搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

我学的专业是物理,很多时候用这个思维去考虑问题,不过后来终于发现,炒股它不是科学,理论的指导意义当然有,但是,绝没有定量的什么定理定律,基本都是定性的。
炒股者更像打拳的拳手,更像战役的指挥官,你要决定怎么做,这个时候理论根本帮不上忙的。
战争中,一些学习了战争理论的高手,经常被泥腿子打败,这个也能说明问题。
专业的理论知识丰富的投资者,不见得就比理论知识少的人强。

但是一个泥腿子,跟一个物理学的教授比物理,肯定是一点戏都没有。
我想,这个炒股还是得根据形势判断买卖。这个判断力有,就好办了。否则还得吃亏。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ一喷一堆字,估计这帖子讨论完一本书也诞生了#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 cnery 于 2012-2-25 22:20 发表

我知道您说的是什么意思,而且您的水平也很高,我随便说说,有理无理一笑了之。其实您这样做只是想通过,高胜率,高持仓时间,低收益率的方法实现一个牛熊一体互补的交易系统。但问题是您是采用两个交易系统 ...

还要牵涉到出货的操作法,好像这种低盈利模式只适合于大资金滚动操作,通过一个长时间的滚动周期,实现无风险的操作。而如果你真有大资金操作,且只是追求无风险的低盈利模式,比这好的方法多了去了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

多年来的投机,确实使聪明的人能够获得至上的感悟,这也是制胜的法宝。

其实把股市看简单了,那就能立于不败之地。因为简单是阳的属性,是力量的象征。强暴可以不讲究技巧,简单为强。在盘口上看,判别趋势是线,强弱是点,点点成线。盘面上所有的现象都可作为判别强弱的依据。

该涨不涨为弱,该跌不跌为强。延续趋势、指标钝化为强,反动趋势在空间或时间上距离短小为强。诸如此类,基本功是判别强弱及强弱的延续性。判别强弱为一,判别趋势为二。强到顶点会转向,转向需要空间或时间上表现。

K线可辩强弱,均线可辩强弱,成交量可辩强弱,应为而不为,不应为而为都可以用来辩别强弱。但简单是强,复杂是弱。这是一个方便的原则。

要想简单,就要有实力。有实力的动作,简洁有力,不拖泥带水。表现在K线和即时走势上都是流畅、布满美感。

看盘、操作都可用简单为原则,只看简单的、操作简单的。简单的直观的机会,无须你思考,你一定知道,但你往往害怕,没经过专门练习的不害怕是不正常的。不害怕不忐忑的机会,赚钱困难。

只有让大多数离散的力量看见、知道,却不敢为,才能流畅,才能绝尘而去。恐怖是不确定、得失心,是控制力量造势的结果。

简单、强弱、趋势,是观察盘面的核心。其他因素都是测量强度的参考。简单的判别来自经验,来自生活,来自人的本能。抓住简单,依此作为衡量盘面强弱的试金石。
stock12345 + 2 2012-6-3 21:42 这段话很久以前看过,说的有道理。
心源落落 + 2 2012-5-24 22:34 严重同意楼主的观点!
xytz + 1 2012-3-16 19:24 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sakura2436 于 2012-3-15 16:28 发表
LZ一喷一堆字,估计这帖子讨论完一本书也诞生了#*29*#

不喜欢看,那我以后就不在说话了,学学趋势刀客说一些你们不爱听的话!
热心:

回复 使用道具 举报

果然是高手!!!
热心:

回复 使用道具 举报

其实理论是很多的,也是很好学的。但是交易经验都是要花钱买来的。很多人都是通过长期亏损积累交易经验的。希望大家亏钱的时候能吸取经验,不要让钱白亏了。有了实践来谈理论,让理论和实践相互反馈。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是个有心人,热心肠!!!顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

不愧为股市达人,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

说的有道理,思考中。
热心:

回复 使用道具 举报

不愧为股市达人!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 cnery 的帖子

我建议你也不要随便的预测市场,更不要管是谁说的,只是交易就可以了。

我记住了这句话!
热心:

回复 使用道具 举报

在这个市场里小散们想要活下来必须要有点意志力。
在这个论坛里要活下来必须要有点坚强。不少高手
是被人骂走的,我以为,那是很不值得的。#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主继续写下去!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

很棒的帖子,很难得!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

说得真好

热心:

回复 使用道具 举报

可怜没有给加分的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这帖子太棒了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的帖子高手越来越多啊!想不到楼主也喜欢斯诺克,看来我们算是志同道合了。用生活中的感悟去投机也是我一直提倡的。聊一下自己的经历,大学开始交易期货,第一年亏损百分之六十,第二年实现盈利。金融专业,没有压力的本金,有实战经验的学长带着入门,工作后又有着普通投资者不具有的资源。相比大多数人,可能我算是幸运的。但更重要的是刚入市时采取了合适的策略,放窄止损增加操作次数以积累经验,即练基本功而不是去追求高难度的加塞、走位。高中时候打球发现其实拿下大部分简单的进球,控制自己的失误加上简单控制力度的防守即可赢下70%的对手,这种策略在投机上同样凑效!
道都是相通的,所以很多方法最后选出来的那个买点几乎相差无几……
am8188 + 1 2012-3-19 08:02 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-27 22:12 发表
我从新审视了我的所言所做,我竟没有反应出来很多人特别热衷探究短线和逆势,人性所致吧。而且我的行为好像也在一步一步把很多人往短线方面引导,真的是有违我的本意,真是罪过了,有点装大尾巴狼了。我觉得还是 ...

“十赌九贪,九贪九死”#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报