缘故吧!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

天天优化交易系统看来是徒劳的,不断变换边界参数和调试边界条件简直就是瞎折腾
热心:

回复 使用道具 举报

我知道这个很让你为难。我也知道周线级别的趋势是非常稀少的,所以我建议有工作的人做大周期!也可能是这个大周期的原因导致论坛里有朋友会质疑为什么大盘刚好一点就有很多的专家大师出现了。这点我完全理解!因为大趋势选错股的概率太小了。你的问题回答起来非常的麻烦,甚至可以单独开一个帖子说清楚,我说几个关键的点,你自己去想想,如果想不明白的地方可以问我,如果有纰漏的地方导致你亏损了我是不愿意看到的,也不是我的初衷,但前提一定不要先入为主的认为我就是对的,要自己思考后再下定论!先声明以下说的是趋势投资模型,就是那种胜率高,收益高,持仓短的模型特点!首先你要知道大盘的涨跌是有级别的,用中国话说就是要分清战略,战术,战斗级别,我个人认为对于一般的投资者而言,周线级别属于战略级别,日线为战术级别,60或60以下为战斗级别!和您说的主次我想是一回事吧?您是属于行情非常稀少的战略级别的模型!如果说您战略级别规定可容忍亏损比例为5%。如果只是刚刚展开了战斗或战术级别的战争,为什么非要将5%的损失只规定在战略级别呢?为什么不把5%的损失分一部分给战略和战斗级别呢?战斗分1%,战术分2%,战略分2%。这样是否就能解决你说的问题呢?理论上是这样的,但实际中我还是不建议您参与战术和战斗级别!因为战斗级别几次的损失就可以抵上一次战略级别的损失了,用的时候也是非常危险的!还有真正的战略级别的趋势是非常的稀少的,又由于这种模型的加仓节奏属于稳健派,所以趋势投资者的弊端有时候是加仓问题,有可能满仓的时候正时行情结束的时候,最后导致高胜率的低仓位被高仓位的低失误率抹杀的恶果!所以我建议您还是不要太贪图次级趋势的诱惑!

跟您说了这些东西真的有点后悔了,我这不是教别人做短线吗?可我推荐大家做大周期,自己扇自己耳光!我这又不是股市问答,而且我也不是什么老师,我还差的远呢!算了,我信命,我说的您听听就算了,别往心里去,最好别在往下研究了,离地狱已经不远了。这的后悔了,都不知道该不该删了它,好纠结。

mark之
热心:

回复 使用道具 举报